| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Вика!!! Ты знала!!
[emoji1] [emoji122]
 Сообщение от Кaramel
Хотя, нам сейчас скажут, что тест все равно не правильный. [emoji1]
да, наверное так и скажу, т.к. испытательный срок можно установить только при приеме на работу (ст. 70 ТК РФ).
Статья 70. Испытание при приеме на работу
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено
условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
вообще в таких случаях нужно делать временный перевод - если сотрудник справляется с работой, то перевод делаем постоянный, если не справляется - остается на прежней должности
-
Элита
 Сообщение от topotulka
я вот все-равно не поняла 
как отпуск может продлиться на 9 и 10 если он в эти дни еще был на больничном ( в условиях задачи б/л до 10 числа)??
вы имеете ввиду. что находящемуся на больничном сотруднику нельзя оформить отпуск?
Я не теряю надежды, что уважаемая Карамель подскажет ...как- таки оформить этому человеку отпускные ?
Ибо 15тилетний опыт работы, наверняка, идёт об руку с мудростью и щедростью её души
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
в шоколаде
Нюанс в том, что при составлении доп. соглашения в него включают только те условия, которые изменяются. Новый исп.срок не устанавливают, но поскольку это условие трудового договора, оно не исчезает автоматически, а продолжает действовать, если иное не прописано в доп.соглашении.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Нюанс в том, что при составлении доп. соглашения в него включают только те условия, которые изменяются. Новый исп.срок не устанавливают, но поскольку это условие трудового договора, оно не исчезает автоматически, а продолжает действовать, если иное не прописано в доп.соглашении.
как это не утрачивает???
Опять же ст. 70 - вы принимаете сотрудника на должность Инженера, и именно для должности Инженера вы первоначально устанавливаете исп. срок
если потом вы переводите этого сотрудника на должность Бухгалтера, то условие об испытании утрачивает силу
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено
условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Zenobia
спасибо! начала тестироваться...застопорилась на вопросе:
Работник ушел в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на период с 1 марта (пятница) по 7 марта (четверг). 5 марта (во вторник) работник заболел и находился на больничном 6 дней (с 5 по 10 марта (воскресенье)). Выходными днями для работника являются суббота и воскресенье, 8 марта – нерабочий праздничный день. В случае, если отпуск работника был продлен по причине его болезни, работник должен выйти на работу не позднее:
а) 11 марта (понедельник)
б) 12 марта (вторник)
в) 14 марта (четверг)
г) 18 марта (понедельник)
Я решила, что правильный ответ 14 марта. Ибо болезнью он "испортил" себе 3 дня отпуска, которые ему и положено додать.. 
 Сообщение от ~Martina~
все,я поняла почему 12-го
"осенило" после слов учите матчасть 
 Сообщение от ~Martina~
он должен был выйти на работу 8 (если бы не продленный больничный), но 8 - праздничный, а значит отпуск продлевается на 9, 10, 11
 Сообщение от topotulka
я вот все-равно не поняла 
как отпуск может продлиться на 9 и 10 если он в эти дни еще был на больничном ( в условиях задачи б/л до 10 числа)??
все-таки жду комментарии    
- потому как я не понимаю как отпуск может продлиться на 9 и 10 если он в эти дни еще был на больничном?
не я РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ опросила сегодня всех кого могла и кто под руку попался - бухов, знакомых кадровиков - все говорят 14-го
Другой вопрос - если предположить что его ВЫПИСАЛИ с Б/Л 8-го и с 9 числа он должен приступить к работе (c субботы), но условие по другому сформулировано
находился на больничном 6 дней (с 5 по 10 марта (воскресенье)
пысы: многие мед.учреждения могут выдавать/закрывать б/л и в субботу и воскресение; б/л и отпуск считаются в календарных днях
-
в шоколаде
Испытательный срок установлен для сотрудника, а не для должности.
Про отпуск:
На каком основании работник НЕ выходит на работу 11.03? Отпуск и больничный закончились.
Вы в табеле что поставите на 11-13.03?
-
в шоколаде
И ещё раз повторю: считаете, что ответы не верные в тесте, хотите подробного разбора - обратитесь к авторам теста, возможно они вам ответят. Моему мнению вы вполне можете не доверять, имеете на это полное право.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
И ещё раз повторю: считаете, что ответы не верные в тесте, хотите подробного разбора - обратитесь к авторам теста, возможно они вам ответят. Моему мнению вы вполне можете не доверять, имеете на это полное право.
а почему вы это на свой счет принимаете??
-
в шоколаде
 Сообщение от topotulka
а почему вы это на свой счет принимаете??
Так вы лично ко мне обращались, комментарии хотели получить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Испытательный срок установлен для сотрудника, а не для должности.
одним из первых пунктов ТД идет то на какую должность вы принимаете человека)
 Сообщение от Кaramel
Про отпуск:
На каком основании работник НЕ выходит на работу 11.03? Отпуск и больничный закончились.
Вы в табеле что поставите на 11-13.03?
Чтобы перенести отпуск сотрудник должен вообще-то заявление написать/или позвонить (ну это у кого как заведено в организации)) - что он вообще хочет - переносить или продлить