Страница 967 из 3617 « Первая 4678679179579639649659669679689699709719771017106714671967 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для Катерина77

Я взяла мазь для наружного применения 6% для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери

2. ответ для EFFA , на сообщение « Мне видимо тоже придется на дородовое... »

Цитата Сообщение от moonlight_sv Посмотреть сообщение
    Список видела, может что-то кроме списка еще надо по опыту?
    у меня список большой, очень большой))) я его здесь сейчас кончено вывешу.. но девочки, прошу не ругать сама боюсь, что со всем этим не пустят, да еще если бесплатно буду рожать)))) списко собран путем долгих чтений списка с официального сайта, топиков этого и других (просто опыт девочек) и инфы из обсуждений первого РД девочек вконтакте...
    Цитата Сообщение от -red fox- Посмотреть сообщение
    доброе утро! мне ведь ясно там сказали что про рд уже все там все давно обсудили и не надо эту тему поднимать) я с первого раза обычно понимаю...
    там не так все категорично как Вам показалось) возвращайтесь- там девочки все и я в том числе вполне дружелюбные)))
    а на дородовом-то бепантен зачем?
    Бепантен Крем можно использовать уже сейчас для профилактики трещин сосков перед ГВ, например...(нам на курсах так говорили.. не знаю сколько поможет, но я все делаю)))) )
    Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    Мне видимо тоже придется на дородовое ложиться, если не рожу к понедельнику. Я тоже буду с собой все пактеы брать, а то у мужа такая работа, что может и не успеть привезти все вовремя.
    А Бепантен лучше крем или мазь?
    Крем 5% менее концентрирован, его для профилактики.... МАЗЬ уже при раздрожениях и самих трещинах на сосках например..

Активный участник Аватар для -red fox-

Цитата Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    там не так все категорично как Вам показалось) возвращайтесь- там девочки все и я в том числе вполне дружелюбные)))
    .
    после высказываний о моих умственных способностях и обвинений как-то не хочется) хотя в этом есть свои плюсы) ну поплакала немного ну бывает) а то что кто-то там меня сбаламутил высказываниями по поводу что "каждую первую обратно разворачивают" и выкладыванием негатива про 1 рд... а я отнеслась к этому серьезно и потом оказалось что это я панику навожу... как-то не очень это дружелюбно)зато позвонила хорошей знакомой которая в 1рд в мае рожала. она сказала на всякое, отписывающее гадости на форумах внимание не обращать, все там хорошо, никого не отправляют просто так оттуда и роддом отличный. вот так) что ни делается все к лучшему)

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Бепантен Крем можно использовать уже сейчас для профилактики трещин сосков перед ГВ, например...(нам на курсах так говорили.. не знаю сколько поможет, но я все делаю)))) )
    .
    мне не помогло ))) но не переживайте, в РД ваши соски каждый день будут проверять))) И если что- отправят на процедуры заживляющие (меня отправляли, они правда больнючие, но заживляют быстро)

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
    — Если ждать, то долго! ☯

Я-Света

Мега-элита Аватар для Лёля-ALENKA

Девочки, у меня вопросик - что надо на дородовое с собой брать кроме документов, халата,ночнухи, тапок, средств гигиены?

Еще я планирую рожать с мужем, а мне сказали, что если до понедельника не рожу, то положат на дородовое. Там как, если начну рожать, просто мужу позвонить и его пропустят на роды?
    Да когда начинаете рожать звоните мужу. А там как получится.
    У меня была стимуляция, мы знали когда мне пузырь проколят, на родах я не хотела присутствия мужа, только чтобы в родилку зашел и показали ребенка. Может вы рожать начнете ночью, в любое же время может случится, муж сразу же летит в роддом. Там еще были сложности у мужа попасть в родилку, не пускали его пока с врачом напрямую не созвонился и она попросила его пропустить. Одели его в синий одноразовый костюм, выдали тапочки и пустили к нам. Лишний телефон персонала роддома не помешает чтобы ускорить процесс пускания в родилку мужа.

На дородовом особо ничего и не надо кроме личных вещей. Можно еду взять, так как мне не хватало их еды, я была голодная, книжку почитать если есть желание. Я на ДО постоянно спала, так сказать отсыпалась последние денечки.

про бепантен
    его обязательно надо иметь в сумке для послеродового. Соски свои спасать от нашествия голодных инопланетян.

Участник Аватар для moonlight_sv

у меня список большой, очень большой))) я его здесь сейчас кончено вывешу.. но девочки, прошу не ругать сама боюсь, что со всем этим не пустят, да еще если бесплатно буду рожать)))) списко собран путем долгих чтений списка с официального сайта, топиков этого и других (просто опыт девочек) и инфы из обсуждений первого РД девочек вконтакте...

