|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
А если вспомнит? Я до сих пор вспоминаю саблю, которую без моего ведома то ли выбросили, то ли отдали
-
с Марса
Сообщение от Niroka
А про детей - да, чем их больше, тем проще к укутыванию относишься (ну, я не имею ввиду двинутых (в хорошем смысле) назакаливании мам - подруга у меня и первого ребёнка с мая по сентябрь купала в реке, зимой обливала и т.п.)
У нас в классе старшего мамы осенью переживали, что дети из бассейна во влажных носках идут... Я как умная положила своему запасные, всем насоветовала то же сделать, а по факту мой гаврик все полугодие, до нового года из бассейна шастал в мокрых носках и школьных брюках, да ещё куртка холодная осенняя на рубашку и без шарфа... Зимнюю куртку убедила одеть лишь сегодня, обосновав тем, что та не высохла. Брюки зимние бегали покупали в ноябре - ни разу не одел.
Я со старшими проще относилась и к укутыванию, и к болячкам и вообще ко всему. Могла даже из бутылочки сцеженным спокойно оставить чтоб покормили. Начиная с третьей все трепетнее и трепетнее отношение.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Муррррр
Второго не жалко, нехай мерзнет?))))
это как мы с девочками ноябрят 2010 обсуждали поездки в спортивный лагерь. Девочки разделились на тех, кто отпускает и не отпускает. В ходе дебатов было высказано мнение, что "может, многодетные относятся проще, но я своего единственного не отпущу" мы потом долго ржали, что, по всей видимости, относительно многодетных бытует мнение, что им одним больше, одним меньше
Если серьезно - я присоединяюсь к Веронике и Рите относительно укутывания и шапок и прочего.
А вообще для меня единственная разница в отношении к третьему ребенку - его режим приходится подстраивать под занятия старших.
Ну я не это имела ввиду)) я про то, что отношение нверное проще) как в анекдоте: с первым все кипятили и гладили, со вторым следили что б не ел из миски кота, третий пусть сам с котом разбирается))) а вообще я так часто шучу, про то, что у кого много- тем одним больше или меньше - не заметят.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Я со старшими проще относилась и к укутыванию, и к болячкам и вообще ко всему. Могла даже из бутылочки сцеженным спокойно оставить чтоб покормили. Начиная с третьей все трепетнее и трепетнее отношение.
Даже))) я регулярно это проделываю, но я тут ничего не вижу)
Но про трепет согласна. Я со старшими рано на работу выходила, например, а Вованчика не могу оставить надолго...
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Yan_yan
Ну я не это имела ввиду)) я про то, что отношение нверное проще) как в анекдоте: с первым все кипятили и гладили, со вторым следили что б не ел из миски кота, третий пусть сам с котом разбирается))) а вообще я так часто шучу, про то, что у кого много- тем одним больше или меньше - не заметят.
Ага, счас. Все очень заметно. С пятым я и стирала-кипятила так же пока пуп не зажил, и в магазы его не таскаю чтоб заразу не цапнул, и обслюненное обязательно простирну.. Я ж говорю - трепетнее отношение чем к первому, в разы. Мой средний его "король семьи" называет.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Даже))) я регулярно это проделываю, но я тут ничего не вижу)
Но про трепет согласна. Я со старшими рано на работу выходила, например, а Вованчика не могу оставить надолго...
Да в принципе вроде и ничего такого чтоб бутыль сцеженного оставить, я ж со старшими регулярно проделывала. А с этим не могу - жа-алко..
(с)Интернет
-
Активный участник
Сообщение от Oooops
Вероника, @@@@@@@ твоему клону. Должны быть врачи по ДМС, да и обычная пк тоже дежурит
Читаю про раздетых детей и удивляюсь, насколько все разные. У меня дети в нг ездили в гости без шапок, капюшон накинули и вперёд. На машине естественно. Денис часто возвращается из поездки куда-то без шапки - если например уснёт в кресле в тк, я ему спящему шапку одевать не буду. Так и поедет в машине без шапки и домой от машины тоже. Ну не заболевают дети от того, что минуту проведут без шапки на улице, или что лодыжка оголилась.
У нас сегодня предстоит первое длительное путешествие - пару часов на машине на дачу. Я вроде стрелянный боец, и на дальние расстояния с детьми ездили, но Денис нелюбитель машины, либо спит там, либо кричит, а два часа боюсь не проспит там
+100 я спокойно отношусь к оголенной лодыжке и к вынос мокрого ребенка из ванной, и перебежке от машины до дома без шапки. От этого дети не болеют, только закаляются. С сыном к марту коме так же мал стал, одевали пинетки, его берешь на руки и ноги огорчился. Я конечно старалась следить, но не всегда получалось, а покупать новый коме на месяц я морально была не готова.
Вероника хорошей дороги!
У нас друзья еще не уехали, сегодня гуляли муж заявил что больше детей не хочет, хотя раньше говорил о третьем. И я с ним согласна, в доме сейчас 4 детей, из них один младенец, шум стоит просто постоянно, крики, визг, вопли. Я даже немного подустала от шума.
Меня зовут Настя
-
Хранитель
Сообщение от Shastlivaya
+100 я спокойно отношусь к оголенной лодыжке и к вынос мокрого ребенка из ванной, и перебежке от машины до дома без шапки. От этого дети не болеют, только закаляются. С сыном к марту коме так же мал стал, одевали пинетки, его берешь на руки и ноги огорчился. Я конечно старалась следить, но не всегда получалось, а покупать новый коме на месяц я морально была не готова.
Но можно ведь не на месяц, а на вырост купить. Лучше же отходить месяц в большом, чем в маленьком. Мы так из 74 сразу в 92 перебрались, ручки и ножки спрятаны, меня устраивает, ребёнку без разницы, ведь он ещё не ходит и ему размер не важен. А к 1,5 годам комбез уже в самый раз будет на следующую зиму.
-
с Луны
Я к третьему тоже более трепетно отношусь. Но даже наверное не к нему, а к его нежному возрасту. И ещё я с каждым последующим ребёнком больше прислушиваюсь к потребностям детей. Мелисто старшей я ездила куда мне надо, то сейчас я подумаю, стоит ли ехать мне с ними в торговый центр, или всем им будет лучше погулять на площадке. Сейчас с дачи едем, малышу не понравилось там, так что фиг теперь туда я поеду до лета, буду гулять с ним в. Колясочке у дома, чтобы меньше его кантовать. К соплям я тоже проще относиться не стала - если со Стасей гости с соплями меня не смущали, то сейчас я готова каждому у входа медосмотр проводить Но несмотря на всё вышеперечисленное, я начинаю "перерезать пуповину" у детей, раньше вообще никуда не могла отпустить, сейчас морально легче.
-
Девочки, какие зубы первыми лезут? У сынульки снизу на десне почти по центру какая-то точка белая, вот пытаюсь разглядеть не зуб ли