|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Учителя по физре разные. Один дает мячик и играйте, детки, в футбол-волейбол как хотите, а я всем 5 поставлю. А другой и отжаться, и побегать заставит. К кому попадешь...
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Прекрасная
Здравствуйте. Интересует подготовка к олимпиадам в гимназии: как проходит, сколько времени уделяется, есть ли результаты по физ-мат направлению. Или все таки нужен репетитор ребенку,чтобы быть призером хотя бы по перечневым. Еще интересует физкультура: бывают ли у детей с ней проблемы или учителя понимают, что ребята больше работают головой и уделять время спорту не получается. Кто еще знает на счет свободного выхода из общежития: может ли ребенок уйти опять на какие-нибудь курсы, к репетитору или погулять в выходной день.
Про спорт не соглашусь. Вернее про профессиональный спорт вы наверное правы, а по поводу физ-ры на общем собрании об"явили, и повторяют, что считают физические нагрузки важной частью успехов в математике и других науках. На физкультуре дети прекрасно тренируются, всего 3 раза в неделю. Это полезно) и ничего запредельном там нет, все строго по программе. я рада, что нам попался настоящий физрук, немного разомнутся детки.)
Уйти ребёнок может в любое время, кроме времени, когда Уроки. Вернуться до 9 или 10 вечера, точно не помню.
3 дочки и 3 сыночка
-
Наш человек
Сообщение от Люда&Катек
Учителя по физре разные. Один дает мячик и играйте, детки, в футбол-волейбол как хотите, а я всем 5 поставлю. А другой и отжаться, и побегать заставит. К кому попадешь...
Добрый день!
А что скажите про физрука Гвилава Мераби Шукриевича ?
похоже, он у всех 10-ых ведет
-
Сообщение от Lena
Добрый день!
А что скажите про физрука Гвилава Мераби Шукриевича ?
похоже, он у всех 10-ых ведет
Совершенно нормальный Гвилава.
Любитель докопаться - Маликов, поклонник рефератов и зачетов до уроков, если 5 нужна.
-
Наш человек
Сообщение от Algol
Совершенно нормальный Гвилава.
Любитель докопаться - Маликов, поклонник рефератов и зачетов до уроков, если 5 нужна.
Спасибо за ответ
Сильно ли требует сдачи нормативов или же больше даёт разрядиться и подвигаться?
-
Спасибо за ответы. Я, конечно, за физкультуру, просто некоторые учителя готовы ставить детям только одни двойки, если у тех не получается с нормативами. А мой и низкий, и леворукий,поэтому много чего он не может выволнить даже на 3. А кто что знает про подготовку к олимпиадам. И как проходит подготовка к ЕГЭ в старших классах.
-
Спасибо за ответы. Я, конечно, за физкультуру, просто некоторые учителя готовы ставить детям только одни двойки, если у тех не получается с нормативами. А мой и низкий, и леворукий,поэтому много чего он не может выволнить даже на 3. А кто что знает про подготовку к олимпиадам. И как проходит подготовка к ЕГЭ в старших классах.
В АГ главное - не прогуливать физру без уважительной причины. И чтобы препод помнил тебя в лицо и, желательно. по фамилии. Тогда ниже 4 точно не должно быть.
-
Ну Маликов, к примеру, на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, не очень учитывает индивидуальные физиологические особенности детей. У меня косолапый медведь - тяжеловес с 8 годами самбо в тяжелых весах, потом командно-боевое фехтование. Он ширококостный и приземистый, очень сильный. Его оружие - тяжелый двуручный меч. Он очень спортивных парень, но спорт его из серии "хош руку заломаю?". А на физре легкая атлетика и никому руки заламывать и через плечо швырять не требуется. У моего у Маликова вечные четверки из-за этого и тк и на рефераты, и на утренние зачеты у него нет ни времени, ни желания.
Как мне кажется Маликов один такой, все остальные физкультурники видя, что перед ними медведь, порхания "легкоатлетической бабочки" не ждут.
Если учиться усердно, то перечневые брать можно. Если идете в 10 кл, успешного олимпийского опыта нет, то на заключку вош шансы стремительно близятся к 0.
-
Тоже присоединяюсь про Гвилаву - абсолютно адекватный. У нашего класса с ним нормальные отношения были и остались. Хотя мой тоже ни разу ни физкультурник - может только плавать хорошо и на лошади скакать (4 года провели на конюшне, очень жалею, что пришлось пока отказаться, потому что осанка хорошая стала и вообще душевно как-то). А насчет "упал-отжался" - вообще труба. Так даже ему Гв-ва пришелся, потому что в волейбол много играли, а мой любит.
Так что не боИтесь!
-
Про заключительный этап все понятно. Ребенок с 7 класса занимается олимпиадными математикой и физикой,вот и интересно, сможет ли он дальше в 10 классе, занимаясь только в гимназии на дополнительных занятиях,тянуть перечневые олимпиады. Или все таки лучше с репетитором?