| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Praskovja
Спасибо за разъяснения! У соседей в семье 3 собственника, они в принципе готовы указать в договоре любую стоимость, но главное - получить максимальный вычет.
Продажа и покупка пройдут практически вместе, мы расселяемся по программе расселения коммунальных квартир. Официальная зарплата у меня очень небольшая (15000 руб.), вот это и смущает, как повлияет ее размер.
Значит, мы можем в договоре указать цену 2 млн руб., для соседей не имеет значения какая цена будет в договоре - 2 млн или 2,4 млн, они все равно получат вычет с 2 млн руб., правильно? А я в то же время заплачу налог с 1 млн руб.?
Если им не принципиально 2 или 2,4 указывайте 2 млн., 400 - под расписку.
Раз у вас сделки почти одновременно, то налог платить не придется, н/о доход в 1 млн.пойдет в зачет имущественного вычета. Т.о. у вас к вычету остается сумма в 1 млн (130 тыс) . При зарплате 15 т/ мес получать вычет вам предстоит 6 лет
-
все сама
 Сообщение от Irinа-N
Если им не принципиально 2 или 2,4 указывайте 2 млн., 400 - под расписку.
Раз у вас сделки почти одновременно, то налог платить не придется, н/о доход в 1 млн.пойдет в зачет имущественного вычета. Т.о. у вас к вычету остается сумма в 1 млн (130 тыс) . При зарплате 15 т/ мес получать вычет вам предстоит 6 лет
Ого! То есть я не смогу получить с покупки сумму вычета сразу?
-
с орбиты
 Сообщение от Praskovja
Ого! То есть я не смогу получить с покупки сумму вычета сразу?
Нет (. Сколько налога удержано за год с ваших доходов, столько и будут ежегодно возвращать
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
все сама
 Сообщение от Irinа-N
Нет (. Сколько налога удержано за год с ваших доходов, столько и будут ежегодно возвращать
Жаль.. Я надеялась хоть часть ипотеки закрыть этой суммой..(( То есть в течение 6 лет я буду какую-то сумму маленькую получать? А как узнать размер этой суммы? Извините, что столько вопросов...
-
Хранитель
 Сообщение от Praskovja
Жаль.. Я надеялась хоть часть ипотеки закрыть этой суммой..(( То есть в течение 6 лет я буду какую-то сумму маленькую получать? А как узнать размер этой суммы? Извините, что столько вопросов...
13% от вашего дохода за год.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
все сама
Irinа-N, БяКа, спасибо большое за ваши ответы!
-
Хранитель
Девочки помогите. Муж только из налоговой.
Мне нужно написать
ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПРУГАМИ
( мы купили квартиру с использованием МК и у нас по 1/4, я не работаю. Детей двое )
Где взять образец, может кто писал уже?
-
Мега-элита
а когда ориентировочно ждать новой формы? не терпится начать заполнять декларацию)))
-
с орбиты
 Сообщение от Krasopeta
Девочки помогите. Муж только из налоговой.
Мне нужно написать
ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПРУГАМИ
( мы купили квартиру с использованием МК и у нас по 1/4, я не работаю. Детей двое )
Где взять образец, может кто писал уже?
Это заявление не нужно при долевой собственности, только при общей совместной .
У вас точно в свидетельствах доли определены? В декларации тоже указана долевая собст-ть?
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Это заявление не нужно при долевой собственности, только при общей совместной .
У вас точно в свидетельствах доли определены? В декларации тоже указана долевая собст-ть?
Мы сразу доли выделили. в свидеьельстве так и написано:
1/4 я
1/4 муж
1/4 ребёнок
1/4 ребёнок
В налоговой мужу сказали, что он может вернуть мой вычет ( т.к. я не работаю)