| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Быков прекрасный писатель. Как литературоведа я его тоже очень уважаю.
Тогда конечно.
Даем премию и ставим рядом с вышеперечисленными.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Не знаю никого, кто претендовал бы на это звание. Разве что в воспаленных умах поклонников.
А это не претензия? Народ она обвиняет с табуретки.
На каком основании и по какому праву?
Л. Людмила Улицкая стала первым российским лауреатом Европейской литературной премии
МОЯ СТРАНА БОЛЬНА
Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре.
Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека..
. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия.
Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры
http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/k...niei-velichiya
Или это она про еврейский народ? В России то она только "живёт". Про еврейский ей, конечно, виднее.
-
 Сообщение от Йoся
А это не претензия? Народ она обвиняет с табуретки.
На каком основании и по какому праву?
Это ее мнение, с которым я, например, совершенно согласна. Или вы отказываете гражданке России Людмиле Улицкой в праве иметь мнение о своей стране, отличное от вашего?
-
кремлевский политрук
...Либералы и государственники хотят одного и того же: чтобы Россия стала богатой страной с низким уровнем коррупции и с высоким уровнем жизни населения, с мощной наукой и с хорошей репутацией в мировом сообществе.
По сути, «ватникам» и «креаклам» делить нечего, они стремятся к одному и тому же. Образ светлого будущего у «ватников» и «креаклов» практически совпадает: вопрос только в дорогах, которыми они намерены к этому светлому будущему идти.
10 отличий либералов от государственников:
https://fritzmorgen.livejournal.com/718108.html
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от Гyлливep
...Либералы и государственники хотят одного и того же: чтобы Россия стала богатой страной с низким уровнем коррупции и с высоким уровнем жизни населения, с мощной наукой и с хорошей репутацией в мировом сообществе.
По сути, «ватникам» и «креаклам» делить нечего, они стремятся к одному и тому же. Образ светлого будущего у «ватников» и «креаклов» практически совпадает: вопрос только в дорогах, которыми они намерены к этому светлому будущему идти.
10 отличий либералов от государственников:
https://fritzmorgen.livejournal.com/718108.html
Дочитала до 4 пункта, дальше не стала. Ерунда какая-то.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Это ее мнение, с которым я, например, совершенно согласна. Или вы отказываете гражданке России Людмиле Улицкой в праве иметь мнение о своей стране, отличное от вашего?
Гражданка России может иметь любое мнение. Вот только русский народ к ней никакого отношения не имеет. Она это акцентирует отдельно упоминанием о своём происхождении.
Не знаю, как вы, а вот я часть этого русского народа. А мне тут какая-то еврейская тётка рассказывает, что я её представлениям не соответствую.
-
 Сообщение от Kondr
Тогда конечно.
Даем премию и ставим рядом с вышеперечисленными.
да уж надавали люди с хорошими лиТсами и совершенной генетикой...
Писатель - средний - критик - ещё серединнее...
Помню его смешную статейку о "пародичности" украинской культурной традиции... престидижитатор.
-
 Сообщение от Йoся
Гражданка России может иметь любое мнение. Вот только русский народ к ней никакого отношения не имеет. Она это акцентирует отдельно упоминанием о своём происхождении.
Не знаю, как вы, а вот я часть этого русского народа. А мне тут какая-то еврейская тётка рассказывает, что я её представлениям не соответствую.
А где у нее про русский народ? Она про россиян вообще-то. Россия - многонациональная страна, вы не знали?
-
лето
Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя
Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом, что на принадлежность к российской нации могут претендовать не все граждане России, а только 84%!
https://meduza.io/feature/2018/12/07...proverte-sebya
-
лето