|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
Да, все делается не выходя из дома.. и вполне делается без помощи мужа.. Першунбевис заказывается по телефону или на сайте.. ну или если у вас есть уже(вдруг) e-legitimation то можно сразу дома распечатать.
http://www.skatteverket.se/folkbokfo...1.html?posid=1
-
 Сообщение от sushi_lover
А вот это e-legitimation что за штука такая? Если это ID карт,то да,есть идаже нового образца
ООО если можно все дома сделать ,то это просто здорово!Спасибо!!!
-
Хранитель
Это такой электронный дивайс, который вы вставляете в порт компа. его можно получить в том банке, клиентом которого вы являетесь
-
Элита
Еще это может быть сертификат, который надо установить на компьютер. Но это вам надо узнать в своем банке. Раньше дозы (ел.дивайсы) были платными.. сейчас, например Хандельсбанкен, выдает дозы бесплатно.
Сертификаты всегда бесплатными были.
-
Участник
Девочки прошу совета! Я уже писала в этом топике, что моя дочка учится в Швеции в Народной школе. Так вот, сегодня она попала в больницу с подозрением на аппендицит Что делать то? Городок где больница маленький, Векшо называется. Как в Швеции с медициной? Операцию то сделают ей? Страховка у нее есть.
-
Небожитель
С медициной в Швеции прекрасно. Всё, что надо, сделают. Городок нормальный.
Пусть поправляется.
В любом случае, сначала будут лечить, потом разберутся со страховкой.
-
Спасибо большое за разъяснения!
-
Участник
 Сообщение от Tvilling
С медициной в Швеции прекрасно. Всё, что надо, сделают. Городок нормальный.
Пусть поправляется.
В любом случае, сначала будут лечить, потом разберутся со страховкой.
Спасибо, а то мы с мужем совсем пали духом.
-
Небожитель
Швеция - это одно из тех мест, где я абсолютно спокойна за собственое здоровье и здоровье своих детей.
Не переживайте
-
пиво такое
Про операцию
Повела ребенка к врачу в январе (1,5 года было) - водянка яичка. В России говорили, что в 1,5 надо оперировать. Да, действительно, сказали в vårdcentralen, водянка. Сообщим о вас в больницу, там посмотрят. Через месяц из больницы прислали письмо - да-да, помним о вас, большая очередь, по новым правилам мы обязаны принять вас в течение 2 месяцев, ждите. Ждем. В июне дождались Пригласили к хирургу. Да, говорит хирург, водянка. Поставим вас в очередь, операция осенью.
С августа вдруг яйцо начало стремительно уменьшаться. В сентябре пришел вызов на операцию. Яйцо практически нормальное. Поехали вот сегодня на операцию, в такую ж... через весь город в пригородную больницу. Анестезиолог осмотрел, дали альведон, уже чуть ли не на каталке увозят. Подошел хирург, крестик на ноге нарисовал, какую сторону оперировать. Я говорю - а яйцо меньше стало ,может, посмотрите? Посмотрел. Да, говорит, меньше. Пощупал. Ну что ж, говорит, если не хотите оперировать, можем отложить на год, посмотреть. Если небольшой шанс, что совсем пройдет. Я не хочу?? Откуда мне знать? Ладно, говорит хирург, тогда я решу за вас. Идите домой, через год посмотрим
Пошли домой
В принципе, подход "авось само рассосется" мне нравится
Но когда был неотложный случай, шведы действовали ооочень быстро...