Страница 97 из 630 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

Элита Аватар для ласточка1611

Цитата Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
    Говоря о "документально установленных прогулах" вы же имеете в виду и обязательное наличие объяснительной работника или акта об отказе дачи объяснений? А то потом появляются сотрудники с больничным, восстанавливаются и выплаты за вынужденный прогул получают. Т.е дождаться появления сотрудника на работе все равно надо
    Конечно. Мне просто показалось, что именно этот момент автору вопроса понятен. ☺Разумеется, надо дождаться выхода работника на работу и потребовать предоставить объяснения. На это дается 2 рабочих дня.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
    Говоря о "документально установленных прогулах" вы же имеете в виду и обязательное наличие объяснительной работника или акта об отказе дачи объяснений? А то потом появляются сотрудники с больничным, восстанавливаются и выплаты за вынужденный прогул получают. Т.е дождаться появления сотрудника на работе все равно надо

не всегда это нужно.
    Важно получить подтверждение, что сотрудник жив-здоров, не лежит в коме. А для этого надо кучу документов составить или собрать.
    Ждать его появления на работе можно долгие годы и он все равно не появится.
    Не выходит на работу? пишем запрос по всем известным адресам, с просьбой предоставить объяснения. Обязательно - с уведомлением о вручении.
    Параллельно звоним при свидетелях ( акт составляем - кто, когда, с какого номера и на какой номер звонил и т.д.), выезжаем в адрес проживания ( тоже с актами), если вдруг он сам в офис/на рабочее место появляется, но не работает - составляем акты, со свидетелями и т.д.
    Я так уволила человека за прогулы и суд отказал ему в иске.

3. ответ для Кaramel , на сообщение « [/B] не всегда это нужно. Важно... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    [/B]
    не всегда это нужно.
    Важно получить подтверждение, что сотрудник жив-здоров, не лежит в коме. А для этого надо кучу документов составить или собрать.
    Ждать его появления на работе можно долгие годы и он все равно не появится.
    Не выходит на работу? пишем запрос по всем известным адресам, с просьбой предоставить объяснения. Обязательно - с уведомлением о вручении.
    Параллельно звоним при свидетелях ( акт составляем - кто, когда, с какого номера и на какой номер звонил и т.д.), выезжаем в адрес проживания ( тоже с актами), если вдруг он сам в офис/на рабочее место появляется, но не работает - составляем акты, со свидетелями и т.д.
    Я так уволила человека за прогулы и суд отказал ему в иске.
    а если письмо приходит обратно ? а для выезда по адресу сколько человек минимально надо?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « а если письмо приходит обратно ? а для... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    а если письмо приходит обратно ? а для выезда по адресу сколько человек минимально надо?

если письмо обратно приходит, это сложнее.
    При выезде на дом надо как обычно для акта- три человека.
    Можно и в полицию заявить, они как правило быстро таких "потеряшек" находят, которые просто отказываются письма получать.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Участник Аватар для hedge_sparrow

Подскажите, пожалуйста, чтобы сохранилось пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в полном объеме, на какую часть ставки можно выйти после отпуска по БиР? Только 0,5 или можно 0,9, допустим?

6. ответ для hedge_sparrow , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, чтобы... »

Цитата Сообщение от hedge_sparrow Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чтобы сохранилось пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в полном объеме, на какую часть ставки можно выйти после отпуска по БиР? Только 0,5 или можно 0,9, допустим?
    Главное, что б день был не полный. Например, 7 часов вместо 8.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

7. ответ для Кaramel , на сообщение « Главное, что б день был не полный.... »
    Участник Аватар для hedge_sparrow

Главное, что б день был не полный. Например, 7 часов вместо 8.
    Спасибо!

8. ответ для Кaramel , на сообщение « если письмо обратно приходит, это... »

если письмо обратно приходит, это сложнее.
    При выезде на дом надо как обычно для акта- три человека.
    Можно и в полицию заявить, они как правило быстро таких "потеряшек" находят, которые просто отказываются письма получать.
    у меня сложная ситуация и сложность в том,что письма -то я отправляла, сотрудница ушла из дома, пьет на квартире у какого-то бывшего зека. В прошлый раз когда она загуляла к ней ходила по тому адресу комиссия и составляла акт, потом она вдруг одумалась и вышла на работу-мы ей все простили,т.к. стало жалко маму ее (которая работает у нас),жалко двоих малолетних детей.
    Потом она опять чудить стала, я хотела ее уволить по собственному и она согласна была, но наш руководитель опять дал слабину и перевел ее работать на другое место. Там она проработала до первой зп, получила и ушла в запой.
    У нее ребенок -еще 3-х лет нет, она нам прислала смс чтоб отдали тк ее маме,т.к. ей стыдно появляться на работе. Я катгорически против отдавать маме ТК,я ж не знаю может ее потом опять переклинет.
    Теоретически она может через маму передать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет,но что измениться? Этот отпуск у нее в апреле заканчивается.

Что мне делать?
    Письмо с уведомлением отправлено (в нем я ее извещаю что будет уволена за прогулы ) Уведомление о получении еще не приносил почтальон.

Дальше я думала отправить ей письмо что она уволена за прогулы и о необходимости явиться в ОК за документами или написать письменное разрешение о получении ТК по почте.
    или нужно комиссию посылать на адрес?

Галя

Мама с ней как-то общается? видится?
    вариант - передать через маму заявление на увольнение, чтоб она расписалась. Потом уволить и отправить уведомление о необходимости забрать трудовую книжку.

10. ответ для Кaramel , на сообщение « Мама с ней как-то общается? видится?... »

Мама с ней как-то общается? видится?
    вариант - передать через маму заявление на увольнение, чтоб она расписалась. Потом уволить и отправить уведомление о необходимости забрать трудовую книжку.
    в прошлый раз хотели так сделать ,побоялись,т.к. мама говорила,что семью она бросила и обитает на той квартире и домой не приходит даже к детям.
    Т.е. и сейчас мы будем вынуждены ждать придет ли она к маме и в каком состоянии (раньше она к ней за деньгами на водку приходила и двери выбивала)

Галя

Страница 97 из 630 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »