|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от pavlina88
Похоже на паршу. Комплекс мер против неё. С весны профилактические опрыскивания регулярные. Осенью собрать листья под такими деревьями и сжечь. Сейчас можно хорусом обработать. Я ещё добавляю в него фитоверм и гранулы " Здоровый сад". До созревания плодов время есть. В инете много информации по лечению.
А вот с бактериальным ожогом я так и не справилась - погибла большая многосортовая груша. Сколько же я прыгала вокруг нее. Читала, что есть две разновидности б.о. Который импортный (вроде американский) очень сложно вылечить. Наш местный - с ним можно жить, постоянно поддерживая дерево. Что-то очень много всяких болячек развелось - назавозили нам из-за бугра тоже.
Спасибо за подробный ответ. Завтра обработаю . В прошлом году лишилась двух груш из-за бактериального ожога. Осталась одна груша , не хотелось бы и ее потерять.
-
Наш человек
Сообщение от Марьюшка вторая
Спасибо за подробный ответ. Завтра обработаю . В прошлом году лишилась двух груш из-за бактериального ожога. Осталась одна груша , не хотелось бы и ее потерять.
от парши--РАЁК
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
А обрезаете в какое время?
Мне обрезать пока нечего сажала осенью
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Старожил
Сообщение от Марьюшка вторая
От бактериального ожога фитолавин. Я вообще прошлым летом антибиотиками аптечными свою грушу в конце опрыскивала, т.к. быстро прогрессировать б.о. начал. Это вирусное заболевание.
Хорус хорошо работает с грибковыми, в том числе с паршой.
-
Наш человек
Сообщение от pavlina88
От бактериального ожога фитолавин. Я вообще прошлым летом антибиотиками аптечными свою грушу в конце опрыскивала, т.к. быстро прогрессировать б.о. начал. Это вирусное заболевание.
Хорус хорошо работает с грибковыми, в том числе с паршой.
Какой возраст груши был?
-
Мега-элита
Сообщение от н@т@лин@
Это понятно) а где/у кого? Чтобы хороший, качественный был.
На местной ферме где выращивают только коров . Просите привезти максимально полежавший. Лучше осенью. Весной он уже лучше, а на следующий год совсем готов
-
Элита
Спасибо всем за советы по лечению парши!
-
Элита
-
Элита
И еще, скажите, у вас все в порядке в этом году с клубникой? У меня просто беда (( ягоды мелкие, кислые... Многие гнить начинают.. Никогда такого не было раньше.
И еще в этом году мне надо будет впервые омолаживать ее. Можете рассказать, как вы это делаете?
-
с Марса
Сообщение от frieden
Добрый день всем! Прошу совета по обрезке яблони. Понимаю, сто момент упущен и нормально ее уже не сформировать, но может хоть немного получится исправить ситуацию?...
не знаю стоит ли убирать нижние ветки, а вот ту что на этом фото по середине я бы весной вырезала на кольцо, и формировать в один ствол, проводником будет левая ветка.
Иначе между двух этих веток будет разлом. Есть у меня одна такая яблоня , мучаюсь с ней.