|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Turbo_tusya
Я за СПбГУ, правда чисто интуитивно.
Аргументы "за" тут уже приводили:
- небольшие группы
- почти нет с низкими баллами (ну скажем ниже 200), примерно один уровень абитуриентов
А вы не хотите на следующий год взять целевое в Павлова? А там можно и на второй курс попасть, наверное, сразу? В Педиатричке на целевом несколько человек с ЕГЭ, сданными в 2012 - 2014 гг.?
В общем вижу, что большинство за СПБГУ (как и я), попробую поговорить со своей упрямицей вечером. Услышит ли?
-
Медицинские ВУЗы поступление
 Сообщение от Татан
Но это же ребенок должен решать, что лучше стоматолог или врач широкого профиля. Если она видит себя только стоматологом и больше никем, какое может быть лечебное дело ?
Согласна. Стоматология- это очень узко.
Здесь ребенок должен решить. И мы так же не можем предусмотреть все нюансы.
Может целевое через 6 лет будет благо по сравнению с тем, что стоматологом вообще будет не устроиться. Уже сейчас их намечается переизбыток.
-
Старожил
 Сообщение от granat100
Вот вы неугомонная душа[emoji3]. Я вот своему внушать даже не пытаюсь. Направить - да. Но на чем- то кардинально настоять - нет. Не хочу, чтобы мне потом выговаривал- это ты за меня решала, это ты виновата.
Меня в вашей истории немного смущает, что дочь идет в Мечникова из-за подруг. Или есть еще какие-то аргументы?
Да вот я тоже думаю, что из-за подруг, и как достучаться... Такая упрямая... Нет, я настаивать не буду, просто хочу, что бы она хорошенько подумала... Она мне говорит, что учиться надо в специализированном учреждении, если собираешься работать по специальности, а не просто получить образование, ее аргументы, что у Мечки есть своя база, есть свои методики преподавания и т.д. и т.п. При этом она, конечно, признает что 1 Мед лучше, чем Мечка.
-
Старожил
И если бы она прошла в 1 Мед на лечфак, то она обязательно бы туда понесла бы оригинал (и без подруг бы прекрасно обошлась)
-
 Сообщение от granat100
Согласна. Стоматология- это очень узко.
Здесь ребенок должен решить. И мы так же не можем предусмотреть все нюансы.
Может целевое через 6 лет будет благо по сравнению с тем, что стоматологом вообще будет не устроиться. Уже сейчас их намечается переизбыток.
Да, узко, согласна, но по сравнению с лечебным - более денежно. Про переизбыток уже писала, набрала вакансию врача на сайте о работе, предложений стоматологов - просто море по сравнению с лечебным направлением и з/п немаленькие, меня очень это удивило, т.к. все говорят о переизбытке стоматологов.
-
 Сообщение от Osi
Да, узко, согласна, но по сравнению с лечебным - более денежно. Про переизбыток уже писала, набрала вакансию врача на сайте о работе, предложений стоматологов - просто море по сравнению с лечебным направлением и з/п немаленькие, меня очень это удивило, т.к. все говорят о переизбытке стоматологов.
Стоматолог работает на проценте ( это я о частных клиниках) Начальная зп будет маленькая. Далее зависит от количества клиентов. Это как в продажах.
И везде, где цифры побольше требуется опыт работы.
-
 Сообщение от granat100
Стоматолог работает на проценте ( это я о частных клиниках) Начальная зп будет маленькая. Далее зависит от количества клиентов. Это как в продажах.
И везде, где цифры побольше требуется опыт работы.
А для информации - какой порядок з/п стоматологов на сегодняшний день, может Вы в курсе? Специалиста среднего уровня? Т.к. пишут одно в объявлениях, а по факту может быть совсем другая цифра.
-
 Сообщение от Osi
А для информации - какой порядок з/п стоматологов на сегодняшний день, может Вы в курсе? Специалиста среднего уровня? Т.к. пишут одно в объявлениях, а по факту может быть совсем другая цифра.
Я не спец в этом сегменте. Но работаю в hr (т е с кадрами) поэтому навскидку попытаюсь оценить рынок.
Смотрю вакансию в бюджете. Опыт работы от года от 30 тыс. Ну может 40 -50 будет получать.
Частные клиники заманивают большими цифрами, но не факт, что будет получаться именно столько.
Хорошо бы практикующих послушать.
И стоматологов и лечебников.
Одно понятно- больше стаж, больше денег. Выпускнику никто платить много не будет. Конечно, если он не сын/дочь владельца клиники.
-
Ветеран
В мечникова выложили приказы, количество мест для общего конкурса существенно возросло, на первом этапе зачислят 152 чел.
-
Да, хорошо бы получить информацию от первоисточника. Может здесь есть стоматологи, лечебники или имеющие таких знакомых - какая реальная ситуация с оплатой и условиями труда в этих областях на сегодняшний день?