|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый вечер! Кто-нибудь что-нибудь знает про олимпиаду по ИЗО? Дочка занимается в художке уже 4 года. Учится в 7классе. И её отправляют на олимпиаду (в общеобразовательной школе). Я про такую даже не слышала. ))) Что там делают хоть?! )) Рисуют? Или там теория? Вдруг у кого-то участвовал ребёнок.
-
Мега-элита
Кто знает, что подразумевается под "медицинскими документами, подтверждающими возможность детей осваивать образовательные программы в области определенного искусства"? На вступительные экзамены в художку с прочими доками требуют.
-
Элита
 Сообщение от шелест ветра
Кто знает, что подразумевается под "медицинскими документами, подтверждающими возможность детей осваивать образовательные программы в области определенного искусства"? На вступительные экзамены в художку с прочими доками требуют.
Обычная справка от педиатра об отсутствии противопоказаний. В поликлинике напишут, они знают.
-
Элита
 Сообщение от Пчевжинка
Снова рекомендую вместо Глинки курсы по воскресеньям во ВШНИ. Ходим и туда и туда, сравнение ну очень не в пользу Глинки именно по Изо. Возможно, мы не нашли общий язык именно с нашим преподом... Но бюджет, жалко бросать.
А где про эти занятия можно почитать актуальные данные? Давно как-то уже видела, а теперь не найти. Туда с 1 сентября набор тоже? на сайте висит у них файл с информацией от прошлых годов, но выложен недавно.
-
Мега-элита
 Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА
Обычная справка от педиатра об отсутствии противопоказаний. В поликлинике напишут, они знают.
Спасибо!
-
Активный участник
-
Ветеран
Не рисуют. Просто ответы на вопросы. Нужно выбрать правильный ответ) моя второе место в школе получила. Теперь по крайней мере отпрашиваться в художку стало проще)
-
Мега-элита
 Сообщение от Tiki
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь посещал/посещает художественное отделение Дворца пионеров (Аничков дворец)? Поделитесь впечатлениями , меня больше интересует какие дальнейшие перспективы у детей, которые туда ходят? Дело в том , что нас взяли на бюджетное обучение, отходили уже почти год, преподаватель нравится, атмосфера очень приятная на занятиях, но одно НО, которое перебивает все плюсы. Слишком далеко добираться, силы мои на исходе. Почему-то думала , что программа рассчитана на 1 год, но как оказалось, туда можно ходить бесконечно  . Ребенку 8 лет.
Почитала немного данную тему, в планах у меня было попробовать поступить в школу Глинки, которая практически рядом с домом, но что-то отзывы не очень хорошие. Может всё-таки несмотря на потерю сил держаться за Аничков? Всё же удача, что взяли. Стою на распутье...
Поделитесь пожалуйста любой полезной информацией!
У меня дочь ходила в Аничков в Дизайн центр и Худ. школу Глинки. Поступила, правда, в 3 классе и занималась до 10 класса. Худ школу она обожала! К преподавателям до сих пор иногда заходит. Ей повезло с учителями сначала, а потом она ходила только к тем, кто ей нравился. Не знаю, как ей удалось договориться с администрацией, у меня в принципе дочь такая застенчивая была, что для нее проблема время спросить у человека)). Не знаю, почему и кто пишет плохие отзывы о Глинки, на итоговом экзамене от преподавателей других худ. школ мы слышали очень лестные отзывы. И потом, когда дочь поступила в 190 гимназию, преподаватель живописи говорил, что качественное худ. образование наши дети получили. Теперь о Дизайн центре. С нежностью вспоминаем. Преподаватели там замечательные. Дух творчества настоящий! Занимались с 3 класса, но занятия были по выходным вплоть до старшей школы. на бюджете. Водили, конечно, жертв не было. С удовольствием вспоминаю свои прогулки по Аничкову садику ранним субботним утром Что было смешно: и те и другие преподаватели (художка и дизайн центр) ревновали и отговаривали ходить на конкуретную специальность))) Но мы рады, что ходили туда и туда, т.к. развитие было разносторонним. После 190 гимназии поступила в Штиглица. Сейчас студентка.
-
Ветеран
 Сообщение от moav
У меня дочь ходила в Аничков в Дизайн центр и Худ. школу Глинки. Поступила, правда, в 3 классе и занималась до 10 класса. Худ школу она обожала! К преподавателям до сих пор иногда заходит. Ей повезло с учителями сначала, а потом она ходила только к тем, кто ей нравился. Не знаю, как ей удалось договориться с администрацией, у меня в принципе дочь такая застенчивая была, что для нее проблема время спросить у человека)). Не знаю, почему и кто пишет плохие отзывы о Глинки, на итоговом экзамене от преподавателей других худ. школ мы слышали очень лестные отзывы. И потом, когда дочь поступила в 190 гимназию, преподаватель живописи говорил, что качественное худ. образование наши дети получили. Теперь о Дизайн центре. С нежностью вспоминаем. Преподаватели там замечательные. Дух творчества настоящий! Занимались с 3 класса, но занятия были по выходным вплоть до старшей школы. на бюджете. Водили, конечно, жертв не было. С удовольствием вспоминаю свои прогулки по Аничкову садику ранним субботним утром  Что было смешно: и те и другие преподаватели (художка и дизайн центр) ревновали и отговаривали ходить на конкуретную специальность))) Но мы рады, что ходили туда и туда, т.к. развитие было разносторонним. После 190 гимназии поступила в Штиглица. Сейчас студентка.
Спасибо за информацию вам! А расскажите о 190 гимназии побольше, пожалуйста. В каком классе поступили, сложно ли было? Как там процесс учебы, что с общеобразовательными предметами, какие учителя и администрация? Очень интересно
-
Элита
 Сообщение от moav
Ей повезло с учителями сначала, а потом она ходила только к тем, кто ей нравился. ...
Не знаю, почему и кто пишет плохие отзывы о Глинки, на итоговом экзамене от преподавателей других худ. школ мы слышали очень лестные отзывы.
Так вот вы сами написали, а это же ключевой момент в любом обучении!
У нас так и есть, по лепке, например, второй год ходим к другому преподавателю, не нашей группы, дочь от нее в восторге и бежит на занятие как на праздник, и всё получается. По прикладному преподаватель сменился, в прошлом году отлично было, в этом году у нескольких детей были сложности именно из-за подхода учителя. А по изо так и есть, по крайней мере первый и второй классы для нас проходят впустую, увы. Основное обучение с 3-4, нам об этом и на собрании говорили, что первые два года мы "просто рисуем"...
В целом-то школа считается сильной, в том же ВШНИ про нее хорошо отзываются.