|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mashechka
Не только внимательно смотрела, но и не Вам вопрос был адресован [emoji4]
Извините, что влезла....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
покой мне только снится
 Сообщение от ТаЛеон
И всё-таки ещё раз проверьте количество стволов и кистей на растении. Крупноплоды не могут вытянуть нереальное количество завязей.
Пасиб! А какое ограничение по количеству кистей, если ствола два.
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка 
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Таня, отдельное Вам спасибо за Севрюгу  В прошлом году у меня как-то она не особо выдающаяся была. В этом не садила на рассаду. А из Вашей рассады, просто красотка. Четвертая кисть вяжется и цветущие плюсом. Как и Ранненое сердце. Но в отличии от сердечников, Севрюга крепенькая, ничего не крутит. А вот ВП сегодня грозилась выдрать, столько места занимает, а толку. На трех кистях по 3-4 помидорки. С цветущих начал массово скидывать цветы. Чего ему надо, не знаю.
Инга, да не за что! Всегда приятно с Вами общаться
Севрюга не зря мой любимейший помидор с давних времён
Раненое сердце самой тоже уже нравится, хоть выращиваю первый год. Подозреваю, помидорки будут некрупными, но красивыми. Если еще и вкусными, то просто удача))
Путин у меня слегка запаздывает нынче, но и в рассаде он капризничал. На первой кисти плоды уже крупные, остальные тоже потихоньку вяжут...
-
Хранитель
 Сообщение от Catherina
Пасиб! А какое ограничение по количеству кистей, если ствола два.
Если ствола, действительно, два, то крупноплодник при достаточной кормёжке способен вытянуть все заложившиеся кисти. Тем более, что наверняка, из-за жаркого и засушливого мая-июня они наверняка завяжутся не все
Лично я никогда не вершкую томаты. Крупноплоды иссякают сами к начале осени. А сосулистые плетутся до упора, как огурцы))
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, мне тёмной, что такое "сумасшедшая кисть" и что означает кручение верхушек?
-
Хранитель
 Сообщение от Евгешша
Подскажите, пожалуйста, мне тёмной, что такое "сумасшедшая кисть" и что означает кручение верхушек?
Фотки сегодня были И того, и другого....
-
Хранитель
Страшилка на ночь 

Первая кисть Яблочного липецкого в полном составе! Вот говорили мне, что он склонен к вершинке, но я ж думала, что у меня всё будет хорошо Растёт в самом сухом тёплом углу. Отсюда и проблема, не усваивается в жару кальций.... Второй куст рядом пока молодцом)))
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Фотки сегодня были  И того, и другого....
Татьяна, у меня мобильный интернет на даче фото через раз грузит(
У меня были некоторые кисти с продолжением-это оно?
-
Наш человек
Татьяна,что это за болезнь? В прошлом году немного было и под конец сезона,а в этом очень активно распространяется. Картинку взяла в посевной у девочки с такой же проблемой.

Брызгала триходермой,фитоспорином и еще чем-то типа цитовира(соседи чуток дали). Больные листья предварительно удалила. Весной землю в парнике пролила фитоспорином.
-
Участник
 Сообщение от ТаЛеон
Я у своих монстров тоже обрезала на днях несколько нижних. И даже парочку листьев из центра некоторых кустов чикнула (из особо мощных), но не питающих кисть.
Татьяна, а это какие? Те, которые растут сразу над кистью?
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон