|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
 Сообщение от zair
Да нормально он ко мне относится)) Просто он симпатичнее, чем я, и всю жизнь не забывает об этом напоминать) С детства распределил роли - он в семье красавец, ну а уродом кто-то должен быть
Видимо 
Ну раз он красавец - то ты, значит, умница ))))))))))))))))))))))
Еще неизвестно, что лучше 
 Сообщение от zair
Пискля здоровая такая стала. Хотя деточке всего 4 месяца.
Хорошая Пискля, красивая 
У Асечки детки тоже мимими 
Мамины коты тоже так друг друга нежно вылизывают, любо-дорого смотреть А мои как начнут друг друга лизать - так обязательно подерутся...
И флеркен, похоже, очень даже впишется в этот коллектив, потому что кусач до безобразия... правда, когда спит - из него можно узлы вязать, он ни на что не реагирует, Жора один раз уже оторвался, вылизал его от души, правда, потом ВДРУГ увидел ненавистное котолиТСо (лизал с затылка) и вспомнил, что он же василиск, давай шипеть и выть и убежал Но сейчас уже шипит редко, вполне спокойно с Бобой нюхается и гонки они устраивают по квартире мама не горюй, сегодня под утро на меня сушилку с рубашками уронили... Кто из гадин мохнорылых на нее прыгнул - я не знаю, знаю только, что убегали по мне оба и кто-то из них при этом мне руку распорол от запястья до локтя... )
-
Космонавт
А у нас Барбацуца сходит с ума. Ест сушеных кальмаров, соленый арахис, кукурузные хлопья. Причем просто залезает мордой в миску и ест.
-
 Сообщение от InnaLevi
Девочки, а кто-нибудь знает про зоопсихологов по кошкам?
Сил моих больше нет. Две из четырех кошек дерутся. А сегодня все четыре чуть друг друга не убили. Орущий комок из кошек по всей квартире катался, ели расцепили.
А кошки стерилизованы у вас? Если нет - я бы начала со стерилки, она хорошо агрессию убирает по отношению к себеподобным, у нас Жора когда созрел - очень агрессивно стал кидаться на Укропа, хотя до этого мирно жили, покастрила его - и опять тишь-гладь, божья благодать настала...
-
 Сообщение от Рoni
А у нас Барбацуца сходит с ума. Ест сушеных кальмаров, соленый арахис, кукурузные хлопья. Причем просто залезает мордой в миску и ест.

Наши все тоже по соленому-сушеному маньячат, если б им кто дал мордой в миску залезть - они счастливы были бы, но фиг, самим мало )
Арахис у нас редко бывает, а хлопья вообще никогда...
-
Элита
 Сообщение от Oldys
А кошки стерилизованы у вас? Если нет - я бы начала со стерилки, она хорошо агрессию убирает по отношению к себеподобным, у нас Жора когда созрел - очень агрессивно стал кидаться на Укропа, хотя до этого мирно жили, покастрила его - и опять тишь-гладь, божья благодать настала...
Девчонки все стерилизованные.
К моим трем кошкам добавилась ещё одна. Так вот молодые кошки не могут поладить между собой. Причем заводят и остальных мирных.
Уже полтора месяца живём все в стрессе.
-
с Луны
 Сообщение от lana208
Ася, не дразнись, 9-го кота мне уже никак, а это моя любимая расцветочка с обведенными глазками, еще и ласковая девочка 
Буду-буду)). Она просто ласкуха - тарахтуха)).
А Тарасик игру, активный, прыгучи, пружинка))
-
с Луны
 Сообщение от InnaLevi
Девчонки все стерилизованные.
К моим трем кошкам добавилась ещё одна. Так вот молодые кошки не могут поладить между собой. Причем заводят и остальных мирных.
Уже полтора месяца живём все в стрессе.
Ошейники, стоп стресс(кот баюн, фитекс), больше играть с кошками, кормить постепенно сближая (положительное подкрепление), организовать второй кошке возможность к отступлению (полочки, шкафы и т. П). Драки пресекать жёстко. Из моего опыта ещё феливей в розетку в месте наибольшего конфликта, но важно не допускать сквозняков и не проветривать, на драчунов надеть попоны.
Ну и если совсем никак, искать другие руеи
-
Элита
 Сообщение от Асечка77
Ошейники, стоп стресс(кот баюн, фитекс), больше играть с кошками, кормить постепенно сближая (положительное подкрепление), организовать второй кошке возможность к отступлению (полочки, шкафы и т. П). Драки пресекать жёстко. Из моего опыта ещё феливей в розетку в месте наибольшего конфликта, но важно не допускать сквозняков и не проветривать, на драчунов надеть попоны.
Ну и если совсем никак, искать другие руеи
Спасибо за совет. Сейчас пойду куплю.
-
с Луны
 Сообщение от InnaLevi
Спасибо за совет. Сейчас пойду куплю.
Только работает комплекс мер. Не стоит делать ставку только на ошейники. Нужно и пути отступления, и вашу чёткую позицию. В идеале феливей.
-
Элита
 Сообщение от Асечка77
Только работает комплекс мер. Не стоит делать ставку только на ошейники. Нужно и пути отступления, и вашу чёткую позицию. В идеале феливей.
Поняла.