Страница 966 из 1123 « Первая 46686691695696296396496596696796896997097610161066 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Сумеречная

Девочки, может найдётся знаток? Так Жалко черешню , купили ее большемером уже. продавец говорил, зимовала у нас, но видимо , соврал(( так как после зимы одна ветка замёрзла , и другая - облезает кора , одну пришлось спилить (( Такое деревце хорошее, ягод 10 созрело- сладкие невозможно . Может кто подскажет , что можно сделать , чтобы спасти ее, может обмотать чем то ветки?

с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Сумеречная Посмотреть сообщение
    Девочки, может найдётся знаток? Так Жалко черешню , купили ее большемером уже. продавец говорил, зимовала у нас, но видимо , соврал(( так как после зимы одна ветка замёрзла , и другая - облезает кора , одну пришлось спилить (( Такое деревце хорошее, ягод 10 созрело- сладкие невозможно . Может кто подскажет , что можно сделать , чтобы спасти ее, может обмотать чем то ветки?
    похоже на черный рак .... тяжело такую спасать
    а покажите все дерево

3. ответ для Tellmemoree , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а Вам вкус... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Tellmemoree Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а Вам вкус молодежной нравится? Так хочется вишню посадить, но теряюсь какую. Спасибо!
    Ну как вам сказать, я вообще черешню люблю) По мне так вишня и вишня, обычная, для меня достаточно приятного вкуса. Просто ещё не было такого, чтоб я к ней подошла и прямо наелась, ощутила полностью всю прелесть вкуса так сказать. Она плодоносит, иногда её даже очень много бывает. Но вот в этом году меня там не будет когда поспеет, а если б и была, то надо было бы укрывать, чего уже не сделаешь из-за размера. В прошлом году птицы склевали, осы помогли, да и я там была не вовремя. А в позапрошлом я там была и даже укрыла и вишни было очень много, но когда я пришла чтоб собрать, то обнаружила, что всё съели осы. Вот как-то так. Сад есть, а урожая нет, одни проблемы, обрежь, подкорми, обработки сделай, которые я не люблю, то болячки, то вредители. А ведь так хорошо всё начиналось. Новый, здоровый сад, зачем нам обработки, всё должно быть в гармонии, естественные враги поедают плохих вредителей. И сад обрабатывать не надо, дерево должно быть сильным и здоровым, тогда к нему болезни не привяжутся. Ещё можно опрыскивать всякими органическими штучками и сад не заболеет. А теперь ещё оказывается, что если повезло и урожай вот он, висит, то в роли вредителей выступают птицы с осами.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Спасибо большое за ответ! Вот у меня с Шоколадницей так же... 10 ягод и те не нам. Муж уже косится на неё.

Цитата Сообщение от Tellmemoree Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Вот у меня с Шоколадницей так же... 10 ягод и те не нам. Муж уже косится на неё.
    Ягод-то побольше, в зависимости от года, но толку нет, что 10, что 110.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Хранитель. Аватар для Ольвия

естественные враги поедают плохих вредителей.

От птиц котов разводим, а от ос кого? Шершней?

7. ответ для Ольвия , на сообщение « :)) От птиц котов разводим, а от ос... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение

От птиц котов разводим, а от ос кого? Шершней?
    Имеется и кошка, и шершни, божьи коровки тоже есть.

8. ответ для Pimashka , на сообщение « Добрый день всем! Подскажите, ... »
    Элита Аватар для Марьюшка вторая

Цитата Сообщение от Pimashka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что с грушей? И как лечить?
    У меня тоже несколько таких груш. Девочки что это ?

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Марьюшка вторая Посмотреть сообщение
    У меня тоже несколько таких груш. Девочки что это ?
    И у меня три груши с пятнами.
    Думаю, на первой бакт.ожог, на второй парша.

На выложенной выше похожа на паршу.
    Но я начинающий диагност, может, ещё есть мнения.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Сейчас, когда все ягоды уже собраны, жимолость нужно подкормить? Она же как-то очень рано заканчивает вегетацию
    Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.

Страница 966 из 1123 « Первая 46686691695696296396496596696796896997097610161066 Последняя »