|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от slavanka
Сейчас, когда все ягоды уже собраны, жимолость нужно подкормить? Она же как-то очень рано заканчивает вегетацию
надо
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
надо
Комплексными? Или фосфор-калий?
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Наш человек
Сообщение от slavanka
Сейчас, когда все ягоды уже собраны, жимолость нужно подкормить? Она же как-то очень рано заканчивает вегетацию
Сообщение от Пятнистая Маха
надо
А обрезаете в какое время?
-
Мега-элита
Я планирую под каждый куст жимолости положить не менее тачки прелого навоза . Кусты у меня огромные, пусть кушают
-
Элита
Девушки, такой перепревший навоз брали? Как качество?
-
Элита
Сообщение от Iwanowa
Я планирую под каждый куст жимолости положить не менее тачки прелого навоза . Кусты у меня огромные, пусть кушают
А где навоз взять в таком количестве перепревший?
-
Мега-элита
Сообщение от н@т@лин@
А где навоз взять в таком количестве перепревший?
Купить 6 кубов)))
-
с орбиты
Сообщение от н@т@лин@
Девушки, такой перепревший навоз брали? Как качество?
Брала, качество норм, внесла в овощную грядку.
-
Элита
Сообщение от Iwanowa
Купить 6 кубов)))
Это понятно) а где/у кого? Чтобы хороший, качественный был.
-
Старожил
Сообщение от Марьюшка вторая
У меня тоже несколько таких груш. Девочки что это ?
Похоже на паршу. Комплекс мер против неё. С весны профилактические опрыскивания регулярные. Осенью собрать листья под такими деревьями и сжечь. Сейчас можно хорусом обработать. Я ещё добавляю в него фитоверм и гранулы " Здоровый сад". До созревания плодов время есть. В инете много информации по лечению.
А вот с бактериальным ожогом я так и не справилась - погибла большая многосортовая груша. Сколько же я прыгала вокруг нее. Читала, что есть две разновидности б.о. Который импортный (вроде американский) очень сложно вылечить. Наш местный - с ним можно жить, постоянно поддерживая дерево. Что-то очень много всяких болячек развелось - назавозили нам из-за бугра тоже.