Сделала сегодня, правда, не тортик, а пирог, но на детские дни рождения он нас всегда выручает, потому что просто, но пользуется успехом. Песочное тесто разделить на две части и между ними уложить яблочную начинку. В этот раз, устав от непрерывной готовки последних двух недель, я пошла путём наименьшего сопротивления и для теста использовала готовую смесь для песочного теста.
Поскольку в составе мучной смеси уже есть сахар и яйца, то в тесто мы их добавляем мало, или можно вообще не добавлять, особенно сахар. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, до кремообразного состояния. добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем в холодильнике.
Готовим начинку. Яблоки почистить и порезать тоненько, не толще 1 мм
Добавляем сироп агавы и тапиоку и перемешиваем так, чтобы ломтики яблок были в тапиоке, но чтобы при этом они не выглядели как в тесте. В зависимости от сочности яблок тапиоки можно добавить меньше или больше. Если яблоки не кислые, то я добавляю ещё лимонный сок и корицу.
Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем на дно формы, выкладываем на неё начинку и накрываем второй частью. Выпекать при 180 гр С ок. 45 минут.
Лучше всего дать пирогу остыть в форме, или даже остывающей духовке, тогда желеобразная начинка хорошо застынет, на верхнем фото видно, как она просвечивается.
Рада, что у вас получилось и дитенку понравилось!
Я делаю с рисовой и в микроволновке на 800. Все получается отлично. Пропитку делаю из клюквы перетертой с сахаром, она дает кислинку, а то действительно очень сладко получается.
Нам просто клюкву нельзя пока что тоже.. и лимон тоже, я ванилин добавляю.
Сегодня сделала в маленькой форме с грушей и 1 ст.л. микса заменила рисовой мукой. Получилось, поднялось, но мне показалось, что пропеклось чуточку хуже. Так что заменять полностью на рисовую не рискну. И сахара положила в 2 раза меньше, вполне вкусненько получилось.
Сообщение от dame
Вот это фантазия и руки золотые, молодец! восхищаюсь
Хочу поделиться - в финке в ситимаркете купила вот такой заменитель яиц. Наш врач одобрила в плане добавок ( в смысле там все гуманно по составу). Из него можно безе делать, но я еще не пробовала - надо перевод сделать))
Хочу поделиться - в финке в ситимаркете купила вот такой заменитель яиц. Наш врач одобрила в плане добавок ( в смысле там все гуманно по составу). Из него можно безе делать, но я еще не пробовала - надо перевод сделать))
ЗЫ. Правда, если вы с кальмаром "на ВЫ", надо потренироваться в его отваривании - у меня жестковато получилось. Но все равно вкусно! В следующий раз еще и отварю по всем правилам (предварительно изучив информацию в инете )
ЗЫ. Правда, если вы с кальмаром "на ВЫ", надо потренироваться в его отваривании - у меня жестковато получилось. Но все равно вкусно! В следующий раз еще и отварю по всем правилам (предварительно изучив информацию в инете )
кальмар кидается в кипящую воду на 3-4 минуты, не больше
кальмар кидается в кипящую воду на 3-4 минуты, не больше
у меня было три минуты Но, оказывается, это был "предварительно отваренный кальмар" так что мои три минуты ему оказались лишними! На самом деле не такой уж он и жесткий получился, это уж я гурманствую - мне еще большей нежности хочется
у меня было три минуты Но, оказывается, это был "предварительно отваренный кальмар" так что мои три минуты ему оказались лишними! На самом деле не такой уж он и жесткий получился, это уж я гурманствую - мне еще большей нежности хочется
никогда про предварительно отваренного не слышала, но это, наверно, потому что у нас тресочку, кальмарчика папочка ловит (работа такая) и 30 кг с рейса имеет право по закупочной цене взять
никогда про предварительно отваренного не слышала, но это, наверно, потому что у нас тресочку, кальмарчика папочка ловит (работа такая) и 30 кг с рейса имеет право по закупочной цене взять
В окее купила Потом внимательно поизучала, что на упаковке написано
Девочки, я все экспериментирую с хлебом не из смесей! Сегодня испекла хлеб из рисовой муки (в хлебопечке). И знаете, все получилось! (только маленький - это потому что в рецепте было 300 гр муки! Потом я его пересчитаю на другой объем)
Закладки