Страница 966 из 1095 « Первая 46686691695696296396496596696796896997097610161066 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    "Поселок" Булычева.
    Цитата Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поселок прекрасен. И издание приятное сейчас есть. Наверное, на нем и остановлюсь.
    Я вовремя )))

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

2. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Я вовремя ))) »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Я вовремя )))
    Вы просто уточнили

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вы просто уточнили :) »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вы просто уточнили
    Я просто под впечатлением с декабря, наверное, от этой книги. В детстве не читала. Так она меня поразила и так понравилась своей советскостью, но без пафоса. Своей идеей, что выжить можно только если не превратишься в скота. Это так отличается от западной фантастики и современной российской, что мне хочется насильно причинить добро всем подросткам и взрослым, заставив прочитать)))
    Что-то в ней такое доброе пионерское, искреннее, такое, во что верили в детстве.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

4. ответ для givenchygirl , на сообщение « Это ж ее серия про котов-воителей? »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Это ж ее серия про котов-воителей?
    Нет, что Вы!

У Ле Гуин есть несколько милых книжечек для детей.про Крылатых кошек. Но они ИМХО на старший дошкольный возраст.

Между да и да Аватар для sagenka

Отличное решение! Пойду смотреть издание идм, самой тоже нужно

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Я просто под впечатлением с декабря, наверное, от этой книги. В детстве не читала. Так она меня поразила и так понравилась своей советскостью, но без пафоса. Своей идеей, что выжить можно только, если не превратишься в скота. Это так отличается от западной фантастики и современной российской, что мне хочется насильно причинить добро всем подросткам и взрослым, заставив прочитать)))
    Что-то в ней такое доброе пионерское, искреннее, такое, во что верили в детстве.
    Я тоже ее обожаю, согласна насчет причинения добра
    Но мне повезло, она у меня была с детства.

7. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Вы меня сейчас тоже соблазните на "Поселок" Как раз Озон баллы на день рождения дал

Я сама-то его недавно в электронном виде прочитала, тоже жаль, что в детстве не читала. Но хорошее издание всё же хочется домой...

8. ответ для Annora , на сообщение « Вы меня сейчас тоже соблазните на... »

Очень хорошее издание, вкусное. Соблазняйтесь.

9. ответ для Annora , на сообщение « Не соглашусь с Вами, не реклама это.... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами, не реклама это. Урсула Ле Гуин, недавно ушедшая из жизни, действительно, считается одним из классиков жанра фэнтези. После ее кончины в начале этого года было много публикаций о ней и ее творчестве."Волшебник Земноморья" - прекрасная вещь, на мой взгляд, интереснее Гарри Поттера, его вполне можно читать лет с 11-12. Но мне кажется, что её более "взрослые" произведения (Хайнский цикл, Двенадцать румбов ветра) сильнее.
    То есть ее книги равносильны Толкиену и Льюису?

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    То есть ее книги равносильны Толкину и Льюису?
    "Равносильны" тут не очень удачное слово Но в англо-язычном мире Урсула Ле Гуин, действительно, ставится на одну доску с Толкиеном и Льюисом, хотя понятно, что она жила и писала после них. Ее произведения включаются в сборники классиков жанра (вот, например, здесь она вместе с Толкиеном, Льюисом, Баумом, Кэрролом, Несбит), входят в школьные и университетские программы по литературе, написаны не то что статьи, а книги с анализом её творчество. Это серьезный автор с философским и нравственным мировоззрением. Многие современные фантасты (Нил Гейман, например) считают её своим учителем.

Страница 966 из 1095 « Первая 46686691695696296396496596696796896997097610161066 Последняя »