|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от frieden
А как ослабляют ветки? Оттягивают веревкой?
Нет, такую уже не оттянуть.
Я в этом топе два раза рассказывала, как поступила с такой развилкой, но сейчас не найду.
Если ее укоротить, обрезать, чтобы была направлена в горизонтальном положении, она не будет толстеть, и не будет угрозы разлома. Поэтому одну из вершин или срезаете совсем, аак Сластёна написала, или укорачиваете, как я думаю. Перевод на первую горизонтальную веточку.
-
Мега-элита
Сообщение от frieden
Выяснила, что у меня на клубнике серая гниль. Чем лучше ее обработать после сборки ягод?
И еще про омолаживание: маме соседка сказала ,что хорошие старые клубничные кустики надо разделить и обрезать у них "бороду корней" до 10 см, и снова посадить. Она так омолаживает. Разве так можно? Я думала, только усами омолаживают.
Для обсуждения клубники есть отдельная тема , заходите
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Нет, такую уже не оттянуть.
Я в этом топе два раза рассказывала, как поступила с такой развилкой, но сейчас не найду.
Если ее укоротить, обрезать, чтобы была направлена в горизонтальном положении, она не будет толстеть, и не будет угрозы разлома. Поэтому одну из вершин или срезаете совсем, аак Сластёна написала, или укорачиваете, как я думаю. Перевод на первую горизонтальную веточку.
Спасибо большое!
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Элита
Добрый день, я все про груши и про груши, но в этот раз нет писала, что на участке от предыдущих хозяев досталось две яблони, хилые, яблок практически нет, яблоки кислые, но сколько лет мы все их жалеем. В этом году я обрезала их сильно, опрыскала от тли, уехали отдыхать, не было 4 недели на даче, вернулись, а яблони-то расти начали, очень много новых веточек, от этого кора на основных ветках треснула. Трещины большие, сейчас зачищать? И поросли очень много, резать или до осени подождать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Давно я здесь
Девочки, если срезать ветку смородины, как ее укоренить?
Прошлый раз срезала и поставила в воду, все ветки скончались
-
Давно я здесь
А то мы сейчас в гостях, тут такой куст черной смородины шикарный
-
Хранитель.
Сообщение от Винки
А то мы сейчас в гостях, тут такой куст черной смородины шикарный
Сейчас ещё можно. Срежьте черенки однолетние с кусочком прошлогодней древесины. Дома посадите под бутылку в частично затененное место.
На черенке нижние пару листьев оборвите, всего должно быть 5-6 почек, не больше. Макушка если совсем ещё гнётся, обрезать.
-
Наш человек
Кстати, сколько должно быть ягод на взрослом кусте смородины, сам куст достаточно компактный высотой может чуть больше метра, и 1-1,2 в окружности, возрастом более 5лет? Есть какие-то нормы? Как понять много или мало? Просветите чайника)))
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Сейчас ещё можно. Срежьте черенки однолетние с кусочком прошлогодней древесины. Дома посадите под бутылку в частично затененное место.
На черенке нижние пару листьев оборвите, всего должно быть 5-6 почек, не больше. Макушка если совсем ещё гнётся, обрезать.
Спасибо.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Переосмыслила, появились уточнения.
В теплицу можно посадить?
Почка это имеется в виду место откуда сейчас листик выходит?
И про макушку непонятно.