Крем 5% менее концентрирован, его для профилактики.... МАЗЬ уже при раздрожениях и самих трещинах на сосках например..
    Список в студию!

Т.е. получается, что лучше и крем, и мазь брать?
    ]

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

ИТАК:
    РД № 1, 14-я линия В.О., д. 19
    Приемный покой 321-42-90, перед выездом звонить на всяк. случай: 321-42-90
    Только в полиэтиленовых новых пакетах
    Пакет 1: ДЛЯ МЕНЯ НА РОДЫ!
    0. снять всю бижутерию, на роды поменять телефон на старый (у меня телефон дорогой, вдруг чего случится), снять/смыть маникюр, побриться
    1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
    2. Обменная карта
    3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия (писали что не понадобилось, но я возьму).
    4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
    5. Родовой сертификат!!!!
    6. Контракт на роды, если заключали. (в первом на месте заключаем)
    7. мобильник+ зарядка, деньги.
    8. ФЛЮРОГРАФИЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ С ТОБОЙ – у меня один только муж, (Требуют обязательно)
    9. носки
    10. гигиеническая помада (в родах губы сохнут), особенно если много и правильно дишим все роды)))
    11. Термальная вода
    12. резинка для волос или обруч
    13. Обязательно (лично для меня): 1 стерильную пеленку ситцевую, 1 распашонку, 1 боди, 1 царапки, 1 чепчик легкий памперсы 2-3 шт. на первое время- пишет девочка-: "я родила вечером, А памперсов там никто не выдает ни одной штучки. Можете себе взять ночную рубашку удобную, чтобы грудью кормить+ в приёмном, пока будут смотреть, делать клизму"
    14. бутылка воды без газа: 3*0,5л
    15. тапки резиновые, моющиеся!!! Лучше 2 шт., чтоб из душа выходить и одевать сухие
    17. халат легкий
    18. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце, расческа-если долго никто ничего своего не принесет- все пригодится . Мыло удобнее жидкое с дозатором (у меня будет просто одно с малышом), полотенце небольшое.
    19. Туалетная бумага, немного
    20. Бутеры с сыром, печенье (после родов, если вечером закончатся- кухня закрыта, и еда м.б. не для кормящих, если кто-нить ее все же принесет)

Пакет 2: ДЛЯ МЕНЯ, если б/пл. то Только на следующий день! (но я буду стараться сразу оставить где-нить там, чтоб не рассчитывать ни на кого с нашими пробками и с работой мужа)

1. (Мой случай) мужу: чтоб принес нормальный телефон и зарядку к нему, старый отдать,+ ноутбук- по обстоятельствам, какая там будет атмосфера- мне для работы может быть нужен)) (?)
    2. Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные, 4шт.
    3. Халат, ночнушка- 2 шт. (можно испачкать быстро сами знаете чем) (ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ), футболка удобная для кормления, спортивный костюм (может и не буду брать, может хватит ночнушек с халатом).
    4. Два бюстгальтера для кормления, трусики х/б (ШТУКИ 4), одноразовое трусики ПИЛИГРИМ
    5. Гигиенические принадлежности:
    • зубная щетка, зубная паста,
    • жидкое мыло (одно для двоих будет), дезик,
    • туалетная бумага,
    • крем для лица,
    • шампунь,
    • маленький фен (???)- ну это я не могу когда голова сама сохнет...хотя может не для этого будет..
    • бритвенный станок одноразовый,
    • влажные салфетки,
    • ватные палочки и ватные диски,
    • косметичка,
    • мочалка

