|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Сообщение от IIRRII
Красивое фото! Делитесь еще!
У меня опыта посадки рассады однолеток флоксов вроде нету. На фото есть еще цветущий львиный зев, его я сильно люблю за яркость раскрасок, сажаю рассадой.
Флокс однолет. Звездный дождь - на рассаду сеяла в теплицу, фото в конце августа
-
Мега-элита
Сообщение от olooo
Флокс однолет. Звездный дождь - на рассаду сеяла в теплицу, фото в конце августа
Красота какая.
Я видела в продаже семена однолетних флоксов желтого цвета, кто-нибудь сажал?
-
Активный участник
Прелесть! И аромат наверное чудесный?
-
Активный участник
Это мои флоксы.На переднем плане "Находка" Во всяком случае покупала под этим именем на выставке в Евразии в 2008г.Дальше справа-"Лиловая мантия" Приобретен там же.
Справа в вазе "Просперо"
-
Наш человек
Девушки, прошу помощи зала....
получила корешки из Сотки (приличные такие, живенькие).....но ждала я их не раньше марта, а еще февраль.....думаю посадить в горшки, т.к. места в холодильнике нет.
Вооот, вопрос в том, кто-нть сажал до лета так, а?
Хотелось бы конечно чтоб дожили до весны то.......
-
Хранитель.
Сообщение от IIRRII
получила корешки из Сотки (приличные такие, живенькие).....но ждала я их не раньше марта, а еще февраль.....думаю посадить в горшки, т.к. места в холодильнике нет.
Девочки сажали, я хранила до упора и в холодильнике, и на даче (в доме, в снегу - когда как). Мне окон не хватит. Тем более, флокс любит холодный старт.
-
Мега-элита
Сообщение от IIRRII
Ира, мама моя сажала в прошлом году в феврале - в коробки и в холодильник в отделение для овощей, но они там все равно росли, очень сильно вытянулись. Было посажено 2, у одного было много тоненьких побегов- он не выжил, но и корень при посадке у него был не очень. Второй дожил до ОГ. А потом, в марте я сажала, тоже в горшки (в пакеты из под молока), но у меня они на лоджии жили. У меня все успешно дожили до дачи, внешне тоже выглядили заметно лучше, чем мамины из холодильника.
Я тоже свои корешки из Сотки получила, хорошие. один правда меня смутил, с какими то наростами был. Посадила уже и на лоджию в коробку утепленную поставила. Флоксам обязательно нужен перепад дневной иночной температуры. Если лоджии/балкона нет, я бы тогда пока в холодильнике оставила, в пакетах с кокосом или сфагнумом, если росктки не очень большие.
Хотя помню девочки писали, что у кого-то флоксы и на подоконнике успешно доживали до ОГ.
-
Наш человек
а в холодильнике, в пакет к корешку сыпали что-то (опилки, кокосовый субстрат, мох)?
ростки флоксов из пакета достать или...??
чёт я в растерянности.....
лоджия есть, но неотапливаемая.
-
Хранитель.
Сообщение от IIRRII
а в холодильнике, в пакет к корешку сыпали что-то (опилки, кокосовый субстрат, мох)?
ростки флоксов из пакета достать или...??
чёт я в растерянности.....
То, что надо. Положите рядом градусник, если темп. сильно ниже или выше 0 - переместите.
Я хранила просто в пакетиках, никакого кокоса или земли. мне так удобнее - через пакетик хорошо видно состояние корешков.
-
Мега-элита
Сообщение от IIRRII
У меня тоже, но застекленная.