Страница 970 из 2186 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Zatlimama , на сообщение « [QUOTE=Kalicso;113872511]девочки у вас... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

[QUOTE=Zatlimama;113875603]
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    девочки у вас же первичка если мне память не изменяет? Я так понимаю, что порядок несколько иной, чем со вторичкой. У меня вторичка, менеджеры сбера, меня убили в очередной раз, я практически потеряла дар речи на несколько дней. После одобрения объекта менеджер пыталась назначить день подписания кредитного договора, без согласования ЖК. На третий день до нее дошло, что надо отправить доки в ЖК. По поводу ипотеки в том же отделении, что ИБЦ счет, мне кажется это бред, я не слышала такого требования.

так теперь еще ждать ответ от ЖК? вам сколько сказали? две недели?
    Я уже в ЖК звонила ) там сказали, они рассматривают 5 рабочих дней. Главное чтобы до них доки дошли, а не потерялись где то по дороге, от сбера чего угодно можно ожидать

Мы покупали вторичку с субсидией (федеральная БС).
    У нас было так:
    - подписали ДКП в ППФ и кредитный в один день
    - отдали на регистрацию в Росреетстр
    -получили св-во на нас
    -принесли доки в банк СПб банк (там был у нас ИБЦ)
    -доки ушли в ЖК
    - ЖК одобрял 10 раб. дней
    - подписали акт-приема передачи
    - открыли ячейку в Сбере и отдали наличку и ипотечные средства, поехали в СПб банк отдали субсидию.

Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Академочка Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что правильно поняли? ДДУ и кредитный обычно подписывается одним днем и оба документа отправляются на регистрацию одним пакетом. Или я что-то забыла?
    Не знаю, но наши документы отправились пакетом в ФРС (или квк их там)), а кредитный договор мы пока не подписывали. Хотя что-то в сбере заполняли. Но менеджер нас отправил гулять до тех пор, пока доки к застройщику не вернутся.

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Участник Аватар для mashustic

девочки, может кто подскажет, покупаем комнаты соседей с субсидиями и с ипотекой от Сбера, наш кредитный инспектор очень советует, почти прямо настаивает, чтоб мы взяли агента,а мы хотим сами, может зря?)))) у нас денег совсем в обрез. Скажите, сможем мы сами со всем справиться, какие-такие трудности ожидают? а то страшно становится)). В чем основная сложность? Буду очень признательна. Спасибо

Хранитель Аватар для Any_piter

ИМХО, если схема ясная, продавцы надежные, зачем агент? ЦДЖ все проконтролирует. Только деньги на ветер.

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Ветеран Аватар для fanka7

Цитата Сообщение от mashustic Посмотреть сообщение
    девочки, может кто подскажет, покупаем комнаты соседей с субсидиями и с ипотекой от Сбера, наш кредитный инспектор очень советует, почти прямо настаивает, чтоб мы взяли агента,а мы хотим сами, может зря?)))) у нас денег совсем в обрез. Скажите, сможем мы сами со всем справиться, какие-такие трудности ожидают? а то страшно становится)). В чем основная сложность? Буду очень признательна. Спасибо
    Она надеется наверно что вы с вопросами к агенту обращаться будете а не к ней) а агент-то все равно не в курсе всех сберовских заморочек)))...
    село Царское,однако...

Ветеран Аватар для fanka7

Бывалые;подскажите пожалуйста
    Одобрена сейчас ипотека по двум документам и с маткапиталом. Но. Во-первых по телефону их 8-800... мне сегодня радостно сообщили что "по данной программе расплатиться маткапиталом вы не сможете"...Кредитная менеджер нам ничего такого не говорила...че за фигня? Кто же у них не в теме? Не хочется потом остаться с кредитом и маткапиталом((( нам именно его освоить надо...
    Во-вторых как я поняла деньги кредитные они переведут только продавцу и только после предоставления нами (покупателями) св-ва госрегистрации в течение 15 что ли дней...опять че за фигня? Где мы найдем таких лохов которые согласятся немалую долю стоимости ждать и быть готовыми в случае чаво идти в суд;к вышибалам и т д...
    Кредитные мнеджеры у нас в отделении суровы и молчаливы.надоело реально выуживать из них информацию по каплям...может тут кто знает?
    Заранее спасибо)

8. ответ для fanka7 , на сообщение « Бывалые;подскажите пожалуйста ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от fanka7 Посмотреть сообщение
    Бывалые;подскажите пожалуйста
    Одобрена сейчас ипотека по двум документам и с маткапиталом. Но. Во-первых по телефону их 8-800... мне сегодня радостно сообщили что "по данной программе расплатиться маткапиталом вы не сможете"...Кредитная менеджер нам ничего такого не говорила...че за фигня? Кто же у них не в теме? Не хочется потом остаться с кредитом и маткапиталом((( нам именно его освоить надо...
    Во-вторых как я поняла деньги кредитные они переведут только продавцу и только после предоставления нами (покупателями) св-ва госрегистрации в течение 15 что ли дней...опять че за фигня? Где мы найдем таких лохов которые согласятся немалую долю стоимости ждать и быть готовыми в случае чаво идти в суд;к вышибалам и т д...
    Кредитные мнеджеры у нас в отделении суровы и молчаливы.надоело реально выуживать из них информацию по каплям...может тут кто знает?
    Заранее спасибо)
    да будут ждать, вы сами деньги не сможете получить, у вас нет мотива их не давать, зато если не переведете, рискуете что продавец вполне обосновано расторгнет сделку, а как вы будете получать деньги назад под вопросом

9. ответ для Фома , на сообщение « да будут ждать, вы сами деньги не... »
    Ветеран Аватар для Malvik

А вот у меня тут тоже закрутились не очень понятные отношения со сбером. Ипотека одобрена, квартиру нашли, документы собрали на одобрение. И тут выяснилось что наша менеджер ушла то ли в отпуск, то ли на больняк (разные варианты были озвучены), была она там 2 недели, за это время наши документы типа "потеряли". Потом она вышла, их "нашла", отправила на одобрение. Но тут новые обстоятельства. Мы планировали идти по программе "молодая семья", но заемщиком являюсь я, а с мужем у нас брачный договор , так как у него плохая кредитная история, нам посоветовали его сделать. Так вот спустя месяц после получения одобрения на ипотеку, нам звонит менеджер и говорит, что мы не модем идти по "молодой семье", так как у нас брачный договор и типа первый взнос поэтому должен быть 15 процентов. Вот это конечно вообще в наши планы не входило. По телефону горячей линии мне сказали, что брачный договор не имеет никакого отношения к статусу молодой семьи, в банке же в ответ на эту информацию сказали : по горячей линии некомпетентные менеджеры отвечают)))

10. ответ для Malvik , на сообщение « А вот у меня тут тоже закрутились не... »
    Ветеран Аватар для Malvik

Ой, подскажмите, пожалуйста, еще по одному вопросу: как происходит страховка объекта, сколько это примерно стоит?

Страница 970 из 2186 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »