|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Папотам
А кто-нибудь знает, в Военмехе будет конкурс среди целевых и какой там примерно проходной на К? А то у меня такое ощущение, что я до конца июля все волосики на себе выщиплю, или они сами на нервной почве выпадут. Баллы средние не пишут на сайте. Вдруг кто-то узнавал, как там обычно бывает?
Обратите внимание, что в Военмехе на очный бюджет практически нет мест не целевых - во всяком случае, на специальности, которые моего ребенка интересуют. Например, на ИВТ 23 план очное, 15 заочное - и 23 для целевых; на инф.технологии 19 план и 17 целевых - т.е. всего 2 места общего конкурса, на другие специальности примерно также... Т.е. там фактически конкурс ТОЛЬКО целевиков. Но (по их словам...) они стараются не устраивать конкурс вообще. Как это возможно при условии обязательности конкурса вообще и конкурса целевиков не менее 1,2 чел/место - не знаю.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯГ0ДКА
Подскажите, плиз хде Резунков будет завтра?
АПРЭ, Кондратьевский, 72, с 11 до 18.
Культурна фрагментарно
(с)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Обратите внимание, что в Военмехе на очный бюджет практически нет мест не целевых - во всяком случае, на специальности, которые моего ребенка интересуют. Например, на ИВТ 23 план очное, 15 заочное - и 23 для целевых; на инф.технологии 19 план и 17 целевых - т.е. всего 2 места общего конкурса, на другие специальности примерно также... Т.е. там фактически конкурс ТОЛЬКО целевиков. Но (по их словам...) они стараются не устраивать конкурс вообще. Как это возможно при условии обязательности конкурса вообще и конкурса целевиков не менее 1,2 чел/место - не знаю.
В табличке нигде не сказано, что "в том числе целевой прием". Думаю, что целевиков все же отдельно считают.
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JannaS
В табличке нигде не сказано, что "в том числе целевой прием". Думаю, что целевиков все же отдельно считают.
Я с сыном ходила туда, записывался на свою ИВТ, специально спросила - сказали, что да, в этом году так. Про прошлые не спрашивала.
может, они и сами не очень в курсе - не знаю.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Я с сыном ходила туда, записывался на свою ИВТ, специально спросила - сказали, что да, в этом году так. Про прошлые не спрашивала.
может, они и сами не очень в курсе - не знаю.
Да, Вы правы, такое было и в прошлом году -в ВОЕНМЕХЕ компьютерные специальности почти полностью (а какие-то просто полностью) заполнены целевиками. Получается, практически нет смысла сдавать документы без целевого.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Да, Вы правы, такое было и в прошлом году -в ВОЕНМЕХЕ компьютерные специальности почти полностью (а какие-то просто полностью) заполнены целевиками. Получается, практически нет смысла сдавать документы без целевого.
Зафиксирую Жаль было ребят в прошлом году, подающих туда доки на общий конкурс. Может, хоть кто-то увидит и не упустит свою 1 попытку.
-
Хранитель
Татьяна, спрошу у Вас, как у эксперта:
Можно ли подать документы в вуз (копию аттестата), а потом через несколько дней - целевое+оригинал?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Татьяна, спрошу у Вас, как у эксперта:
Можно ли подать документы в вуз (копию аттестата), а потом через несколько дней - целевое+оригинал?
Пардон, я не Татьяна, но отвечу.
Это надо разговаривать в конкретном ВУЗе. Т.е. вы сначала подаете документы на общий конкурс с копией аттестата, а потом приходите и переписываете заявление с учетом целевого+оригинал? При подаче заявы там указывается-на каком основании участвуете в конкурсе.
Надо четко узнавать. В прошлом году было обсуждение: подал документы-забрал документы до 25.07-считается ли 1 из 5 попыток? Кмк, тогда пришли к выводу, что считается.
Другой вариант. В ВУЗ подается копия аттестата+заява на 2 специальности (на которые нет целевого). До 25.07 приносите целевое+оригинал+заявление в этот же ВУЗ на 3-ю специальность. Тогда, кмк, перебора с 5-ю попытками не будет. Или, на всякий случай, подавать до 25.07 заявы в 4 ВУЗа, чтобы удалась повторная попытка подачи заявы в ВУЗ с целевым, если это считается отдельной попыткой.
-
Хранитель
Большое спасибо!![6](images/smilies/006.gif)
Если подаешь на специальность по целевому+2 по общему конкурсу, на абитуриента заводится одно дело или два?
На сайте ПК ЛЭТИ указаны проходные баллы прошлого года, Вы не помните, это по целевому (в\к) или общему конкурсу?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Большое спасибо!
Если подаешь на специальность по целевому+2 по общему конкурсу, на абитуриента заводится одно дело или два?
На сайте ПК ЛЭТИ указаны проходные баллы прошлого года, Вы не помните, это по целевому (в\к) или общему конкурсу?
К сожалению, я приказы прошлого года удалила Но, сравнивая балл своего сына и проходной на Прогр. инженерию, делаю вывод, что на сайте указан балл общего конкурса, без учета в\к и целевиков.
В ЛЭТИ в прошлом году было немного странно с заявами с целевыми. Там было обещано (БЫЛО) 100% поступления при наличии целевого! Но я ж не верила! Мой писал 1 заявление: 2 спецухи по общему конкурсу+1 с целевым. В списках он был включен ТОЛЬКО ПО 1 СПЕЦИАЛЬНОСТИ С ЦЕЛЕВЫМ. Я долго с ними бодалась, чтобы нас включили во все 3 спец-ти в эти списки, переживала, вдруг будет все же конкурс целевиков. Вот уже щас не вспомню, чем дело кончилось со списками, включили его или нет, но с поступлением по целевому все Ок. Кажется, все же включили, я ооочень доставучая))))
Кол-во заведенных дел точно не помню, но при таком раскладе, думаю, что одно!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Папотам
О, спасибо за ссылку! У меня такое чувство, что я ее еще не видела. Хотя за последний месяц как-то все перепуталось в сознании ![3](images/smilies/051.gif) Да и балл там подозрительно низкий, хотя и успокаивает.
Судя по тому, что мы слышали (подслушивали ![073](images/smilies_more/073.gif) ) при подаче документов, там дети с довольно высокими баллами.
Вот это и пугает. Пустырник уже не помогает. А места в этом году везде сократили, если не ошибаюсь. Какое страшное лето ![5](images/smilies/001.gif) .
Сокращают в основном бюджетные места на гум. и эконом. специальностях, технические, наоборот, где-то немного добавляют.