|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тоже купила ножнички для орхидей.) Только те, которые поменьше размером. Очень удобно!
-
Хранитель
 Сообщение от МишЛис
Татьяна, а это не касается жирующих томатов? Я по рекомендации интернета обрезала по 3-4 нижних листа у моих "баобабов". Не нужно было? Хотя, что уже посыпать голову пеплом 
Я у своих монстров тоже обрезала на днях несколько нижних. И даже парочку листьев из центра некоторых кустов чикнула (из особо мощных), но не питающих кисть.
Недавно писала, что жирующие томаты - понятие относительное.... Обычно за них принимают просто успешно вегетирующие кусты
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Я у своих монстров тоже обрезала на днях несколько нижних. И даже парочку листьев из центра некоторых кустов чикнула (из особо мощных), но не питающих кисть.
Недавно писала, что жирующие томаты - понятие относительное.... Обычно за них принимают просто успешно вегетирующие кусты 
Согласна, что трудно иногда определить жирование. У меня например "Сержант", "Севрюга" , "Кенингсберг" стоят тонкие-звонкие под потолок. Но много "сумасшедших" кистей. Поэтому и решила, что все таки большинство жирует. Новые, с дуру купленные сорта, имеют толстенный стебель и огромные листья. Вот их в основном и подстригла, тем более, что завязей на них мало
-
Хранитель
 Сообщение от МишЛис
Согласна, что трудно иногда определить жирование. У меня например "Сержант", "Севрюга" , "Кенингсберг" стоят тонкие-звонкие под потолок. Но много "сумасшедших" кистей. Поэтому и решила, что все таки большинство жирует. Новые, с дуру купленные сорта, имеют толстенный стебель и огромные листья. Вот их в основном и подстригла, тем более, что завязей на них мало 
Сумасшедшие кисти легко и быстро можно в норму привести))) Зато мощные здоровые кусты способны дать Вам вменяемый урожай! Если, конечно, Вы будете их вовремя направлять в нужную сторону.
Сержант у меня тоже нынче буянит Кисти веером! Севрюжка любимица))) держит изящную форму при наличии красивых кистей. ЗК, как обычно, смотреть страшно, как повислая ёлка, даже не подозреваю пока, что там с урожаем....
ПыСы. Увидела фотку. Неужели раньше не заметили это израстание кисти? Ему уж не меньше недели точно....
-
 Сообщение от МишЛис
Татьяна, а это не касается жирующих томатов? Я по рекомендации интернета обрезала по 3-4 нижних листа у моих "баобабов". Не нужно было? Хотя, что уже посыпать голову пеплом 
Я тоже, пока без пепла и 2-3 в среднем, в зависимости от общего состояния куста. У меня почти каждая кисть выкидывает пасынки. Но и вообщем, больше чем у половины четвертая кисть с плодами уже есть, на некоторых и более. Краснеет наконец-то Ниагара и Японка. Севрюга в молочную окраску входит. Еще и холод-сырость была по прогнозу, вот я и подсуетилась в последние теплые денечки. На следующую неделю тоже прогноз не оптимистичный.
-
Осень
 Сообщение от ТаЛеон
Сумасшедшие кисти легко и быстро можно в норму привести))) Зато мощные здоровые кусты способны дать Вам вменяемый урожай! Если, конечно, Вы будете их вовремя направлять в нужную сторону.
Сержант у меня тоже нынче буянит  Кисти веером! Севрюжка любимица))) держит изящную форму при наличии красивых кистей. ЗК, как обычно, смотреть страшно, как повислая ёлка, даже не подозреваю пока, что там с урожаем....
ПыСы. Увидела фотку. Неужели раньше не заметили это израстание кисти? Ему уж не меньше недели точно....
Таня, что с такими кистями делать? У меня много таких. Раньше не было никогда таких кистей. Впервые.
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Сержант у меня тоже нынче буянит  Кисти веером! Севрюжка любимица))) держит изящную форму при наличии красивых кистей. ЗК, как обычно, смотреть страшно, как повислая ёлка, даже не подозреваю пока, что там с урожаем....
В джунглях своих пропустила. Пока на даче только по выходным, иногда в среду.. Вот с понедельника в отпуске. Надеюсь теперь будет все в норме, а то они пока как брошенки: открыть-закрыть , кисти потрясти некому.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Таня, отдельное Вам спасибо за Севрюгу В прошлом году у меня как-то она не особо выдающаяся была. В этом не садила на рассаду. А из Вашей рассады, просто красотка. Четвертая кисть вяжется и цветущие плюсом. Как и Ранненое сердце. Но в отличии от сердечников, Севрюга крепенькая, ничего не крутит. А вот ВП сегодня грозилась выдрать, столько места занимает, а толку. На трех кистях по 3-4 помидорки. С цветущих начал массово скидывать цветы. Чего ему надо, не знаю.
-
злыдня
 Сообщение от ТаЛеон
Вопрос к Esperanza. В шапке сообщения написано  Вы вроде давно на форуме, не обращали внимания на это?))
Не только внимательно смотрела, но и не Вам вопрос был адресован [emoji4]
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
Таня, что с такими кистями делать? У меня много таких. Раньше не было никогда таких кистей. Впервые.
В этом году почти у всех рассада достаточно мощная была при высадке. Солнечных, дней, видимо, было много ранней весной. И теплые ночи на окнах в начале роста)) Ну или многие из нас уже поднаторели в выращивании рассады 
Поэтому израстание кистей и кручение верхушек - частое явление. Кисти отслеживать и лишнее отрезать обязательно, я вроде час назад об этом писала