|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, может найдётся знаток? Так Жалко черешню , купили ее большемером уже. продавец говорил, зимовала у нас, но видимо , соврал(( так как после зимы одна ветка замёрзла , и другая - облезает кора , одну пришлось спилить (( Такое деревце хорошее, ягод 10 созрело- сладкие невозможно . Может кто подскажет , что можно сделать , чтобы спасти ее, может обмотать чем то ветки?
-
с Марса
Сообщение от Сумеречная
Девочки, может найдётся знаток? Так Жалко черешню , купили ее большемером уже. продавец говорил, зимовала у нас, но видимо , соврал(( так как после зимы одна ветка замёрзла , и другая - облезает кора , одну пришлось спилить (( Такое деревце хорошее, ягод 10 созрело- сладкие невозможно . Может кто подскажет , что можно сделать , чтобы спасти ее, может обмотать чем то ветки?
похоже на черный рак .... тяжело такую спасать
а покажите все дерево
Сообщение от Tellmemoree
Подскажите, пожалуйста, а Вам вкус молодежной нравится? Так хочется вишню посадить, но теряюсь какую. Спасибо!
Ну как вам сказать, я вообще черешню люблю) По мне так вишня и вишня, обычная, для меня достаточно приятного вкуса. Просто ещё не было такого, чтоб я к ней подошла и прямо наелась, ощутила полностью всю прелесть вкуса так сказать. Она плодоносит, иногда её даже очень много бывает. Но вот в этом году меня там не будет когда поспеет, а если б и была, то надо было бы укрывать, чего уже не сделаешь из-за размера. В прошлом году птицы склевали, осы помогли, да и я там была не вовремя. А в позапрошлом я там была и даже укрыла и вишни было очень много, но когда я пришла чтоб собрать, то обнаружила, что всё съели осы. Вот как-то так. Сад есть, а урожая нет, одни проблемы, обрежь, подкорми, обработки сделай, которые я не люблю, то болячки, то вредители. А ведь так хорошо всё начиналось. Новый, здоровый сад, зачем нам обработки, всё должно быть в гармонии, естественные враги поедают плохих вредителей. И сад обрабатывать не надо, дерево должно быть сильным и здоровым, тогда к нему болезни не привяжутся. Ещё можно опрыскивать всякими органическими штучками и сад не заболеет. А теперь ещё оказывается, что если повезло и урожай вот он, висит, то в роли вредителей выступают птицы с осами.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Спасибо большое за ответ! Вот у меня с Шоколадницей так же... 10 ягод и те не нам. Муж уже косится на неё.
-
Мега-элита
Сообщение от Tellmemoree
Спасибо большое за ответ! Вот у меня с Шоколадницей так же... 10 ягод и те не нам. Муж уже косится на неё.
Ягод-то побольше, в зависимости от года, но толку нет, что 10, что 110.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Хранитель.
естественные враги поедают плохих вредителей.
От птиц котов разводим, а от ос кого? Шершней?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
От птиц котов разводим, а от ос кого? Шершней?
Имеется и кошка, и шершни, божьи коровки тоже есть.
-
Элита
Сообщение от Pimashka
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что с грушей? И как лечить?
У меня тоже несколько таких груш. Девочки что это ?
-
Наш человек
Сообщение от Марьюшка вторая
У меня тоже несколько таких груш. Девочки что это ?
И у меня три груши с пятнами.
Думаю, на первой бакт.ожог, на второй парша.
На выложенной выше похожа на паршу.
Но я начинающий диагност, может, ещё есть мнения.
-
Мега-элита
Сейчас, когда все ягоды уже собраны, жимолость нужно подкормить? Она же как-то очень рано заканчивает вегетацию
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.