|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Дагни Таггерт
Дорогие бухи, помогите. Спорю с подругой. Предел выручки для ИП без работников на УСН 150 миллионов, верно? Она утверждает что 2 500 000. Я ссылаюсь на НК, но она так упорствует, что я начала сомневаться...
Там требования единые, что для ООО, что для ИП.
Меня некоторые будущие ИП-шники веселили разговорами по 300 тыс.руб.
 Сообщение от Шерта
Хотите повеселю? ))
Фирма запросила сверки за 2017 год.
Без проблем, тем более подписанные с их стороны есть ( думаю мало ли потеряли).
Выслала, прислали ответ - директор и бух, которые подписывали больше не работают, поэтому сверки по новой подписывать надо ))
Это правильно?
Нет, потому что тот акт датирован старой датой и подписан теми лицами, кто был уполномочен на тот момент.
Если соберетесь делать акт по новой, то ставьте нынешнюю дату на акте сверки за 2017 год, то есть 2019 годом.
 Сообщение от makaroninka
ой мама
Что мама? Вообще-то эти требования в договорах по НДС-у появились аж с 2015 года, чтобы так ужасаться.
Вы еще по военным контрактам не работали, где могут запросить документы по всей цепочке.
-
В общем, вчера написала своей налоговой пояснения относительно фиксированных взносов, 1% с превышения 300 тыс., и по страховым взносам с работников, вместе с КУДИР.
-
Хранитель
Коллеги, если договор доставки груза будет с физ лицом не ИП, это надо страховыми взносами облагать? НДФЛ понятно.
-
Ветеран
Как произвести оплату выходных и праздничных дней сотруднику при сдельно-премиальной оплате труда, в расчет среднего заработка включается ежемесячная премия или нет?
-
Элита
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, если договор доставки груза будет с физ лицом не ИП, это надо страховыми взносами облагать? НДФЛ понятно.
мне кажется, если разовая услуга, то не нужно, а если на постоянной основе, то ГПХ.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Космонавт
 Сообщение от miksulik
мне кажется, если разовая услуга, то не нужно, а если на постоянной основе, то ГПХ.
а в чем разница?)
мне думается в любом случае это трудовые отношения, значит ГПХ и взносы.
-
Элита
 Сообщение от Александрия
а в чем разница?)
мне думается в любом случае это трудовые отношения, значит ГПХ и взносы.
да, посмотрела, ГПХ по любому
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Нет, это налоговая решила, что контрагента нет на месте.
Приходит из налоговой человек, подходит к стойке информации и говорит "фирма яблочки и печеньки" есть. Есть. Прекрасно. Ставим галочку. А фирма "пряники". Нет. Ага! Получи "недостоверные требования"
А по факту фирма пряники есть и арендует помещение, просто работает под брендом СамсунгСтайл и девочка или пенсионер со стойки информации не знает об этом. Пошла честная фирма пряники доказывать, что она не верблюд.
Это один вариант.
Второй - таблички на двери офиса не было или внизу в БЦ. Тоже фирмы нет.
А фирма реальная и фирма работает, и даже сидит по месту регистрации.
Здесь все сугубо человеческий фактор.
 Сообщение от Шерта
Да, и такой вариант бывает.
А еще, что фирма только на бумаге.
спасибо, поняла
и дальнешую дискуссию прочитала
как многого я еще не знаю ))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с орбиты
Если было уже, то прошу прощения, долго ржу))
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Хранитель
 Сообщение от *светлаша*
Если было уже, то прошу прощения, долго ржу)) 
я не сразу врубилась что такое адинес )))))