|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мы специальный редуктор к первому покупали, но вроде можно и обычный с переходником.
Да можно, думаю, если от плиты нагреваться не будет.
-
с Марса
у нас так стоит в кухонном шкафу газ.балон. маленький пластиковый. временно до подключения газа. ваще я уже жалею что сделали газ.плиту. бесит она меня. мыть ее геморройно, копоти больше...
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Nikon girl
 Сообщение от Матильда Жабовски
у нас так стоит в кухонном шкафу газ.балон. маленький пластиковый. временно до подключения газа. ваще я уже жалею что сделали газ.плиту. бесит она меня. мыть ее геморройно, копоти больше...
из шлепанца
У нас в квартире газ, так что я не переживаю ). И на даче у друзей, где мы живём, тоже газ, но из баллонов. У меня время подумать ещё пока есть. Как вариант домино поставить - половинку газ - половинку индукционную.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Хранитель
Вот я кстати по этой причине не хочу газ. Пачкается больше чем электроплита.
Но мысли про то, что электричество имеет свойство пропадать заставляют думать в сторону хотя бы 1 конфорки.
Но получается надо предусмотреть где хранить баллон для этой единственной конфорки.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
так по Правилам один маленький баллон можно и в доме хранить... я вот думаю один 24 взять для обогревателя и один 5л для плитки, купить плиточку маленькую на 1-2 комфорки. Но все же склоняюсь композитные взять, нашла самые дешевые в Кувалде.ру
-
Активный участник
 Сообщение от tiffanyfan
У меня знакомые в гб неотделанном год жили или два. Потом уже фасад - после мебели и занавесок
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
А у меня одни соседи в бытовке 2 года живут, а вторые из ГБ строят, уже почти год, коробка с окнами и крышей стоят, НО, когда мне построили дом за 3 месяца, цитирую соседа -"я так устал, зачем я это начал?". Только нецензурными словами)))
-
Активный участник
 Сообщение от tiffanyfan
нет. у меня сомнений и денег особо нет)))
Если не "купаетесь в деньгах", может стоить задуматься об уменьшении размера дома, соответственно и стоимость уменьшится, чем экспериментировать на материалах?
-
 Сообщение от Энджел
так по Правилам один маленький баллон можно и в доме хранить... я вот думаю один 24 взять для обогревателя и один 5л для плитки, купить плиточку маленькую на 1-2 комфорки. Но все же склоняюсь композитные взять, нашла самые дешевые в Кувалде.ру
Послушайте, уж вам-то чего железных баллонов бояться? ИМХО обычный железный полтинник для плиты, который даже в режиме ПМЖ на четверых меняется трижды в год - самое практичное решение. Для обогревателя может и имеет смысл брать поменьше - у него расход газа больше должен быть и перезаправлять чаще приходится. А уж для плиты...
-
Мега-элита
Полтиник сам уже до заправки с трудом допрешь, а развозка наверно не везде есть. Да и его уже точно на улицу выставлять, ящик покупать или мастерить. У меня такие раньше были в старом доме, радости мало. Еще и пованивали, бывало, но это уже наверно больше из-за старой подводки.
По поводу страхов "вдруг отключат", если газ центральный, лучше все таки на нём и готовить, дешевле. А на то самое вдруг электроплитку держать. Когда наоборот, газа центрального нет, фиг знает. Знаю, что некоторые постоянно на баллоном газу готовят, вроде как все равно дешевле получается. А чисто про запас лучше уж маленький баллон держать.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Послушайте, уж вам-то чего железных баллонов бояться? ИМХО обычный железный полтинник для плиты, который даже в режиме ПМЖ на четверых меняется трижды в год - самое практичное решение. Для обогревателя может и имеет смысл брать поменьше - у него расход газа больше должен быть и перезаправлять чаще приходится. А уж для плиты...
в газовый обогреватель Бартоло... вставляется 27 железный или 24,5 керамзитный, так что 50 никак )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)