|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
[QUOTE=Zatlimama;113875603]
Сообщение от Kalicso
девочки у вас же первичка если мне память не изменяет? Я так понимаю, что порядок несколько иной, чем со вторичкой. У меня вторичка, менеджеры сбера, меня убили в очередной раз, я практически потеряла дар речи на несколько дней. После одобрения объекта менеджер пыталась назначить день подписания кредитного договора, без согласования ЖК. На третий день до нее дошло, что надо отправить доки в ЖК. По поводу ипотеки в том же отделении, что ИБЦ счет, мне кажется это бред, я не слышала такого требования.
так теперь еще ждать ответ от ЖК? вам сколько сказали? две недели?
Я уже в ЖК звонила ) там сказали, они рассматривают 5 рабочих дней. Главное чтобы до них доки дошли, а не потерялись где то по дороге, от сбера чего угодно можно ожидать
-
Ветеран
Мы покупали вторичку с субсидией (федеральная БС).
У нас было так:
- подписали ДКП в ППФ и кредитный в один день
- отдали на регистрацию в Росреетстр
-получили св-во на нас
-принесли доки в банк СПб банк (там был у нас ИБЦ)
-доки ушли в ЖК
- ЖК одобрял 10 раб. дней
- подписали акт-приема передачи
- открыли ячейку в Сбере и отдали наличку и ипотечные средства, поехали в СПб банк отдали субсидию.
-
Хранитель
Сообщение от Академочка
Вы уверены, что правильно поняли? ДДУ и кредитный обычно подписывается одним днем и оба документа отправляются на регистрацию одним пакетом. Или я что-то забыла?
Не знаю, но наши документы отправились пакетом в ФРС (или квк их там)), а кредитный договор мы пока не подписывали. Хотя что-то в сбере заполняли. Но менеджер нас отправил гулять до тех пор, пока доки к застройщику не вернутся.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Участник
девочки, может кто подскажет, покупаем комнаты соседей с субсидиями и с ипотекой от Сбера, наш кредитный инспектор очень советует, почти прямо настаивает, чтоб мы взяли агента,а мы хотим сами, может зря?)))) у нас денег совсем в обрез. Скажите, сможем мы сами со всем справиться, какие-такие трудности ожидают? а то страшно становится)). В чем основная сложность? Буду очень признательна. Спасибо
-
Хранитель
ИМХО, если схема ясная, продавцы надежные, зачем агент? ЦДЖ все проконтролирует. Только деньги на ветер.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Ветеран
Сообщение от mashustic
девочки, может кто подскажет, покупаем комнаты соседей с субсидиями и с ипотекой от Сбера, наш кредитный инспектор очень советует, почти прямо настаивает, чтоб мы взяли агента,а мы хотим сами, может зря?)))) у нас денег совсем в обрез. Скажите, сможем мы сами со всем справиться, какие-такие трудности ожидают? а то страшно становится)). В чем основная сложность? Буду очень признательна. Спасибо
Она надеется наверно что вы с вопросами к агенту обращаться будете а не к ней) а агент-то все равно не в курсе всех сберовских заморочек)))...
-
Ветеран
Бывалые;подскажите пожалуйста
Одобрена сейчас ипотека по двум документам и с маткапиталом. Но. Во-первых по телефону их 8-800... мне сегодня радостно сообщили что "по данной программе расплатиться маткапиталом вы не сможете"...Кредитная менеджер нам ничего такого не говорила...че за фигня? Кто же у них не в теме? Не хочется потом остаться с кредитом и маткапиталом((( нам именно его освоить надо...
Во-вторых как я поняла деньги кредитные они переведут только продавцу и только после предоставления нами (покупателями) св-ва госрегистрации в течение 15 что ли дней...опять че за фигня? Где мы найдем таких лохов которые согласятся немалую долю стоимости ждать и быть готовыми в случае чаво идти в суд;к вышибалам и т д...
Кредитные мнеджеры у нас в отделении суровы и молчаливы.надоело реально выуживать из них информацию по каплям...может тут кто знает?
Заранее спасибо)
-
Сообщение от fanka7
Бывалые;подскажите пожалуйста
Одобрена сейчас ипотека по двум документам и с маткапиталом. Но. Во-первых по телефону их 8-800... мне сегодня радостно сообщили что "по данной программе расплатиться маткапиталом вы не сможете"...Кредитная менеджер нам ничего такого не говорила...че за фигня? Кто же у них не в теме? Не хочется потом остаться с кредитом и маткапиталом((( нам именно его освоить надо...
Во-вторых как я поняла деньги кредитные они переведут только продавцу и только после предоставления нами (покупателями) св-ва госрегистрации в течение 15 что ли дней...опять че за фигня? Где мы найдем таких лохов которые согласятся немалую долю стоимости ждать и быть готовыми в случае чаво идти в суд;к вышибалам и т д...
Кредитные мнеджеры у нас в отделении суровы и молчаливы.надоело реально выуживать из них информацию по каплям...может тут кто знает?
Заранее спасибо)
да будут ждать, вы сами деньги не сможете получить, у вас нет мотива их не давать, зато если не переведете, рискуете что продавец вполне обосновано расторгнет сделку, а как вы будете получать деньги назад под вопросом
-
Ветеран
А вот у меня тут тоже закрутились не очень понятные отношения со сбером. Ипотека одобрена, квартиру нашли, документы собрали на одобрение. И тут выяснилось что наша менеджер ушла то ли в отпуск, то ли на больняк (разные варианты были озвучены), была она там 2 недели, за это время наши документы типа "потеряли". Потом она вышла, их "нашла", отправила на одобрение. Но тут новые обстоятельства. Мы планировали идти по программе "молодая семья", но заемщиком являюсь я, а с мужем у нас брачный договор , так как у него плохая кредитная история, нам посоветовали его сделать. Так вот спустя месяц после получения одобрения на ипотеку, нам звонит менеджер и говорит, что мы не модем идти по "молодой семье", так как у нас брачный договор и типа первый взнос поэтому должен быть 15 процентов. Вот это конечно вообще в наши планы не входило. По телефону горячей линии мне сказали, что брачный договор не имеет никакого отношения к статусу молодой семьи, в банке же в ответ на эту информацию сказали : по горячей линии некомпетентные менеджеры отвечают)))
-
Ветеран
Ой, подскажмите, пожалуйста, еще по одному вопросу: как происходит страховка объекта, сколько это примерно стоит?