6. 1уп. послеродовых прокладок натуральной основе, например фирма Seni и 2 пачки обычных либресс нэйчуралс (например).
    7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)- банное полотенце лучше взять темного цвета.
    9. Одноразовые носовые платки (они же, если что вместо туал. бумаги)
    10. Прокладки для груди, 1 уп.
    11. Полиэтиленовые мешочки для грязного белья- МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
    15. Заколка и резинка для волос, расческа.
    16. Одноразовые бумажные сидения на унитаз. (ОБЯЗАТЕЛЬНО, магазин Кроха, улыбка радуги)
    17. "бальзам Винилин" (Бальзам Шостаковского). это для промежности, если зашивать будут. он потом обезболивает и обеззараживает шов. только к нему надо взять ватные палочки, ими наносить бальзам. стоит копейки, а такой эффективный.
    18. послеродовый бандаж - по необходимости
    19. крем для груди от трещин (буду брать крем , а не мазь Бепантен 5%)
    21. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка; чай в пакетиках, сахар- по необходимости, печенье Мария.
    Можно чайник взять электрический, с кипятком вечно напряг был (в платных палатах чайник есть, напряг только в бесплатных).
    22. На всякий случай, маленькую бутылочку для кормления, молокоотсос
    23. Свечи «Глицерин»
    24. В бесплатной палате лежать: махровый халат- бегать на свидания и в магазы.
    Пакет 3: ДЛЯ МАЛЫША.
    1. Памперсы, ПРИГОДИЛОСЬ 30 штук, "ньюборн" (2-5 кг)
    Одежка: рассчитывайте одна боди и одни ползунки в день:
    2. 2-3 кофты, распашонки, боди (все хлопчатобумажное).
    3. 2 кофточки с длинными рукавами.
    4. 2-3 пары ползунков.
    5. Носочки
    6. Царапки.
    7. тонкий и теплый чепчик
    8. Пеленки фланелевые, 5 шт., + 10 шт. покупные с непромокаемым основанием, одноразовые
    9. Влажные салфетки для новорожденных
    10. шерстяные носочки
    11. МЫЛО С ДОЗАТОРОМ ГИПОАЛЕРГЕННОЕ (НАША МАМА)- одно на двоих будет
    13. соску (на всяк. КРАЙНИЙ случай)
    14. газоотводная трубочка
    15. лекарство от колик, но лучше себе плантекс, т. к. негде ребенку стерилизовать бутылочки для лекарств
    16. Ватные тампоны белые (для глазок и лица, умывать)
    17. маленькую ложечку для малыша (если вдруг будет докорм, чтобы не кормить с бутылочки, чтобы не испортить присос к груди)
    18. Маникюрные ножнички для малышки

Пакет 4: НА ВЫПИСКУ, приготовить дома, потом муж привезет.
    1. Одежда себе на выписку, +верх. Одежда, + ботинки зимние!!!
    2. Конверт для малыша/одеяло, лента для банта.
    3. Комплект одежды для малыша на выписку (чепчик, ползунки, кофточка, пинетки).

------------------------------------------------------------
    В бесплатной палате утром на обходе просить о пропуске для мужа, если платная- то без пропуска, но в часы приема
    Если не хватает еды, просить мужа принести сыр, кефир, яблоко, банан…- еду кормящей мамы
    -------------------------------------------------------------
    Экстракт водяного перца – девочкам его посоветовали врачи в 11-том роддоме и я не пожалела. Препарат помогает восстановиться матке (она быстрее сокращается) после родов, останавливает кровотечение и все там очень быстро приходит в норму, а принимать его можно начинать сразу после родов, еще в роддоме . Я осталась им очень довольна и всем советую!
    И еще на этаже (на 5 м точно) телефон, где можно вызвать неонатолога или сходить на второй этаж за ним. Они придут и посмотрят ребенка, если его что то беспокоит, а Вы не знаете как помочь.

8. ответ для moonlight_sv , на сообщение « Да вот я тоже из этих соображений... »
    Мега-элита Аватар для Лёля-ALENKA

Да вот я тоже из этих соображений только и хочу сразу все с собой взять. Мало ли муж потом не сможет примчаться в тот момент, когда резко все понадобиться...

Только вот как на меня посмотрят, если я на дородовое с такими баулами припрусь
    нормально
    там все такие))))

Участник Аватар для moonlight_sv

Цитата Сообщение от Лёля-ALENKA Посмотреть сообщение
    Да когда начинаете рожать звоните мужу. А там как получится.
    У меня была стимуляция, мы знали когда мне пузырь проколят, на родах я не хотела присутствия мужа, только чтобы в родилку зашел и показали ребенка. Может вы рожать начнете ночью, в любое же время может случится, муж сразу же летит в роддом. Там еще были сложности у мужа попасть в родилку, не пускали его пока с врачом напрямую не созвонился и она попросила его пропустить. Одели его в синий одноразовый костюм, выдали тапочки и пустили к нам. Лишний телефон персонала роддома не помешает чтобы ускорить процесс пускания в родилку мужа.
    Блин, вот этого я и боялась. Что могут в приемном покое не пустить

Родить бы до понедельника что ли... Так на ДО неохота....
    ]

Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от Лёля-ALENKA Посмотреть сообщение
    На дородовом особо ничего и не надо кроме личных вещей. Можно еду взять, так как мне не хватало их еды, я была голодная, книжку почитать если есть желание. Я на ДО постоянно спала, так сказать отсыпалась последние денечки.
    Я тоже на ДО преимущественно дрыхла. Не знаю, что на меня находило Но в принципе не лишним взять книжку или плейер. У меня еще кроссворды были. Иногда развлекалась, когда не спала

Страница 967 из 3617 « Первая 4678679179579639649659669679689699709719771017106714671967 Последняя »