|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от пачули
они до 4 минимум. но обычно часов до 6 можно застать.
В выходные по разному бывает
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bukin
В выходные по разному бывает
значит, мне пока везло . я только в выходные там была.
-
Элита
подскажите, пожалуйста, чем можно избавиться от тли? она черненькая такая, мелкая... сегодня все дерево обмыла малом хозяйственным и почву в горшке пеной залила - этого достаточно? вообще он у меня что-то стал плохо выглядеть чем можно подкормить, может кто поможет?
ПЫСЫ: у меня оооогромное 30-тилетнее дерево из косточки выращенное, не плодоносит
-
Давно я здесь
 Сообщение от мамзончик
подскажите, пожалуйста, чем можно избавиться от тли? она черненькая такая, мелкая... сегодня все дерево обмыла малом хозяйственным и почву в горшке пеной залила - этого достаточно? вообще он у меня что-то стал плохо выглядеть  чем можно подкормить, может кто поможет?
ПЫСЫ: у меня оооогромное 30-тилетнее дерево из косточки выращенное, не плодоносит
а Вы уверены, что это тля? если да, о сейчас куча средств по борьбе с ней- в том же оби, окее, ленте и прочих можно без труда найти (там всегда написано, от кого помогает).
какой пеной Вы залили землю????? зачем??????? 
купите удобрение для цитрусов- они продаются в вышеперечисленных магазинах и еще в куче разных маленьких и специализированных магазинчиков.
-
Элита
 Сообщение от пачули
а Вы уверены, что это тля? если да, о сейчас куча средств по борьбе с ней- в том же оби, окее, ленте и прочих можно без труда найти (там всегда написано, от кого помогает).
какой пеной Вы залили землю????? зачем??????? 
купите удобрение для цитрусов- они продаются в вышеперечисленных магазинах и еще в куче разных маленьких и специализированных магазинчиков. 
пеной мыльной листики ВСЕ промыла и землю сверху залила мыльной пено, видела, что они по земле скачут - мелкие такие, я думала тля, а что это еще может быть? а не опасно дома использовать химию, я так понимаю речь идет о чем-то типа инеравира?
-
Давно я здесь
 Сообщение от мамзончик
пеной мыльной  листики ВСЕ промыла и землю сверху залила мыльной пено, видела, что они по земле скачут - мелкие такие, я думала тля, а что это еще может быть? а не опасно дома использовать химию, я так понимаю речь идет о чем-то типа инеравира?
речь идет об актаре, фуфаноне и проч. они не опасны (прыскать на лицо, конечно, не надо), но лучше все же обрабатывать цветульки на балконе/лестнице.
я вот сейчас чего-то задумалась- а не загнется ли Ваш лимон после пыткой пеной? если честно, первый раз слышу, чтобы землю пеной обрабатывали.
-
Наш человек
Бедный лимон! Одно дело пеной помыть листья, а другое- залить землю...
наоборот, почву тщательно закрывают при обработке пеной листьев.
-
Космонавт
я думаю что ничего страшного от мыла не будет - если оно натур (хозяйственное советское) и не особо много.
я знаю что другие растюхи - в огороде - и поливают с мылом.
-
Элита
я мылом розы на даче спасаю о т тли, но она там другая - толстая какая-то, а тут совсем мелкие прям микроскопические букашечки. землю обрабатывала, потому что там их оочень много спасибо за название препаратов, буду пробовать, если опять появятся - пока их не видно, но времени еще мало прошло. мой лимон не на лестницу ни тем более на балкон не вытащить - он под потолок, тяжеленный и колючий, а в квартире дети и кошка, вот и боюсь химией
-
Никак не могу найти услугу по прививке лимона...В ботаническом саду уже такого не делают..Везде советы, но я не чувствую себя садоводом... Вот бы профессионал приехал и привил мой лимончик... Есть тут такие?