Страница 966 из 3224 « Первая 4668669169569629639649659669679689699709761016106614661966 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

Небожитель Аватар для Ловерена

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    я брала котенка к коту как раз 16лет. он уже угасал потихоничку и я решила сгладить себе расстование с ним- взять котенка. когда котенка принесли- кот его боялся,шипел, но любопытничал. на всякий случай когда уходили котенка запирали в ванной комнате. но в течении недели-двух они подружились, спали вместе. котик наш старый ожил,начал есть лучше, даже играть стал, прожил еще 2 года. когда стал умирать - тут молодой кот ему конечно мешал, ему играть хотелось,поскакать вместе, а старый кот еле ноги таскал до туалета. мы конечно следили, чтоб младший его не обижал,пришлось опять их разделять.
    Спасибо за ответ. Именно так я это себе и представляла, надеюсь что так и будет если я возьму котёнка.

со звезды Аватар для STREAM

Цитата Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
    Взрослого точно не хочу. Да и сын хочет именно котёнка. Но всё равно спасибо за совет.
    Настя бери мою Манюню.
    Она ласкушка и с котами/кошками отлично

3. ответ для Husky , на сообщение « Какая хорошенькая и рыженькая, для... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
    Какая хорошенькая и рыженькая, для девочки редкость!
    У меня такая рыжая редкость сейчас рядом на диване лежит . Когда мы решили снова взять кошку - захотела рыжую и девочку. В ходе поисков выяснилось, что действительно все рыжики, в основном, мальчики. Но девочки тоже бывают, мы нашли ).

Так что, может, это и девочка.

4. ответ для STREAM , на сообщение « Настя бери мою Манюню. Она ласкушка и... »

СОС!!! Помогите присторить коят

Цитата Сообщение от STREAM Посмотреть сообщение
    Настя бери мою Манюню.
    Она ласкушка и с котами/кошками отлично
    Оленька, привет. Спасибо большое за предложения. Манюня красавица. Но у меня сына хочет малыша. Вот чтобы совсем кнопочку маленькую. И хочет котика.

5. ответ для Ловерена , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Оленька, привет. Спасибо большое за предложения. Манюня красавица. Но у меня сына хочет малыша. Вот чтобы совсем кнопочку маленькую. И хочет котика.
    маленькой кнопочкой котенок будет ровно месяц...а потом что? сыну уже неинтересно будет?

6. ответ для Ловерена , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    со звезды Аватар для STREAM

У нас в клинике 19 котят от недели до 3х.
    ЧереЗ пару недель будем раздавать )
    Если готовы подождать то можно приехать и выбрать -забронировать.

7. ответ для Бу! , на сообщение « А кто-то спит рядом и вылизывается, и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Не надо ждать от них дружбы. Возможно они будут просто существовать мирно рядом. Привыкнут.
    Начните кормить по новому. Насыпали-поели-убрали. Коты привыкнут.
    У них совсем не плохое начало совместной жизни))) Поверьте, я разных притирок насмотрелась))) И, не смотря на драки и шипения по началу, все живут в мире и согласии. Да и до сих пор могут пошипеть-помахаться. Ну это же животные. Как и люди ссорятся-мирятся.
    Я сейчас пока не могу соблюдать правила кормления. Прочитала, что на время притирки лучше кормить их по запросу, спокойнее на сытый желудок будут.
    Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Не оставляйте корм в свободном доступе. Кормите рядом их, потихоньку сближая. Предлагайте вкусняшки и тоже кормите одновременно. Еда сближает!Ну и время)) И все будет хорошо
    Дело в том, что Сеня ест 4 раза в день (иногла чаще), он же маленький ещё. Если никого нет дома, то приходится оставлять корм.

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Могу только поддержать У меня хотя линейка одна для всех хвостов, но по возрасту и разным проблемам двум кисам нужно давать отличный от др корм, так что в итоге именно схема "поели-убрала", ничего в свободном не стоит. Но это и правильный вариант, все веты и не веты так говорят)
    Про притирки тоже могу только подтвердить. Все шипяти ругаются по началу, но рано или поздно притираются. Главное сначала не торопить и не сталкивать лбами, а дальше хочешь не хочешь притрутся. Ну махнут раз другой лапой, но не более того, драк не наблюдаю) Кто-то спит клубком друг с другом и вылизывают друг друга, а две красотки у меня живут сосуществуют рядом) Не дерутся не шипят и ладно. Но лапой, проходя мимо, не преминут махнуть))
    Я особо иллюзий не питаю и на взаимную любовь даже не надеялась изначально. Пусть хотя бы без драк сосуществуют))

Цитата Сообщение от Черепашка Посмотреть сообщение
    Мои тоже поначалу шипели друг на друга. Старшая (которая всего на 3 месяца старше) даже утробно рычала. Мы их вместе выпустили на следующий день как младшего принесли. Поначалу, когда уходили из дома, младшего с горшком и едой запирали в комнате. Примерно через неделю уже не запирали [emoji3]
    Возможно я поторопилась, надо бы хоть недельку выждать, но Сеника не удержать))

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    А кто-то спит рядом и вылизывается, и при этом дерется "смертным боем". У нас старая кошка такая, бзик находит и начинает шипеть-визжать, старая дева-аристократка, недотрога)) Сейчас мелкого может вылизать сначала, а потом шипануть напоследок)
    Лекси тоже давно немолодуха - 6,5 лет и никогда не жила с другими котами. А у Сеника ещё свежи воспоминания подвальные, где стар и млад из "одной миски")) Поэтому девочке сложно привыкнуть к шустрому навязчивому чужаку.

Небожитель

Цитата Сообщение от dunjaha Посмотреть сообщение
    А у меня за пять лет так и не подружились... Старшая (12 лет) до сих пор шипит, а младший (5лет) на нее налетает. Поэтому живут по разным комнатам с закрытой дверью.
    О, это совсем плохой вариант , не хотелось бы(

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    У меня такой старший кот. Смертного боя нет, но с мелким то вылизывают друг друга, то шипит на него и гонит. Мелкий терпит, не обижается. А третий кот вообще одиночка, держится от всех отдельно. При этом вражды и драк нет, но вот такие разные все.
    Ну так вполне можно жить))

9. ответ для Husky , на сообщение « Какая хорошенькая и рыженькая, для... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
    Какая хорошенькая и рыженькая, для девочки редкость!
    Да. лапочка Ягодка!))
    А почему редкость?

СОС!!! Помогите присторить коят

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    маленькой кнопочкой котенок будет ровно месяц...а потом что? сыну уже неинтересно будет?
    Почему же не интересен? Зачем вы так пишите? Сын у меня не маленький уже, и котов давно не рассматривает как игрушку. Кстати старенького нашего котика кормит он. Ухаживает за ним и спит кот с ним только по ночам. Пришла за советом.... ладно тогда удаляюсь из топика.

Спасибо всем кто дал советы и жизненные примеры.

Страница 966 из 3224 « Первая 4668669169569629639649659669679689699709761016106614661966 Последняя »