Страница 97 из 2157 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Федора17, это чье-то простынное мнение. Не более и не менее.
    По логике тех же писем я не вижу причин, почему при совместной нельзя 0 и 100, а потом купить квартиру на одного титульного собственника и получить, по факту простынного мнения тоже. Тут речь идет о двух квартирах с совместной собственностью в каждой.
    А давайте дальше фантазировать. Допустим, я купила с первым мужем в совместную, распределили мне 0, ему 100%, развелась, вышла замуж, купила на свое имя квартиру. И что, теперь и не получить мне? А это не так на основании Письмо ФНС России от 11.12.2009 № 3-5-04/1838.
    Я вообще с трудом себе представляю контроль за этими совместными собственностями. Может кто из наловой расскажет, как ведется учет получивших вычет?

2. ответ для М В М , на сообщение « Упс...Вот оно как... У меня муж... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
    Упс...Вот оно как...
    У меня муж получает вычет 2 года за комнату,купленную на его имя в браке.
    Я получаю с прошлого года на кв-ру ,купленную в ипотеку в совм.собств-ть.Вычет дали полностью,т.к. супруг писАл отказ...
    Я правильно понимаю,что теперь это не проходит?И как дальше,интересно...Будут свои решения пересматривать в налоговой или дадут "жить спокойно"?)))
    Получается,что я права на полный вычет не имею,что ли?Как такое может быть?
    Сможет ли помочь брачный контракт или НЕЗАРЕГ. в УФРС нотариальное разделение кв-ры на доли,как думаете?
    Совместную без долей вынудил делать банк,ибо ипотека...А по факту после выплаты ипотеки,будем на меня оформлять 3/4.
    Что скажете?
    Воооооо! Вы наше сокровище!!! Имеете право вполне законное!

3. ответ для Федора17 , на сообщение « Не факт. »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
    Не факт.
    знаете я много сил положила в 9 году, чтобы распределить свой личный ввчет с мужем именно 100 и0 - и теперича у меня письмо есть от минфина - мне лично, в котором написакно, что при таком распределении вычет за мужем сохраняется. Если даже политика налоргов изменится - ну что ж - как Стефани и сказала - офрмим квартиру следующую целиком на мужа - и получим таки вычет
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

4. ответ для Bublik2008 , на сообщение « Nuta спасибо огромное за подробные... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

пупс, спасибо!
    Аня

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки, подскажите. Если собственность будет оформлена через месяц, те в марте 2011 (ипотека). КОГДА ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫЧЕТ?????сразу или только в 2012 г.????

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для АленкаЗ

Здравствуйте. Прошу помочь, разобраться с налоговым вычетом. в мае 2006 родители мне купили недвижимость, это вторичка, без ипотек, кредитов, наличкой. все документы оформлены на меня, то есть я собственник, договор купли-продажи тоже на мое имя. стоимость недвижимости порядка 1400тр. как я понимаю мне полагается в этом случае вычет с 1 млн 13%. так? или я ошибаюсь? и меня волнует вопрос выплаты этого налогового вычета. в 2006 я была студенткой, то есть доход у меня был-стипендия -200р. работать начала с августа 2007. Есть ли варианты выплаты налогового вычета единовременно?
    и еще вопрос. мы с мужем хотим купить квартиру. стоимость примерно 4млн. как в этом случае выплачивается вычет? только кому то из собственников? обоим как я поняла не будут выплачивать?помогите пожалуйста разобраться с этими вопросами. пыталась читать как это все реализуется, но запуталась!

Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от АленкаЗ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу помочь, разобраться с налоговым вычетом. в мае 2006 родители мне купили недвижимость, это вторичка, без ипотек, кредитов, наличкой. все документы оформлены на меня, то есть я собственник, договор купли-продажи тоже на мое имя. стоимость недвижимости порядка 1400тр. как я понимаю мне полагается в этом случае вычет с 1 млн 13%. так? или я ошибаюсь? и меня волнует вопрос выплаты этого налогового вычета. в 2006 я была студенткой, то есть доход у меня был-стипендия -200р. работать начала с августа 2007. Есть ли варианты выплаты налогового вычета единовременно?
    и еще вопрос. мы с мужем хотим купить квартиру. стоимость примерно 4млн. как в этом случае выплачивается вычет? только кому то из собственников? обоим как я поняла не будут выплачивать?помогите пожалуйста разобраться с этими вопросами. пыталась читать как это все реализуется, но запуталась!
    ну в вашем случае - сейчас можете подать декларацию насвою квартиру - за 2010, 2009, 2008 годы - возьмите справки 2-ндфл за эти годы и сложите три суммы - уплоаченные за это время налоги - вот и будет сумма, которую вы единовременно полците (но не больше 130 000) - если будет остаток - вы его можете в следующие году получить.

Что касается новой квартиры, которую с мужем будете покупать - оформляйет либо его одним собственником, либо в общую совместную собственность - тогда он сможет с этой квартиры получить вычет 2 млн (260 тыс. возврат) один
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

Цитата Сообщение от kotechka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Если собственность будет оформлена через месяц, те в марте 2011 (ипотека). КОГДА ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫЧЕТ?????сразу или только в 2012 г.????
    А когда был акт приема-передачи? Не обязательно ждать свид. о собств-ти. Если акт в 2010, то можно подать декларацию за 10 год. Если в 2011г, то можно подать доки в налоговую с просьбой дать налоговый вычет на работе. Тогда вам будут з/п платить без удержания НДФЛ. По % ипотечным тоже можно получить вычет(на всю сумму выплаченных %).Справку из банка к декларации надо приложить и кредитный дог.с банком.

Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
    А когда был акт приема-передачи? Не обязательно ждать свид. о собств-ти. Если акт в 2010, то можно подать декларацию за 10 год. Если в 2011г, то можно подать доки в налоговую с просьбой дать налоговый вычет на работе. Тогда вам будут з/п платить без удержания НДФЛ. По % ипотечным тоже можно получить вычет(на всю сумму выплаченных %).Справку из банка к декларации надо приложить и кредитный дог.с банком.
    девушки, подскажите, если квартира в стройке куплена в 2007, в 2010 получена собственность, то за какие года можно получить вычет в 2011? Я думала, что за 2007-2010, но есть сомнения, что только за 2010г.

10. ответ для пупс , на сообщение « Мало информации, вторичка, первичка,... »
    Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
    Мало информации, вторичка, первичка, есть ли собственность?
    куплена была как первичка в 2007, в 2010 - собственноть

Страница 97 из 2157 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »