|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от OsObenNaYa
+ Много. Действительно, очень грустно, что только после понятно, что врач был не тот...
У нас с 8ми лет были некритичные проблемы с носом мы были у трех лоров (!!!) и я не разу не то, что не услышала про удаление, а в принципе слово "аденоиды" никто не произнес.
В итоге мы серьезно стали искать лора только тогда, когда все было уже очень нехорошо. Многие лоры считали наши проблемы неврологией, и никто даже не подумал про аденоиды.
А какие симптомы лоры считали неврологией?
-
Наш человек
Сообщение от Sanita~Bonita
Мы жили себе спокойно с аденоидами и увеличенными миндалинами, болели редко, нос то совсем не дышал, то нам казалось нормально. Надеялись что перерастёт (виню себя за это без конца). И вот бах! Полетел тазобедренный сустав, диагноз коксит. Нашли стрептококк. Все сопоставив пришла к выводу что причина в аденоидах и миндалинах. И вот позавчера удалили аденоиды и прижгли миндалины. Колим бициллин. Я верю что теперь все будет хорошо! Корю себя что не сделали операцию раньше, многих проблем могли бы избежать..
У нас коксопатия получилась и без стрептококка и прочей гадости((. Вроде,и с удалением не тянули ( в 4,5г удалили), а проблема с суставами появилась.
У старшего наоборот, аденоиды в норме, суставы в порядке,ттт,а стрептолизин высокий.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Сообщение от AlinKo
А какие симптомы лоры считали неврологией?
Заложеность носа по ночам и от этого синяки под глазами, а также частое нарушение носового дыхания. ( Временами даже днем нос закладывало). А я, глупая, верила, что это неврология. Ну ведь не один же врач сказал... И ведь никого не смутило, что параллельно этому ребенок 3 раза за 8 месяцев болел отитами, хотя до этого с самого рождения не было ни одного отита, то есть в принципе склонности к проблемам с ушами не было.
Я тогда была еще очень долека от лор темы, поверила двум первым попавшимся врачам, не стала искать проверенного врача, и столько времени мучала ребенка (((
Наша врач вообще долго не могла поверить, пока не посмотрела справки от тех врачей, что нам такой ерунды наговорили...
-
Мега-элита
Девочки, по опыту, кто летом удалял...
Через месяц после операции нормально ехать на юга?
А то интернет почитала, пишут минимизировать пребывание ребёнка на солнце и тд
-
Сообщение от AlinKo
Девочки, по опыту, кто летом удалял...
Через месяц после операции нормально ехать на юга?
А то интернет почитала, пишут минимизировать пребывание ребёнка на солнце и тд
Мы уезжали на юг через три недели после операции. На мой взгляд, так даже лучше для укрепления иммунитета, подальше от вирусов и нашей нестабильной погоды. Наша лор сказала что в на юг после операции ехать можно. Никаких противопоказаний нет. И съездили мы хорошо.
А вот незадолго до удаления мы ездили на юг и это был кошмар!!! На жаре у ребенка совсем перестал дышать нос. Дочь очень плохо спала по ночам, и из-за этого днем была никакая. Весь отпуск мы ( в большей степени, конечно дочь) сходили с ума. Через неделю этого чудесного " отдыха" она заболела гайморитом. А там нет нормальных врачей. Нет адекватного лора и все тут! У ребенка боль дикая, температура и т д, а я ничего сделать не могу! Капаю капли, даю обезболивающее и ждём приезда в Питер. Местные врачи говорят, что у нас все в полном порядке. Я вижу, что они мягко говоря не правы. Они не смогли даже большому, спокойному ребенку нормально сделать кукушку. Приехали мы в Питер и сразу же поехали к нашему врачу, а оттуда в больницу. И провели там с уколами, проколами, капельницами и прочими " радостями" аж 2 недели. Вот так вот отдохнули.
Простите за много лишних слов и эмоций!!!
Не переживайте! Все будет хорошо! Когда у вас планируется операция? Когда особенно крепко держать кулачки?)))
Мне кажется у нас с вами очень похожие ситуации, поэтому я за вас особенно переживаю.
Если будут какие-то вопросы, пишите здесь или в личку.
Удачи вам! На этот раз обязательно попасть на операцию! И пусть все пройдет хорошо! Сил вам! Здоровья ребенку!
-
Элита
Мы удалили две недели назад и сегодня едем на юг. Врач сказал можно и нужно
-
Мега-элита
Спасибо! На начало июня у нас запланировано.
-
Ветеран
Подскажите знающие, нам 10, по аденоидам наблюдаемся с 3 лет. Все ждали ждали когда перерастем-в июле идем удалять. Последние месяца три у ребенка появился ужасный запах изо рта. Пролечились у гастроэнтеролога.Запах не проходит. У зубного бываем регулярно.Просто измучилась последнее время. Может кто что посоветует
-
Участник
Сообщение от меLкая
Подскажите знающие, нам 10, по аденоидам наблюдаемся с 3 лет. Все ждали ждали когда перерастем-в июле идем удалять. Последние месяца три у ребенка появился ужасный запах изо рта. Пролечились у гастроэнтеролога.Запах не проходит. У зубного бываем регулярно.Просто измучилась последнее время. Может кто что посоветует
Аденоиды могут давать неприятный запах изо рта. У нас так и было. Где-то недели две после операции еще пахло, пока заживало, видимо. Потом всё прошло.
-
Ветеран
То есть пока не удалим аденоиды, запах не победить?
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то...