|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Я б ради такого и пару рейсов бы сделала - ))))
Вот точно сделаю, многов се равно не возьму, тяжеловато ...но красотища. Там весь берег финского залива в граните, такие валуные есть, вернее их очень много, но это только манипулятором грузить
Сообщение от Ghost Ring
Думаете дадут забрать?Я когда летом с камнями бегала,мне один водитель предложил Камаз целый привезти за 5-7 тр,я контакты не взяла.
А почему нет, машина как раз на берегу ставится (стоянка у берега почти), небольшие камни спокойно можно загрузить, и там никого нет
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
Сообщение от Ghost Ring
Поняла,я думала там строят дорогу и это их отходы производства![emoji4]
нее, такое я не люблю...
Вот фотку нашла, но это просто на Финском заливе, на ЗСД там колотый, края ровные в большей степени. Нечто подобное, как на втором фото из инета.
Женя
-
Элита
Сообщение от Ghost Ring
Да-это красивые,но тяжеленные!У нас в Приозерских лесах тоже много камней,но доставить до участка сложно.
Да тяжеленные, уже только что мужа подрядила, сказал что если в моей машинке подкачать колеса, то 600 кг можно загрузить. Показала размер камней, сказал что сама не загружу, мелкие-не вопрос. А хочется то крупных...
Женя
-
Хранитель
Сообщение от МЕТАКСА™
Вот точно сделаю, многов се равно не возьму, тяжеловато ...но красотища. Там весь берег финского залива в граните, такие валуные есть, вернее их очень много, но это только манипулятором грузить
а гранит не фонит излучением? говорят на карельском перешейке в старых финских хуторах колодцы были гранитом обложены и болели все. или россказни?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Элита
Сообщение от mon
а гранит не фонит излучением? говорят на карельском перешейке в старых финских хуторах колодцы были гранитом обложены и болели все. или россказни?
Загуглила, смысл таков, да гранит фонит, да больше чем все остальные камни, и излучение опасно, если обложиться гранитом и жить в этом домике, а так в сторонке альпийская горка вреда точно не нанесет.
Женя
-
Элита
Вспомнила я прошлую весну, она у меня была в своем доме первая. И решила я собрать березовый сок, никогда этого не делала, проштудировала интернет, березы у меня на участке большие, да и лес березовый сразу за забором. Но решила на своем участке собирать. Сделала вот такое приспособление, просверлила сантиметров 5 внутрь под углом и вставила гибкую подводку,благо дома всяких сантехнических штучек много
Всего 3 березки, а от сока не знала куда деваться, у меня и все подруги брали, и маме на работу даже возила в 19 л бутылях, разбирали мигом. В день получалось 20 литров, собирала всего неделю, именно на попить, так как была в шоке, не думала что так много будет. В этом году уже опытная, насобирала банок, буду консервировать, да не такой полезный будет, но все равно ж березовый.
А вы собираете сок?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А за сколько банка набирается?
-
Элита
Сообщение от Честная
А когда его собирают?
Вроде по правильному в начале апреля, но я начала собирать 14 апреля.
Сообщение от Честная
А за сколько банка набирается?
Я сливала утром и вечером в большую бутыль, у меня 3 березки с такими бутылями по 5 литров были.
Женя
-
Мега-элита
Сообщение от МЕТАКСА™
Вспомнила я прошлую весну, она у меня была в своем доме первая. И решила я собрать березовый сок, никогда этого не делала, проштудировала интернет, березы у меня на участке большие, да и лес березовый сразу за забором. Но решила на своем участке собирать. Сделала вот такое приспособление, просверлила сантиметров 5 внутрь под углом и вставила гибкую подводку,благо дома всяких сантехнических штучек много
Всего 3 березки, а от сока не знала куда деваться, у меня и все подруги брали, и маме на работу даже возила в 19 л бутылях, разбирали мигом. В день получалось 20 литров, собирала всего неделю, именно на попить, так как была в шоке, не думала что так много будет. В этом году уже опытная, насобирала банок, буду консервировать, да не такой полезный будет, но все равно ж березовый.
А вы собираете сок?
Если будете ещё собирать, я бы купила у меня нет берез на участке, в голом поле живём. А красногорское рядом!
[/url]