| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от эльвирик
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста )))
В октябре 2008 г за 950 т.р. (декларацию, к сожалению, не подали...)
В декабре 2008 г купили квартиру 1 млн., документы на вычет собрались подавать только сейчас...
Подскажите, нужно ли перед подачей документов сдавать нулевую декларацию?
Или нужно заплатить штраф за не сданную вовремя декларацию?
Как правильно подать документы, чтобы не возникло сложностей из-за этой не сданной декларации?
Может вопросы покажутся наивными, но все же прошу проконсультировать )))
заранее огромное спасибо!
 Сообщение от эльвирик
Да, мама вступила в наследство после смерти дяди и сразу продала квартиру (квартира в Пензенской обл., за 2000 км. от места жительства мамы, поэтому и продала сразу...)
1. По продаже : подайте нулевую декларацию и уплатите штраф, 1000р. Реквизиты можно взять в вашей инспекции, либо дождитесь квитанции.
2. По покупке, можете сейчас заявить вычет за 2012-2014 гг. , приложив комплект копий правоустанавливающих и платежных документов ,справки о доходах 2-НДФЛ за эти года, а также заявление на возврат налога.
Всё можно подать одновременно, сложностей быть не должно, тем более если вычет с покупки будет заявлять не ваша мама, а др.собственник.
-
Наш человек
Подскажите, если квартира куплена в 2012 г., муж собственник, но официально трудоустроен с 2014 г., то сейчас при подаче документов в налоговую на возврат, нужно дожидаться новой формы или достаточно заполнить предыдущую?
-
с орбиты
 Сообщение от Tigara
Подскажите, если квартира куплена в 2012 г., муж собственник, но официально трудоустроен с 2014 г., то сейчас при подаче документов в налоговую на возврат, нужно дожидаться новой формы или достаточно заполнить предыдущую?
Вам можно и по действующей форме подать
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Вам можно и по действующей форме подать
Какие принципиальные изменения будут в новой форме декларации?
-
с орбиты
 Сообщение от elena_dr
Какие принципиальные изменения будут в новой форме декларации?
Как я понимаю, добавят возможность заявлять вычет до 2 млн.не на объект, а на налогоплательщика, а также учитывать имущественные вычеты ,полученные от нескольких работодателей. В программе. Скажется ли это на изменении строк и пр.реквизитов формы, не знаю)
-
все сама
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться с налоговыми вычетами.. Мы с несовершеннолетним сыном собственники, собираемся продавать свою комнату в коммунальной квартире соседям (квартира 2-комнатная) за 2,4 млн руб. и купить 2-комнатную квартиру за 3,8 млн руб. Комната в собственности меньше 3 лет. Вопросы:
1. Какую сумму в договоре нам можно прописать, так чтобы мы поменьше заплатили налог с продажи, а соседи смогли получить свой налоговый вычет? Или в данном случае только полная стоимость? И у нас, и у соседей ипотека.
2. Какой налоговый вычет мы сможем получить после покупки отдельной квартиры? Связано ли это с моей зарплатой?
Заранее спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Praskovja
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться с налоговыми вычетами.. Мы с несовершеннолетним сыном собственники, собираемся продавать свою комнату в коммунальной квартире соседям (квартира 2-комнатная) за 2,4 млн руб. и купить 2-комнатную квартиру за 3,8 млн руб. Комната в собственности меньше 3 лет. Вопросы:
1. Какую сумму в договоре нам можно прописать, так чтобы мы поменьше заплатили налог с продажи, а соседи смогли получить свой налоговый вычет? Или в данном случае только полная стоимость? И у нас, и у соседей ипотека.
2. Какой налоговый вычет мы сможем получить после покупки отдельной квартиры? Связано ли это с моей зарплатой?
Заранее спасибо!
А как комната пришла в вашу собственность ( наследство, приватизация, покупка)?
-
все сама
 Сообщение от Irinа-N
А как комната пришла в вашу собственность ( наследство, приватизация, покупка)?
Приватизация в августе 2014 года.
-
с орбиты
 Сообщение от Praskovja
Заранее спасибо!
1. С точки зрения минимизации налога желательно указать в договоре 1 млн.руб, но боюсь такая цена не устроит ваших покупателей раз они планируют получать вычет , да и банк может не согласиться. Поэтому , если там 1 собственник будет получать вычет можно попытаться договориться на стоимость в 2 млн .- это максимальный размер вычета предоставляемого собственнику -налогоплательщику.
2. Вы сможете получить вычет в 2 млн плюс вычет с фактически уплаченных процентов по ипотеке. Размер налогооблагаемых доходов влияет на длительность получения вычета, чем выше доход (офиц.зарплата) , тем быстрее получите вычет.
Если продажа и покупка пройдет в одном календарном году, доход от продажи можно зачесть в счет вычета с покупки . За ребенка Вам следует подать отдельную декларацию на доход с продажи его доли.
 Сообщение от Praskovja
Приватизация в августе 2014 года.
-
все сама
 Сообщение от Irinа-N
1. С точки зрения минимизации налога желательно указать в договоре 1 млн.руб, но боюсь такая цена не устроит ваших покупателей раз они планируют получать вычет , да и банк может не согласиться. Поэтому , если там 1 собственник будет получать вычет можно попытаться договориться на стоимость в 2 млн .- это максимальный размер вычета предоставляемого собственнику -налогоплательщику.
2. Вы сможете получить вычет в 2 млн плюс вычет с фактически уплаченных процентов по ипотеке. Размер налогооблагаемых доходов влияет на длительность получения вычета, чем выше доход (офиц.зарплата) , тем быстрее получите вычет.
Если продажа и покупка пройдет в одном календарном году, доход от продажи можно зачесть в счет вычета с покупки . За ребенка Вам следует подать отдельную декларацию на доход с продажи его доли.
Спасибо за разъяснения! У соседей в семье 3 собственника, они в принципе готовы указать в договоре любую стоимость, но главное - получить максимальный вычет.
Продажа и покупка пройдут практически вместе, мы расселяемся по программе расселения коммунальных квартир. Официальная зарплата у меня очень небольшая (15000 руб.), вот это и смущает, как повлияет ее размер.
Значит, мы можем в договоре указать цену 2 млн руб., для соседей не имеет значения какая цена будет в договоре - 2 млн или 2,4 млн, они все равно получат вычет с 2 млн руб., правильно? А я в то же время заплачу налог с 1 млн руб.?