|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Дуся-Маруся
какая красота
А сколько вам?
Я сегодня тоже нашла в одном из журналов юбку по типу гаде, хочу своей попробовать шить.
А пояс на широкой резинке?
не, с поясом я там намудрила сильно. Я сперва трикотажную бейку использовала, но, увы, она слабая была. поэтому я подогнула пристрочила и вставила резинку узенькую.
и нам 5 лет
-
с орбиты
Сообщение от Celery
Девочки, спасибо )
Понравился топ и первый жилет. Можно и джемпер попробовать, если рукава покороче сделать, должно хватить, но придётся же с подкладкой делать? Буду думать)
Ещё над таким вариантом думаю: http://fusion-of-styles.ru/bolero-iz-trikotazha/
И всё-таки, на машинке получится?
Болеро симпатичное. Все зависит от того, насколько толстая вязка у ткани.
Жилет и без подклада можно, если как первое фото.
Кмк на болеро такое нужна тоненькая трикотажная ткань, тогда он смотреться будет мило.
На машинке должно получиться, а почему нет?
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
-
Наш человек
Сообщение от Спица
Вот мк по этим моделям
На машинке сошьете запросто, не забудьте проклеить те швы, которые не должны растягиваться. Подкладку не надо
Спасибо большое
Сообщение от Polar Cat
Болеро симпатичное. Все зависит от того, насколько толстая вязка у ткани.
Жилет и без подклада можно, если как первое фото.
Кмк на болеро такое нужна тоненькая трикотажная ткань, тогда он смотреться будет мило.
На машинке должно получиться, а почему нет?
Спасибо, ещё подумаю, потом покажу, что в итоге получилось
Мой ник читается как Селери
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от helentary
Я б вообще не особо заморачивалась сразу видится 2 варианта туника и карди по типу жилета, что уже предлагали.
Туника - разрезать пополам. Можно вырезать, по желанию, горловину+плечи. Сделать боковые швы, обработать проймы и края. Носить поверх лонгсливов, бадлонов или просто маек У меня есть готовая такая вещичка, покупала как одежду для бер. достаточно свободного кроя.
А карди фактически тот же прямоугольник, только еще полочки надо обработать
О, точно ) даже больше склоняюсь к вашему варианту ) У меня есть выкройка-основа для эластичных тканей, без вытачек, воспользуюсь ей, только от линии груди небольшое расклешение сделаю
А как проймы и горловину посоветуете лучше обработать? Полоской из этого же трикотажа?
-
Элита
-
Наш человек
Девочки, можно глупый-глупый вопрос? )))
Вот раскроила я этот многострадальный трикотаж, теперь надо плечевые швы укрепить. А как, куда флизелин-то клеить? На припуски или на полочку рядом со швом? А на спинку не надо? У меня есть нитепрошивная лента, она подойдет, только она белая, а трикотаж тёмный и рыхлый, не будет просвечивать?
-
с орбиты
Я читала, что есть специальная типа силиконовая лента для таких швов.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Наш человек
Сообщение от Celery
Девочки, можно глупый-глупый вопрос? )))
Вот раскроила я этот многострадальный трикотаж, теперь надо плечевые швы укрепить. А как, куда флизелин-то клеить? На припуски или на полочку рядом со швом? А на спинку не надо? У меня есть нитепрошивная лента, она подойдет, только она белая, а трикотаж тёмный и рыхлый, не будет просвечивать?
Вариантов несколько, приклеить вот эту ленту нитепрошивную на ту сторону куда будет заутюжен потом плечевой шов. (я ее приклеивала так, чтобы по этой нитке как раз шрв мой и проходил). Второй способ - использовать ленту из этой же ткани скроенную вдоль вязки (подложить ее при пришивании с той сторону, куда будет заутюжен плечевой шов). Еще способ - спец.силиконовая лента. И еще способ - киперная лента.