| |
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Tuon
Ой, у меня подруга замужем за австралийцем. У них под Мельбурном таунхауз, то же с барбекю, газончиками-цветочками. Правда мужа послали по колониям работать, пришлось забыть о барбекю в мегаполисах, года 4 проработал в Индии, потом был Сингапур, сейчас Сеул, вот только перед олимпиадой переехали. Она мне тут озвучила сколько ей стоило обучение детей в школе в Сингапуре.... Я так поняла, там учатся те, кто хочет получить нормальное образование.
В Швеции тоже много общественых грилей. Но в России менталитет другой. У за окурки из окон головы не рубают (и зря), поэтому барбекюшницы быстро превратятся в помойки.
-
с орбиты
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от василевск
одно только непонятно - откуда рагулье поперло?
Тоже эта мысль посетила.
Знакомая рагулиха жаловалась родне как ее выставила из дома жена бывшего командира Киевского военного училища со словами "Больше к нам не приходи. Мы к России как относились, так и относимся".
А тут в топе такая махра... Видимо, в Вене не только кофе варят.
-
с Луны
 Сообщение от Вiа
В Швеции тоже много общественых грилей. Но в России менталитет другой. У за окурки из окон головы не рубают (и зря), поэтому барбекюшницы быстро превратятся в помойки.
менталитет воспитывается карательными мерами (штрафами) и пропагандой
как с культурой вождения на дорогах, значительно изменилась ситуация к лучшему
но это конечно дело не одного года, да
такого рода безобразия, как шашлыки в парках (не во всех безусловно) надо учиться возглавлять, а не запрещать
к штрафам за мусор - волонтеры, дружинники могут ходить, раздавать пакеты мусорные, просить убирать за собой
вести среди детей пропаганду, чтобы родителям природу засирать не давали
площадки специально оборудованные
и т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от Мебемуто
ДУ!
Какие чудесные выходные!
Очень надеюсь, что это было не всё лето и будет еще, желательно так же, в выходные )))
Не хочу никого огорчать. Но вот на моей памяти май 10,12,16 годов был оооочень теплый. Я приезжала в конце мая начале июня и было капец как холодно. В 12 с пузом пошла на поиски теплых вещей, все что смогла купить это палантин в фамилии за 100 рэ, до сих пор кстати ношу но надеюсь, что этот год будет исключением )
 Сообщение от Вiа
У нас в ЖК уже несколько раз за месяц чуть пожар из-за бычков не случился. Благо хозяева квартир куда они залетали были дома. Я б этим курильщикам их бычки в известное место позасовывала [emoji35] [emoji35] [emoji35]
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
менталитет воспитывается карательными мерами (штрафами) и пропагандой.
Все верно.
Читала тут интервью в писателем Алексеем Ивановым, очень любопытное, кстати. Так вот в нем он тоже об этом говорит. В Европе правила общежития сложились естественным образом, потому что там тесно: не хочешь, чтобы тебя затоптали, - живи так, чтобы не мешать другим. А Россия слишком просторна - и образ жизни приходится насаждать сверху.
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
Все верно.
Читала тут интервью в писателем Алексеем Ивановым, очень любопытное, кстати. Так вот в нем он тоже об этом говорит. В Европе правила общежития сложились естественным образом, потому что там тесно: не хочешь, чтобы тебя затоптали, - живи так, чтобы не мешать другим. А Россия слишком просторна - и образ жизни приходится насаждать сверху.
да, как в анекдоте про секрет английского газона "и так триста лет"
что за интервью? ссылочки нет под рукой?
-
с орбиты
 Сообщение от givenchygirl
У нас в ЖК уже несколько раз за месяц чуть пожар из-за бычков не случился. Благо хозяева квартир куда они залетали были дома. Я б этим курильщикам их бычки в известное место позасовывала [emoji35] [emoji35] [emoji35]
У меня уже бесячка по этому поводу. Никогда такого не было, а теперь как ближе к ночи, вся моя комната наполняется запахом табака. Курят, так понимаю, соседи снизу. Причём, все члены фамилии, включая молодого отпрыска. Он курит втихомолку, зимой в куртке, высунувшись наполовину из окна. В итоге, все курево у нас в квартире. Я его уже водой поливала и матюками крыла, но ситуация не меняется. И сделать ничего нельзя. Курят они у себя дома.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вiа
У нас во дворе стоит общий мангал. Активно используется по назначению. Правда в доме 12 квартир и двор закрытый...