Страница 97 из 605 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
    не уверена именно насчет пионов, но общее для всех растений правило - после пересадки не подкармливают... месяц-другой.
    Я думала, что подкармливать после пересадки не надо, если яма, в которую сажали, заправлена была по всем правилам и с подкормками. А если просто в землю посадили, то можно и покормить потом.
    Могу ошибаться.

2. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я думала, что подкармливать после... »
    Старожил Аватар для Sauyri

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Я думала, что подкармливать после пересадки не надо, если яма, в которую сажали, заправлена была по всем правилам и с подкормками. А если просто в землю посадили, то можно и покормить потом.
    Могу ошибаться.
    т.к. у меня в яме нет ничего, кроме ткани)), то я чуть-чуть подожду и понаблюдаю за пионом т.к. зацветает и потом подкормлю. Наверное хуже не будет.

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    У меня Топ Брасс расцвел полным уроодом(размахнулся аж на 4 бутона, а силенок не хватило)

У меня один к одному. Для первого раза - хорошо хоть так По крайней мере сортность видна.

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

После просмотра альбома с выставки в ботаническом моя мечта о желтом (или белом как желтом) пионе заместилась на: Жемчужную россыпь, Неон, Санта Фе, Кора Луизу, Мун оф Нипл, Сэйбл, а еще Pastelegance, про который в инете почти ничего не нашла почему-то... Но цвет очень необычный. Убедилась, что предпочитаю полумахровые и японские. Ах, какие же они красивые! Прямо сделала себе файлик хотелок с фотками в ворде. Подошью в свою папочку по цветоводству...
    Скажите, а кораловые и лососевые сильно в реалии по цвету отличаются? Вроде как оттенок один, но разной насыщенности. Просто я надеюсь, что мой Хавайан Корэл в след. году оживет и, чтобы хоть как-то сузить круг хотелок, я не стала включать всякие Salmon, но они тоже зацепили...

5. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Лилия, список хотелок у меня тоже постоянно растет особенно после посещения таких выставок Вообще они отличаются по цвету, но на цвет пионов влияют различные факторы, как освещенность участка, кормежка...если хотите более насыщенный цвет, то дайте побольше золы... да и от от года бывают различия в цвете у одного и того же пиона...я уж не говорю про цветопередачу фототехники, мониторов... Да и у человека тоже свое восприятие цвета... У меня коралловые ( "Pink Hawaian Coral" и "Coral Charm")начинали с оранжевой ноткой... А из "Salmon" мне нравится "Etched Salmon" и " Salmon Glory" как по форме цветка, так и по окраске...Лучше, конечно, воочию увидеть...

6. ответ для Paeonia , на сообщение « Лилия, список хотелок у меня тоже... »

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Лилия, список хотелок у меня тоже постоянно растет особенно после посещения таких выставок Вообще они отличаются по цвету, но на цвет пионов влияют различные факторы, как освещенность участка, кормежка...если хотите более насыщенный цвет, то дайте побольше золы... да и от от года бывают различия в цвете у одного и того же пиона...я уж не говорю про цветопередачу фототехники, мониторов... Да и у человека тоже свое восприятие цвета... У меня коралловые ( "Pink Hawaian Coral" и "Coral Charm")начинали с оранжевой ноткой... А из "Salmon" мне нравится "Etched Salmon" и " Salmon Glory" как по форме цветка, так и по окраске...Лучше, конечно, воочию увидеть...
    Вот и мне понравился Etched Salmon. Да, мониторы и фотокамеры однозначно по-своему передают. Именно поэтому пытаюсь в инете побольше картинок посмотреть, чтобы хотя бы примерно понять как оно на самом деле.
    Но вот я в теме Флоксы посидела. Прошлой осенью даже на выставку сходила... Все очень интересно и что-то слегка захотелось... Но, по сути, на сортовые флоксы не подсела. Просто пытаюсь разнообразить максимально по цвету свой флоксовый ряд в цветнике и чтобы цветки побооольшеее были. А какой сорт, в принципе до лампочки. А вот с пионами по-другому, чувствую... Здесь все серьезней, кажется у меня получается... Хотелки гораздо глубже в душу западают!

7. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Ksunchik801 Посмотреть сообщение
    Не подскажите, что это за пион? Из тех, что я заказывала такого не должно было быть

Ксения, 100 пудов Фестива.. У меня расцвел такой же , "красавец" не из Сотки, лично мой. После дележки, пересадки. Рос и цвел в тени, т. на соонце. А вместо Фестива(Сотка) у меня Ширли Темпл расцвел. Пион ну онень, я б сказала бы достойный(не заваливается, не выс., ок. 70см и вообще красавец).

И от себя м. еще добавить. Мои пионы любят глину и никакого дренажа.

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Paeonia

9. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для SHLM

У меня пион зацвел, жалко только одна ветка с бутоном сломана и осталось две с бутонами.

10. ответ для Paeonia , на сообщение « http://f17.ifotki.info/thumb/fb5684045db... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    ]
    Этот бесподобный! Как его зовут?
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Страница 97 из 605 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »