| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Танюшике
8 марта болеть можно, а находиться в оплачиваемом отпуске нет. 
Ну так ведь он и болел
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
Почему автоматом то продлевается? На каком основании? Работник вас об этом как-то попросил? И документ есть, подтверждающий желание работника?
погуглила я) на портале для кадровиков написано, что если работник хочет продлить отпуск, то он продлевается автоматом при предоставлении больничного листа, там сказано что сейчас именно так
если перенос - то заявление
если не продлевается, то непонятно все равно почему 12-го)
8 марта не переносится же на 11-е)
апд: болезнь наступила по время отпуска, соответственно заявления не требуется
-
с Луны
Гхм, девочки, родненькие, ну вы чего, чесслово...
Выиграть в юридических вопросах можно только следуя букве закона.
Буква закона - это вполне осязаемая величина.
Условия, как и формулировки в законодательных актах все же необходимо внимательно и дословно читать, а не домысливать или интерпретировать.
Пусть даже что-то в законе нелогично, или мы лично с чем-то не согласны.
-
с Луны
 Сообщение от ~Martina~
погуглила я) на портале для кадровиков написано, что если работник хочет продлить отпуск, то он продлевается автоматом при предоставлении больничного листа, там сказано что сейчас именно так
если перенос - то заявление
если не продлевается, то непонятно все равно почему 12-го)
8 марта не переносится же на 11-е)
апд: болезнь наступила по время отпуска, соответственно заявления не требуется
Каким образом Вы об этом узнаете? Я имею ввиду так, что в случае ухода в несознанку по любым причинам со стороны работника, как Вы докажете его волеизъявление?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
Ну вы меня завели, пошла читать еще и про этот несчастный отпуск
-
Элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Каким образом Вы об этом узнаете? Я имею ввиду так, что в случае ухода в несознанку по любым причинам со стороны работника, как Вы докажете его волеизъявление?
Он предоставляет больничный и не выходит на работу в течение этих трех дней.он либо в отпуске , либо прогул))
Вообще наверное и мне надо пойти почитать эту задачку целиком, я то думала что вопрос только в дате выхода, а там в условии еще может что то было важное)
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
в условиях задачи это написано!
-
Элита
 Сообщение от topotulka
в условиях задачи это написано!
Да, написано "в случае продления отпуска"...
т.е. в задачке просто рассматриваются варианты выхода на работу со рудника, безо всяких нюансов
Но все равно, при чем здесь 8-е марта?
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
Он сам должен продлить регистрацию.
вот я так на собеседовании и сказала, а меня спросили-а если он не продлит????....и мне казалось, что это-его трудности...но я загрузилась
"От королев ходят только вперед: или на трон или....на эшафот!"(с)
-
 Сообщение от Florans
ООО, медосмотры-это та еще трясина))))Я в прошлом году организовывала( у нас ок. 60 работников, из них более 40 -не офисники!), я просто чуть не поседела, очень много нюансов.Помогла очень брошюра по ОТ от журнала Кадровое дело и сайт http://ohranatruda.ru/ot_forum/
Да еще - нам в ФСС выделили средства для освоения-на охрану труда, так пришлось заморочиться)))
ООО, мерси за ссылку!
А брошюра Кадрового дела от какого года? Не могу в сети найти журналы есть, а тематических приложений нет