|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от drazdraperma
После прогулки ошейник снимаете?
конечно, он его носит только на прогулку.
 Сообщение от Катя По
Однозначно шлейка поможет
У нас отросло после поводка
Хорошая качественная тканевая плотная шлейка у нас уже пять лет - ни одной проплешины не оставила
меняем на шлейку. если можно фото примерной шлейки, а то выбор огромный , какую лучше.
если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
Гений отличается от посредственности на одну свечу
-
Космонавт
-
Наш человек
 Сообщение от Ponsse
меняем на шлейку. если можно фото примерной шлейки, а то выбор огромный , какую лучше.
У нас вот такая финская

Она мягкая внутри, поэтому я иногда использую Ее как сумку, чтобы перенести через лужу собаку
На спинке удобная ручка для этого
И она позволяет на прогулке быстро поднять собаку вверх если подбегают дети или собаки
-
Элита
Добрый вечер! Хотим приобрести маленького друга, вернее ребенок настаивает, папа почти согласился, я пока против, но информацию на всякий случай просматриваю...
Сегодня в одной из групп в контакте о стрижкаХ для собак меня озадачили тем, что шпицев нельзя стричь так как на многих фото ((, под мишек , с красивой "головой")))) , тк это грозит аллопецией. В чем причина распространяться не стали , отправили читать в интернете информацию... Ничего не понимаю, шпицев вообще не стригут?
-
Гость
 Сообщение от taur55
Добрый вечер! Хотим приобрести маленького друга, вернее ребенок настаивает, папа почти согласился, я пока против, но информацию на всякий случай просматриваю...
Сегодня в одной из групп в контакте о стрижкаХ для собак меня озадачили тем, что шпицев нельзя стричь так как на многих фото ((, под мишек , с красивой "головой")))) , тк это грозит аллопецией. В чем причина распространяться не стали , отправили читать в интернете  информацию... Ничего не понимаю, шпицев вообще не стригут?
А между под мишек с "головой" и на стрегут вообще ничего нет?)
Стригут многие по минимуму, придавая красивую форму)
-
Космонавт
Стригут лапки, попку и ровняют ушки. В прямом смысле - как пуделей например - не стригут.
-
Элита
 Сообщение от grey_mouse
А между под мишек с "головой" и на стрегут вообще ничего нет?)
Стригут многие по минимуму, придавая красивую форму)

Ну вот это было воспринято как ужас и кошмар.,фото-реклама из существующего салона для собак, ..Вот и думаю , неужели такие стрижки приводят к алопеции? .. ,Просто ,что бы знать к чему готовиться.
-
Гость
 Сообщение от taur55
Ну вот это было воспринято как ужас и кошмар.,фото-реклама из существующего салона для собак, ..Вот и думаю , неужели такие стрижки приводят к алопеции? .. ,Просто ,что бы знать к чему готовиться.
думаю, да, приводят, хотя существуют и иные мнения, и в этом топе тоже)
а вам, кстати, самой нравится такая стрижка?
и что значит к чему готовиться? вас в породе привлекает только возможность так стричь?) а нет возможности - собака не интересна?
-
Старожил
 Сообщение от taur55
Сегодня в одной из групп в контакте о стрижкаХ для собак меня озадачили тем, что шпицев нельзя стричь так как на многих фото ((, под мишек , с красивой "головой")))) , тк это грозит аллопецией. В чем причина распространяться не стали , отправили читать в интернете  информацию... Ничего не понимаю, шпицев вообще не стригут?
taur55, шпицев нельзя стричь коротко, под "БУ", сосригая остевой волос и оставляя лишь подшерсток. Говорят, что это грозит неправильным теплообменом для собаки и, возможно, является причиной аллопеции. Стричь надо с умом! вот так как на картинке, например
-
Мега-элита
У шпицев красивая шерсть,которой не нужны никакие стрижки.Причесал собаку и красота!Шпиц Бу ,с которого пошла мода на эти стрижки в померанском типе с хорошо набитыми лапами,поэтому интересен в стрижке.Но на последних видео с ним -уже видна голая попа.Достриглись!
Собачка типом попроще в такой стрижке смотреться не будет и вызовет не восторг,а скорее,жалость...