|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Юля&Саша
Поздравляю! А санацию делали?
только свечку туда поставили и все...
-
Небожитель
Сообщение от Масявочка
нет, это на случай преждевременных родов, чтобы у ребенка потом проблем с легкими не было
вообще с такой угрозой вроде как должны назначать, потому что если вдруг что-то начнется, то уже не успеют вколоть, там надо делать два укола через 24 часа
прочитала инструкцию про оба препарата - что то не понимаю вообще ничего...
у дексаметазона беременность - противопоказание
у целестона
Дородовое использование Целестона с целью профилактики респираторного дистресс-синдрома у недоношенных детей проводят в случаях, когда необходимо стимулировать родовую активность до 32-й недели беременности или неизбежны преждевременные роды до 32-й недели беременности.
Вопрос о целесообразности дородовой профилактики дистресс-синдрома после 32-й недели беременности в настоящее время неясен.
я бы не морочила себе этим голову, тем более что у вас шейка удлинилась и внутренний зев закрылся
если начинаются преждевременные роды, слышала, что есть какой то препарат, который колют то ли в процессе родов, то ли уже ребенку, чтобы легкие дозрели
заранее и "на всякий случай" я бы точно ничего из вышеперечисленного принимать не стала. в кровать и лежать.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Участник
После снятия пессария родила через 2 недели и пять дней.
-
Ветеран
Сообщение от ААленушка
После снятия пессария родила через 2 недели и пять дней.
чувствую, рожать я буду 8 марта.
хоть ложись и все праздники в лежку лежи
-
Активный участник
Сообщение от Nadulya
у меня 32 недели, обнаружили короткую, мягкую шейку и открытие в 1 палец. решили ставить пессарий. Я очень терпима к боли, но такого не ожидала. Как потом объяснила врач, у меня очень узкое и длинное влагалище, поэтому установка была настолько болезненной. Я мужественно терпела 7 попыток его вставить, на 8й меня держали 3 человека, а врач ставила, я кричала и расплакалась от боли. теперь сильно кровит, но слава богу КТГ плода и узи в норме, а то врачи подумали -плаценту оторвали(((
живот болит, не повернуться на бок, о сидеть и стоять уже не говорю.
Девочки, которым ставили пессарий до меня, говорят - не больно. Я видимо какая-то не такая(((
Мне также первый раз пытались поставить, потом зашла моя любимая врач, сказала чтобы я ноги по другому поставила и установила пессарий абсолютно безболезненно за пару минут. Со вторым ребенком я уже сама настояла на нужном положении. Мне тоже врач моя сказала что у меня длинное и узкое влагалище. Так что просто все зависит от того как повезет с врачом.
-
Наш человек
Девочки, у кого-нибудь кровила шейка после пессария? Мне сегодня узи вагинальным датчиком делали и видимо ее задели. Говорят с пессарием такое бывает.
Сообщение от лилена
прочитала инструкцию про оба препарата - что то не понимаю вообще ничего...
да... я тоже решила что это мне пока не надо, тем более шейка нормальная стала
-
Ветеран
Сообщение от Alexina
Мне также первый раз пытались поставить, потом зашла моя любимая врач, сказала чтобы я ноги по другому поставила и установила пессарий абсолютно безболезненно за пару минут. Со вторым ребенком я уже сама настояла на нужном положении. Мне тоже врач моя сказала что у меня длинное и узкое влагалище. Так что просто все зависит от того как повезет с врачом.
Не могу согласиться, что все зависит только от врача. Я лежала на ДО одновременно с одной девочкой, нам ставила одна и та же врач. Так вот ей было немного неприятно, а мне аццки больно.
-
Активный участник
Девочки - отчитываюсь. Роды -вторые. В первую беременность стоял пессарий. Сняли в 37 и 3 дня, родила в 38 и 6. Беременность активная. Первые роды – 5 часов.
Во вторую беременность знала, что будут настаивать на шве. Скрывалась. Ни ругаться, ни шва не хотелось. Недель в 20 все же испугали и согласилась на шов, но обстоятельства сложились так, что опять поставили пессарий. Шейка, говорили как кисель. С 32 недель до снятия пессария в 37 и 3 - практически лежала (роддом на проветривании+новогодние праздники+ребенок давил на полую вену и в вертикальном положении пыталась упасть в обморок). При снятии врач сказал, что шейка очень мягкая и короткая: « Сегодня не родите, но на днях – готовьтесь». И предупредил, что роды пройдут очень быстро.
С 37 и 5 пыталась разродиться: таскала старшую дочь - 13-14 кг, ходила в сауну, активно растягивалась и т.д. - Эффекта ноль. Схватки в течении 3 недель, на час - полтора секунд по 30 через каждые минут 5-8. Начало первых родов – лопнул пузырь. Здесь ждала того же, поэтому на схватки особо не реагировала.
-
Активный участник
В 39 недель и 5 дней – поехала к акушерке. Во время осмотра она мне сказала, что у меня отошла пробка и идут схватки- я ей не поверила. Слегка потягивало поясницу. Сказала погуляйте 2 часа и возвращайтесь- сделаем КТГ, иначе можете в родах не доехать( С Васьки на Вавиловых). Поехали в кафе. Муж поужинал, я наелась мороженого – ничего не чувствую. За пол часа до срока поехали в роддом, т.к. решила , что пол часа похожу, ну может и расхожусь. При ходьбе схватки были, но безболезненные, также секунд по 30 минут через 7. Пришла к акушерке, сделали КТГ – схватки есть. Посмотрела – раскрытие 5 см. Рожаем. Ни я ни муж не поверили. В первые роды на 5 см я стоять на схватке не могла. Пошли в родилку. Через пол часа меня посмотрела врач – 6 см, предложила вскрыть пузырь. Я согласилась. Минут через 10 пузырь вскрыли и я «увидела небо в алмазах»)).
Через 20 минут начало тужить, а через минут 40 дочка уже родилась. И это при том, что я тужится нормально не умею.
В итоге роды написали 5 часов, я ощутила час и то после вскрытия пузыря. Если бы ждала дома – не доехала бы точно. Пузырь вскрылся бы в лучшем случае сантиметрах на 8.
Так что, если вас предупреждают о быстрых родах – есть смысл прислушаться.
-
Ветеран
Девочки, кто-нибудь начинал рожать раньше снятия пессария? Что то Г. Сегодня
Напугала, что могу на днях родить,а у меня только 36 неделя.