Страница 970 из 1182 « Первая 47087092096096696796896997097197297397498010201070 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Kenzo

Начиталась про скумбрию, пришлось идти покупать
    Северным жителям советую магазин Колхоз на Энгельса, у м. Просвещения. Скумбрия крупная, см 30-35, ровная, по 220 вроде, не помню.
    Так вот, хвостовая часть (чуть больше половины каждого филе) у меня пошла на засолку (соль-перец, плотно в пленку и на день-два в холодильник или морозилку), а то, что ближе к голове, сделала в конвертах с овощами.
    Принцип как тут .
    На Бернере длинными тонкими полосками (должна получиться типа лапша) построгала в миску 1 маленький кабачок, 1 маленькую морковку (можно среднюю, у меня не было), 1 большую луковицу. Поперчила, сбрызнула уксусом, отставила.
    3 крупных скумбрии разделать на филе, от каждого филе отрезать примерно квадратный кусок со стороны головы - получается 6 порций.
    Дальше технология укладывания в конверт по ссылке) Вниз кладем подушку из овощей, сверху кусок филе, соль-перец и запечатываем.
    Скумбрия у меня была еще слегка подмороженная, так разделывать удобнее, поэтому поставила в духовку на 20 минут - многовато.

Разогревать можно в микроволновке прям в конверте.

Вот! Еще вспомнила про скумбрию.
    Маринованная скумбрия в соевом соусе.
    Разделать, порезать (как удобно - стейками, бочонками, кусочками), плотно уложить в стеклянную банку (или в любую тару), перемежая тонко нарезанным чесноком. Залить соевым соусом, разведенным водой 1:1. 3 суток в холодильнике (я пробовать начала через сутки) - и готово.
    Тут очень важно плотно уложить, чтоб жидкость еле просачивалась между кусками. Так рыба будет плотнее, текстура приятнее.
    Еще пробовала с луком делать - с чесноком лучше.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Начиталась про скумбрию, пришлось идти покупать
    Северным жителям советую магазин Колхоз на Энгельса, у м. Просвещения. Скумбрия крупная, см 30-35, ровная, по 220 вроде, не помню.
    Так вот, хвостовая часть (чуть больше половины каждого филе) у меня пошла на засолку (соль-перец, плотно в пленку и на день-два в холодильник или морозилку), а то, что ближе к голове, сделала в конвертах с овощами.
    Принцип как тут .
    На Бернере длинными тонкими полосками (должна получиться типа лапша) построгала в миску 1 маленький кабачок, 1 маленькую морковку (можно среднюю, у меня не было), 1 большую луковицу. Поперчила, сбрызнула уксусом, отставила.
    3 крупных скумбрии разделать на филе, от каждого филе отрезать примерно квадратный кусок со стороны головы - получается 6 порций.
    Дальше технология укладывания в конверт по ссылке) Вниз кладем подушку из овощей, сверху кусок филе, соль-перец и запечатываем.
    Скумбрия у меня была еще слегка подмороженная, так разделывать удобнее, поэтому поставила в духовку на 20 минут - многовато.

Разогревать можно в микроволновке прям в конверте.

Вот! Еще вспомнила про скумбрию.
    Маринованная скумбрия в соевом соусе.
    Разделать, порезать (как удобно - стейками, бочонками, кусочками), плотно уложить в стеклянную банку (или в любую тару), перемежая тонко нарезанным чесноком. Залить соевым соусом, разведенным водой 1:1. 3 суток в холодильнике (я пробовать начала через сутки) - и готово.
    Тут очень важно плотно уложить, чтоб жидкость еле просачивалась между кусками. Так рыба будет плотнее, текстура приятнее.
    Еще пробовала с луком делать - с чесноком лучше.
    Колхоз разве у Просвещения? А не на углу Луначарского и Энгельса? У Озерков? Я олько этот знаю... Хочу бежать за скумбрией, уточните-куда?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Колхоз разве у Просвещения? А не на углу Луначарского и Энгельса? У Озерков? Я олько этот знаю... Хочу бежать за скумбрией, уточните-куда?
    Их 2 в наших краях И в том, который на углу Энгельса-Луначарского (Энгельса, 128), рыбного отдела нет. Так что бежать на Энгельса 134.

