|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Fyz05
Значит мы если поставят только на Мдж.
А мы можем получить несколько субсидий? Или выдаётся только одна.
????
А как Вы себе это представляете?
Субсидию по каждой программе получить???
Тогда все получали и квартиру не ждали!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Fyz05
Вера, мы сейчас вычитали, что на подпрограмму МДж жилище, нужно стоять на очереди на жилище. Или мы опять что то не правильно поняли?
Не правильно!
Надо встать на очередь, в Вашем случае, на СОДЕЙСТВИЕ, пойти в горцентр, и написать заявление на программу, если Вас поставят на очередь, то на Жилище, если нет, то просто на МДЖ!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
????
А как Вы себе это представляете?
Субсидию по каждой программе получить???
Тогда все получали и квартиру не ждали!!!
Простите, за глупый вопрос ))) просто где то читала, что люди объединяют какие то субсидии😊😊
-
Участник
Сообщение от пупсикМ
Вы искренне думаете, что вам деньги просто так дадут? Нет! Вы будете пол года искать жилье, потом собирать бумажки, потом согласовывать с ЖО, а потом эти деньги переведут на счёт продавца или банка в случае ипотеки.
Есть жильё, спите спокойно. Поверьте, эта беготня и нервотрепка при получении субсидии не стоят того
И вы уверены, что мам за это время не впадет в маразм и точно завещает вам вашу же квартиру и не придётся её потом с братом делить.
Поверьте, не Вам одним пришлось горбатится и зарабатывать на жильё
Нет)я лучше побегаю...) тем более, что и второго ребенка хочу в будущем)поэтому и советуюсь здесь..
Так что мне делать, знающие люди????
Отдаривать и прописываться в комм-ку к отцу?но потом все-равно 5 лет ждать?
-
Хранитель
Сообщение от Runa
Я на вопросики могу рассказать историю из жизни.
Стояли мы в очереди в детский сад, с льготами. И в тот сад, куда хотели не попали. А пошли туда люди, которые стояли за ними и без льгот. Просто в нужное время оказались в нужном месте. И с очередью на жилье, думаю, аналогично, те кто шустрее будут обходить тех, кто просто ждет.
На содействие мы стоим с 2013 года. Но ни на какие программы не подавали.
Где бы найти проверенного юриста, который рассмотрит наш случай и скажет что делать, не разводя на деньги.
Ну вы сады с очередниками не сравнивайте
На содействии мало стоять, надо еще документы на субсидию подать, так вы на содействии еще лет 30 будете стоять, оттого что вы там стоите ничего не меняете - вы должны выбрать программу содействия. сама по себе очередь на содействие лишь дает право на участие в программе.
Незнание законов не освобождает от ответственности, никто не виноват что вы не встали на содействие в 2007 году и попали на карантин в 2011.
-
Хранитель
Сообщение от ipnig
Нет)я лучше побегаю...) тем более, что и второго ребенка хочу в будущем)поэтому и советуюсь здесь..
вы уверены что оно вам надо при наличии квартиры такого метража
максимум что вы получите это 850 тыс на двоих с ребенком если вам поставят на содействие лет через 5, вы должны будете добавить к этим деньгам сумму чтобы купить квартиру на себя с ребенком по нормативу на человека, выделить ему там долю (проблемы с опекой в случае продажи потом этой квартиры вам обеспечены), ну и посчитайте что вы сможете добавить и купить, еще учтите момент что купить в стройке вы сможете только в домах 70 % готовности
далее если вашей квартире менее 5 лет в собственности то при ДКП вы попадаете на налог, при отдаривании вы тоже заплатите пошлину, если ДКП то потом обратно сможете переоформить только через 5 лет чтобы не платить налог. Вобщем я бы точно не стала. Папа с братом то точно не будут делится с вами деньгами с продажи комнаты в коммуне, тк им самим себе надо будет что-то на эти деньги с добавкой субсидии купить.
-
Хранитель
а да, забыла написать что все эти программы вроде как до 2020 года пока продлены, так что не факт что через 5 лет вы вобще что либо получите проделав весь этот геморрой
-
Элита
Сообщение от ipnig
Вы же писали, что прописаны у отца. Лучший вариант отдаривать и прописаться к отцу.
У мужа и ребенка есть собственность?
-
Сообщение от ТИВОМ
Это Вы неправильно в очереди стоите, потому так долго и ждете.
А оказались бы в нужное время и в нужном месте, давно бы уже с квартирой были.
А как надо "правильно стоять"??
-
Стоять надо так, чтобы в нужный момент оказаться в нужном месте. Подробности у форумчанки Runa