|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Старожил
Зачем медведь пришел на бал...
-
Не влезай - убьет!
не надо нападать на человека
может быть для кого-то это не очень приятно - высказывание ТАКОГО мнения, но для потенциальных первоклашек возможность услышать разные мнения, и взвешенно принимать те или иные решения
-
Мега-элита
Ок, медведь все понял и решил удалиться с бала. В конце концов то, как и чему учат ваших детей, это ваше дело. Оценить качество преподавания, не зная китайского? Попробуйте.
-
Вопрос один- а много ли альтернатив?
При выборе школы в этом районе (рассматривался довольно широкий круг территории) я столкнулась с проблемой выбора. Где еще полный день,воспитатель на классе, адекватное отношение к детям, неплохое в целом преподавание предметов, куча доп занятий + еще некий бонус в виде китайского, который в любом случае развивает мозг.
Каков процент выпускников 652 идут на ВФ? Известно, что небольшой.
Как в любых языковых школах - хорошо-плохо ли преподают язык, хочешь говорить хорошо - стажировка/учеба в стране языка.
По поводу преподавания китайского - скорее соглашусь - слышала такое же мнение от выпускницы ВФ, занимающейся с детьми из 652 ( Кстати сама она, приехав в Китай после 2 -3курса ВФ, с трудом понимала окружающих)
-
слава Богу за все!
Сообщение от Hola!
При выборе школы в этом районе (рассматривался довольно широкий круг территории) я столкнулась с проблемой выбора. Где еще полный день,воспитатель на классе, адекватное отношение к детям, неплохое в целом преподавание предметов, куча доп занятий + еще некий бонус в виде китайского, который в любом случае развивает мозг.
)
Правильно пишете.
Я тоже долго выбирала школу. Живем мы в Калининском районе.
150 лицей виден из нашего окна. Рядом- школа Сервантеса.
Но мне больше всего понравилась наша китайская...
И кит. язык - приятное дополнение к общему развитию.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Хранитель
Сообщение от mur
Ок, медведь все понял и решил удалиться с бала. В конце концов то, как и чему учат ваших детей, это ваше дело. Оценить качество преподавания, не зная китайского? Попробуйте.
Спасибо большое, что написали ваше мнение. Совсем не согласна с тем, что вам "тут не место". По-моему, наоборот. Лучше заранее знать, что нас ждет впереди и с какими трудностями придется столкнуться в последствии, если решим изучать язык и после школы.
Для себя я выводы сделала.
-
Сообщение от Hola!
)
Полностью соглашусь с этим мнением. Выбирая школу ребенку в первую очередь расматриваю такие же плюсы ,как и автор поста. Причем искали не только в этом районе, а вообще в Выборгском. Альтернатив совсем мало ,к сожалению. И я не считаю ,что обучение китайскому "не с тем акцентом" является большим минусом . Рассматривается школа в совокупности ,а не только качество преподавания китайского. Да и качество преподавания зависит во многом от конкретного преподавателя . Так что тут тоже однозначно отрицательно оценивать не стоит.
-
Старожил
Сообщение от mur
А еще вопрос- что иначе??? Где это иначе? Я слушала и малышей, и взрослых, как были фирменные "бянь-мянь-лянь", по которым я сразу слышу выпускников 652, так и есть. Вы занимаете оборонительную позицию, а я ведь не нападаю. Я переживаю.
Спасибо за Ваше мнение.
Если Вы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, переживаете, то хотелось бы услышать конструктивные предложения. Ведите разговор с пед.составом школы, форсируйте шефство, выпускайте больше фонетистов, заставляйте их идти работать в школу.
Мы, со своей стороны, конечно, можем задать вопрос на собрании, что делается для улучшения ситуации... Других действий с нашей стороны я не вижу...
Ирина и клюквочки Даша (08'2004) и Вероника (02'2008)
-
Хранитель
Сообщение от maari
И я не считаю ,что обучение китайскому "не с тем акцентом" является большим минусом .
Согласна,что наша школа и без китайского языка замечательная, ребенок ходит с удовольствоием. Но ведь жалко и времени потраченного на изучение китайского языка.
Хотелось бы, чтоб и это было не зря, чтоб потом не пришлось переучиваться и тем более вообще "забыть" язык. В моем понимании, изучение китайского языка должно быть не маленьким минус ко всем достоинствам школы, а плюсом, желательно большим плюсом.))
Нвверное, нам всем бы так хотлеось.
-
Потому что гладиолус
Ну, как там вести с полей?
Судя по количеству народу, кот. сегодня записывались на подготовку, классов д.б. штук 10