Там же есть лакедра (тихоокеанская рыба семейства ставридовых). В последний раз была не очень, лежалая уже, а до того вполне, по 195 рублей Я ее с лимоном солила. Муж, приговаривая "ну так, ничего особенного", съел все за вечер (а она под 2 кг была, на минуточку)

Космонавт

Вчера купила в сезоне на Коломяжскм
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для Kenzo , на сообщение « Их 2 в наших краях :) И в том, который... »

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Их 2 в наших краях И в том, который на углу Энгельса-Луначарского (Энгельса, 128), рыбного отдела нет. Так что бежать на Энгельса 134.
    Спасибо. Хочу скумбрии!!!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

6. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Вчера купила в сезоне на Коломяжскм »

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Вчера купила в сезоне на Коломяжскм
    Спасибо, Сезон подходит!

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    рыбные запахи для меня бывают очень разные:
    бррр!
    рыбный
    ням-ням
    Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Корюшка для меня пахнет обалденно,а муж просто умирает от вони.
    Жареная сельдь и скумбрия для меня "фу, как рыбищей воняет", а ведь есть любители запаха и блюда. Мы с мамой подарили и выкинули - ну невозможно обонять и вкушать.
    Короче, запахи и вкусы это очень субъективно.
    Во во

А как вам камбала? Воняет? Пахнет?
    Я тоже к запахам чувствительна, селедку никогда не жарила, скумбрия мне пахнет не очень. Поэтому всякие рецепты с пряностями очень заинтересовали.
    У меня муж помирает от запаха вяленой камбалы, а я ОБОЖААЮЮЮЮ Оба любим жареную

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Еще раз про скумбрию.
    Опробовала два рецепта.
    1. Скумбрия, припущенная в рассоле с соленым огурцом.
    Видимо, что-то не так сделала, или пропорции не те, или огурцы не такие. Рыба получилась сухая, жесткая, блюдо в целом негармоничное, т.е. все составляющие как-то отдельно. Съели, конечно, но не впечатлились.
    Никаких упреков автору рецепта! Идея в целом интересная, это у меня не получилось. Жаль, что нельзя попробовать или хотя бы посмотреть, как это должно быть по-настоящему.
    2. Скумбрия по-мурмански в морозилке.
    Это потрясающе! При засолке горчицы зернышками в доме не случилось, наверно можно было ее совсем пропустить. Но я рискнула и слегка намазала рыбку обычной столовой горчицей из тюбика. Очень вкусный результат, намного лучше магазинного варианта.

Еще в плане опробовать рецепт запеченной скумбрии, но это надо опять за ней в магазин идти.

Заодно научилась чистить рыбу от хребта и костей со спинки - быстро и удобно.

Всем спасибо за рецепты!

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Еще раз про скумбрию.
    Опробовала два рецепта.
    1. Скумбрия, припущенная в рассоле с соленым огурцом.
    Видимо, что-то не так сделала, или пропорции не те, или огурцы не такие. Рыба получилась сухая, жесткая, блюдо в целом негармоничное, т.е. все составляющие как-то отдельно. Съели, конечно, но не впечатлились.
    Никаких упреков автору рецепта! Идея в целом интересная, это у меня не получилось. Жаль, что нельзя попробовать или хотя бы посмотреть, как это должно быть по-настоящему.
    2. Скумбрия по-мурмански в морозилке.
    Это потрясающе! При засолке горчицы зернышками в доме не случилось, наверно можно было ее совсем пропустить. Но я рискнула и слегка намазала рыбку обычной столовой горчицей из тюбика. Очень вкусный результат, намного лучше магазинного варианта.

Еще в плане опробовать рецепт запеченной скумбрии, но это надо опять за ней в магазин идти.

Заодно научилась чистить рыбу от хребта и костей со спинки - быстро и удобно.

Всем спасибо за рецепты!
    А как чистите?

10. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « А как чистите? »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Вот, пока искала разные рецепты в инете со скумбрией, не единожды наткнулась на этот способ, ранее мне неведомый.
    Разрезать рыбину вдоль спинки по хребту, раскрыть. Хребет с ребрами легко вынимается. Остальные кости выбрать.
    Я всегда рыбу по брюшку разрезала, даже не думала, что так лучше.

Здесь наглядно с фотографиями:

https://poovar.ru/2732-skumbriya-sol...morozilke.html

Страница 970 из 1182 « Первая 47087092096096696796896997097197297397498010201070 Последняя »