Страница 97 из 647 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Мега-элита Аватар для Bukin

Цитата Сообщение от пачули Посмотреть сообщение
    они до 4 минимум. но обычно часов до 6 можно застать.
    В выходные по разному бывает

2. ответ для Bukin , на сообщение « В выходные по разному бывает »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    В выходные по разному бывает
    значит, мне пока везло. я только в выходные там была.

Элита Аватар для мамзончик

подскажите, пожалуйста, чем можно избавиться от тли? она черненькая такая, мелкая... сегодня все дерево обмыла малом хозяйственным и почву в горшке пеной залила - этого достаточно? вообще он у меня что-то стал плохо выглядеть чем можно подкормить, может кто поможет?
    ПЫСЫ: у меня оооогромное 30-тилетнее дерево из косточки выращенное, не плодоносит

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, чем можно избавиться от тли? она черненькая такая, мелкая... сегодня все дерево обмыла малом хозяйственным и почву в горшке пеной залила - этого достаточно? вообще он у меня что-то стал плохо выглядеть чем можно подкормить, может кто поможет?
    ПЫСЫ: у меня оооогромное 30-тилетнее дерево из косточки выращенное, не плодоносит
    а Вы уверены, что это тля? если да, о сейчас куча средств по борьбе с ней- в том же оби, окее, ленте и прочих можно без труда найти (там всегда написано, от кого помогает).
    какой пеной Вы залили землю????? зачем???????
    купите удобрение для цитрусов- они продаются в вышеперечисленных магазинах и еще в куче разных маленьких и специализированных магазинчиков.

5. ответ для Пачули , на сообщение « а Вы уверены, что это тля? если да, о... »

Цитата Сообщение от пачули Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что это тля? если да, о сейчас куча средств по борьбе с ней- в том же оби, окее, ленте и прочих можно без труда найти (там всегда написано, от кого помогает).
    какой пеной Вы залили землю????? зачем???????
    купите удобрение для цитрусов- они продаются в вышеперечисленных магазинах и еще в куче разных маленьких и специализированных магазинчиков.
    пеной мыльной листики ВСЕ промыла и землю сверху залила мыльной пено, видела, что они по земле скачут - мелкие такие, я думала тля, а что это еще может быть? а не опасно дома использовать химию, я так понимаю речь идет о чем-то типа инеравира?

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение
    пеной мыльной листики ВСЕ промыла и землю сверху залила мыльной пено, видела, что они по земле скачут - мелкие такие, я думала тля, а что это еще может быть? а не опасно дома использовать химию, я так понимаю речь идет о чем-то типа инеравира?
    речь идет об актаре, фуфаноне и проч. они не опасны (прыскать на лицо, конечно, не надо), но лучше все же обрабатывать цветульки на балконе/лестнице.
    я вот сейчас чего-то задумалась- а не загнется ли Ваш лимон после пыткой пеной? если честно, первый раз слышу, чтобы землю пеной обрабатывали.

Наш человек Аватар для Эххх

Бедный лимон! Одно дело пеной помыть листья, а другое- залить землю...
    наоборот, почву тщательно закрывают при обработке пеной листьев.

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

я думаю что ничего страшного от мыла не будет - если оно натур (хозяйственное советское) и не особо много.
    я знаю что другие растюхи - в огороде - и поливают с мылом.

я мылом розы на даче спасаю о т тли, но она там другая - толстая какая-то, а тут совсем мелкие прям микроскопические букашечки. землю обрабатывала, потому что там их оочень много спасибо за название препаратов, буду пробовать, если опять появятся - пока их не видно, но времени еще мало прошло. мой лимон не на лестницу ни тем более на балкон не вытащить - он под потолок, тяжеленный и колючий, а в квартире дети и кошка, вот и боюсь химией

Никак не могу найти услугу по прививке лимона...В ботаническом саду уже такого не делают..Везде советы, но я не чувствую себя садоводом... Вот бы профессионал приехал и привил мой лимончик... Есть тут такие?

Страница 97 из 647 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »