Страница 97 из 1979 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Turbo_tusya Посмотреть сообщение
    Я за СПбГУ, правда чисто интуитивно.
    Аргументы "за" тут уже приводили:
    - небольшие группы
    - почти нет с низкими баллами (ну скажем ниже 200), примерно один уровень абитуриентов

А вы не хотите на следующий год взять целевое в Павлова? А там можно и на второй курс попасть, наверное, сразу? В Педиатричке на целевом несколько человек с ЕГЭ, сданными в 2012 - 2014 гг.?
    В общем вижу, что большинство за СПБГУ (как и я), попробую поговорить со своей упрямицей вечером. Услышит ли?

2. ответ для Татан , на сообщение « Но это же ребенок должен решать, что... »
    Элита

Медицинские ВУЗы поступление

Цитата Сообщение от Татан Посмотреть сообщение
    Но это же ребенок должен решать, что лучше стоматолог или врач широкого профиля. Если она видит себя только стоматологом и больше никем, какое может быть лечебное дело ?
    Согласна. Стоматология- это очень узко.
    Здесь ребенок должен решить. И мы так же не можем предусмотреть все нюансы.
    Может целевое через 6 лет будет благо по сравнению с тем, что стоматологом вообще будет не устроиться. Уже сейчас их намечается переизбыток.

3. ответ для granat100 , на сообщение « Вот вы неугомонная душа[emoji3]. Я вот... »

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Вот вы неугомонная душа[emoji3]. Я вот своему внушать даже не пытаюсь. Направить - да. Но на чем- то кардинально настоять - нет. Не хочу, чтобы мне потом выговаривал- это ты за меня решала, это ты виновата.

Меня в вашей истории немного смущает, что дочь идет в Мечникова из-за подруг. Или есть еще какие-то аргументы?
    Да вот я тоже думаю, что из-за подруг, и как достучаться... Такая упрямая... Нет, я настаивать не буду, просто хочу, что бы она хорошенько подумала... Она мне говорит, что учиться надо в специализированном учреждении, если собираешься работать по специальности, а не просто получить образование, ее аргументы, что у Мечки есть своя база, есть свои методики преподавания и т.д. и т.п. При этом она, конечно, признает что 1 Мед лучше, чем Мечка.

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

И если бы она прошла в 1 Мед на лечфак, то она обязательно бы туда понесла бы оригинал (и без подруг бы прекрасно обошлась)

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Участник

Согласна. Стоматология- это очень узко.
    Здесь ребенок должен решить. И мы так же не можем предусмотреть все нюансы.
    Может целевое через 6 лет будет благо по сравнению с тем, что стоматологом вообще будет не устроиться. Уже сейчас их намечается переизбыток.
    Да, узко, согласна, но по сравнению с лечебным - более денежно. Про переизбыток уже писала, набрала вакансию врача на сайте о работе, предложений стоматологов - просто море по сравнению с лечебным направлением и з/п немаленькие, меня очень это удивило, т.к. все говорят о переизбытке стоматологов.

6. ответ для Osi , на сообщение « Да, узко, согласна, но по сравнению с... »
    Элита

Цитата Сообщение от Osi Посмотреть сообщение
    Да, узко, согласна, но по сравнению с лечебным - более денежно. Про переизбыток уже писала, набрала вакансию врача на сайте о работе, предложений стоматологов - просто море по сравнению с лечебным направлением и з/п немаленькие, меня очень это удивило, т.к. все говорят о переизбытке стоматологов.
    Стоматолог работает на проценте ( это я о частных клиниках) Начальная зп будет маленькая. Далее зависит от количества клиентов. Это как в продажах.
    И везде, где цифры побольше требуется опыт работы.

Участник

Стоматолог работает на проценте ( это я о частных клиниках) Начальная зп будет маленькая. Далее зависит от количества клиентов. Это как в продажах.
    И везде, где цифры побольше требуется опыт работы.
    А для информации - какой порядок з/п стоматологов на сегодняшний день, может Вы в курсе? Специалиста среднего уровня? Т.к. пишут одно в объявлениях, а по факту может быть совсем другая цифра.

8. ответ для Osi , на сообщение « А для информации - какой порядок з/п... »
    Элита

Цитата Сообщение от Osi Посмотреть сообщение
    А для информации - какой порядок з/п стоматологов на сегодняшний день, может Вы в курсе? Специалиста среднего уровня? Т.к. пишут одно в объявлениях, а по факту может быть совсем другая цифра.
    Я не спец в этом сегменте. Но работаю в hr (т е с кадрами) поэтому навскидку попытаюсь оценить рынок.

Смотрю вакансию в бюджете. Опыт работы от года от 30 тыс. Ну может 40 -50 будет получать.
    Частные клиники заманивают большими цифрами, но не факт, что будет получаться именно столько.

Хорошо бы практикующих послушать.
    И стоматологов и лечебников.

Одно понятно- больше стаж, больше денег. Выпускнику никто платить много не будет. Конечно, если он не сын/дочь владельца клиники.

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Ветеран Аватар для Turbo_tusya

В мечникова выложили приказы, количество мест для общего конкурса существенно возросло, на первом этапе зачислят 152 чел.

Участник

Да, хорошо бы получить информацию от первоисточника. Может здесь есть стоматологи, лечебники или имеющие таких знакомых - какая реальная ситуация с оплатой и условиями труда в этих областях на сегодняшний день?

Страница 97 из 1979 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »