Страница 97 из 4433 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Шитик , на сообщение « Быков прекрасный писатель. Как... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Быков прекрасный писатель. Как литературоведа я его тоже очень уважаю.
    Тогда конечно.
    Даем премию и ставим рядом с вышеперечисленными.

2. ответ для Рука Кремля , на сообщение « Штангенциркуль.:ded: »
    Хранитель Аватар для Йoся

Не знаю никого, кто претендовал бы на это звание. Разве что в воспаленных умах поклонников.
    А это не претензия? Народ она обвиняет с табуретки.
    На каком основании и по какому праву?

Л. Людмила Улицкая стала первым российским лауреатом Европейской литературной премии

МОЯ СТРАНА БОЛЬНА

Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре.
    Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека..
    . Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия.
    Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры

http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/k...niei-velichiya
    Или это она про еврейский народ? В России то она только "живёт". Про еврейский ей, конечно, виднее.

Banned

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    А это не претензия? Народ она обвиняет с табуретки.
    На каком основании и по какому праву?
    Это ее мнение, с которым я, например, совершенно согласна. Или вы отказываете гражданке России Людмиле Улицкой в праве иметь мнение о своей стране, отличное от вашего?

4. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

...Либералы и государственники хотят одного и того же: чтобы Россия стала богатой страной с низким уровнем коррупции и с высоким уровнем жизни населения, с мощной наукой и с хорошей репутацией в мировом сообществе.

По сути, «ватникам» и «креаклам» делить нечего, они стремятся к одному и тому же. Образ светлого будущего у «ватников» и «креаклов» практически совпадает: вопрос только в дорогах, которыми они намерены к этому светлому будущему идти.

10 отличий либералов от государственников:
    https://fritzmorgen.livejournal.com/718108.html
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Banned

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    ...Либералы и государственники хотят одного и того же: чтобы Россия стала богатой страной с низким уровнем коррупции и с высоким уровнем жизни населения, с мощной наукой и с хорошей репутацией в мировом сообществе.

По сути, «ватникам» и «креаклам» делить нечего, они стремятся к одному и тому же. Образ светлого будущего у «ватников» и «креаклов» практически совпадает: вопрос только в дорогах, которыми они намерены к этому светлому будущему идти.

10 отличий либералов от государственников:
    https://fritzmorgen.livejournal.com/718108.html
    Дочитала до 4 пункта, дальше не стала. Ерунда какая-то.

6. ответ для Шитик , на сообщение « Это ее мнение, с которым я, например,... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Это ее мнение, с которым я, например, совершенно согласна. Или вы отказываете гражданке России Людмиле Улицкой в праве иметь мнение о своей стране, отличное от вашего?
    Гражданка России может иметь любое мнение. Вот только русский народ к ней никакого отношения не имеет. Она это акцентирует отдельно упоминанием о своём происхождении.
    Не знаю, как вы, а вот я часть этого русского народа. А мне тут какая-то еврейская тётка рассказывает, что я её представлениям не соответствую.

7. ответ для Kondr , на сообщение « Тогда конечно. Даем премию и ставим... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Тогда конечно.
    Даем премию и ставим рядом с вышеперечисленными.
    да уж надавали люди с хорошими лиТсами и совершенной генетикой...
    Писатель - средний - критик - ещё серединнее...
    Помню его смешную статейку о "пародичности" украинской культурной традиции... престидижитатор.

8. ответ для Йoся , на сообщение « Гражданка России может иметь любое... »
    Banned

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Гражданка России может иметь любое мнение. Вот только русский народ к ней никакого отношения не имеет. Она это акцентирует отдельно упоминанием о своём происхождении.
    Не знаю, как вы, а вот я часть этого русского народа. А мне тут какая-то еврейская тётка рассказывает, что я её представлениям не соответствую.
    А где у нее про русский народ? Она про россиян вообще-то. Россия - многонациональная страна, вы не знали?

Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя
    Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом, что на принадлежность к российской нации могут претендовать не все граждане России, а только 84%!

https://meduza.io/feature/2018/12/07...proverte-sebya

10. ответ для Йoся , на сообщение « Сами то послушали о чем речь идёт? »

Страница 97 из 4433 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »