|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tellmemoree
Добрый день, черешню, если компактно, формируют испанским кустом kgb или австралийским кустом. На ютюбе есть видео хорошие. Я сама первый год посадила такие же черешни. Посмотрим, что вырастет
Формировать-то, формируют. Я пока для себя не поняла насколько это применимо для нашего региона. Сколько не смотрела эти формировки, все они в тёплом климате. Про нас никто ни слова, только от одного слышала, и то у которого гораздо теплее чем у нас, что вот когда будет у нас климат как в Испании, тогда и буду фомировать испанским кустом. Руки очень чешутся посадить, если попробовать применить такую формировку. Пока не решилась, другая формировка мне категорически не подходит, и так буду удалять часть сада из-за птиц.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Хранитель.
Сообщение от ПронырА
Формировать-то, формируют. Я пока для себя не поняла насколько это применимо для нашего региона. Сколько не смотрела эти формировки, все они в тёплом климате. Про нас никто ни слова, только от одного слышала, и то у которого гораздо теплее чем у нас, что вот когда будет у нас климат как в Испании, тогда и буду фомировать испанским кустом. Руки очень чешутся посадить, если попробовать применить такую формировку. Пока не решилась, другая формировка мне категорически не подходит, и так буду удалять часть сада из-за птиц.
Именно так.
После этой зимы для меня исключены подобные формировки, т.к чашеобразная алыча под снегом развалилась в хлам.
А совсем по земле (австралийский куст это так?) не подойдёт, т.к места мало, солнце не попадет и улитки.
Поискав, я выбрала для себя шпиндельбуш или ещё что-то подобное.
Только, как написано, надо собрать себя в кулак и резать по цветению. Я уже опоздала и для формирования из двухлетнего саженца, и в этом сезоне - но надо все же взять и подрезать..
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Именно так.
После этой зимы для меня исключены подобные формировки, т.к чашеобразная алыча под снегом развалилась в хлам.
А совсем по земле (австралийский куст это так?) не подойдёт, т.к места мало, солнце не попадет и улитки.
Поискав, я выбрала для себя шпиндельбуш или ещё что-то подобное.
Только, как написано, надо собрать себя в кулак и резать по цветению. Я уже опоздала и для формирования из двухлетнего саженца, и в этом сезоне - но надо все же взять и подрезать..
Оля, какими Вы словами ругаетесь) Пойду гляну, что за шпиндель такой.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Мега-элита
А кто как думает, одна вишня Молодёжная будет плодоносить? Она вроде частичносамоплодная. Она у меня правда большая, не укрыть, но зато почти не болеет. 2 другие невысокие, удобные для укрывания, буду удалять, с болячками не справиться.
-
Хранитель.
Сообщение от ПронырА
Оля, какими Вы словами ругаетесь) Пойду гляну, что за шпиндель такой.
Ну вот отсюда.
http://черешня-в.виноградная-долина....nskij-kust.htm
Мне приглянулись фогель и шпиндельбуш.
-
Спасибо за предупреждение по кусту! Я белорусов смотрела, что они так формируют черешню - кустом. Для себя решила в любом случае попробовать. Живём в своём доме - постараюсь предупредить разломы из-за снега.
Ольвия, изучу Вашу ссылку тоже! Спасибо!
-
Хранитель.
Сообщение от Tellmemoree
Спасибо за предупреждение по кусту! Я белорусов смотрела, что они так формируют черешню - кустом. Для себя решила в любом случае попробовать. Живём в своём доме - постараюсь предупредить разломы из-за снега.
Ольвия, изучу Вашу ссылку тоже! Спасибо!
Если при саде, то тогда можно.
А то для меня это было полной неожиданностью... и прививки на эту алычу все пропали, обидно.
-
Сообщение от ПронырА
А кто как думает, одна вишня Молодёжная будет плодоносить? Она вроде частичносамоплодная. Она у меня правда большая, не укрыть, но зато почти не болеет. 2 другие невысокие, удобные для укрывания, буду удалять, с болячками не справиться.
Подскажите, пожалуйста, а Вам вкус молодежной нравится? Так хочется вишню посадить, но теряюсь какую. Спасибо!
-
Сообщение от Ольвия
Если при саде, то тогда можно.
А то для меня это было полной неожиданностью... и прививки на эту алычу все пропали, обидно.
Прививки очень жалко! Как и саму алычу ( У нас 3 года участку, но тоже в мечтах сделать деревья-сады, а то места мало.
-
Хранитель
Сообщение от Tellmemoree
У меня растёт - тоже так себе, вообще из 7 ремонтантных сортов мне больше всего понравилось оранжевое чудо, но ягоды очень нежные, сладкие. И брянское диво тоже неплохо, но с кислинкой. От остальных буду избавляться, тк вкус совсем не очень.
ИМХО, ремонтанные сорта для южных дач или для тех, кто постоянно живет, как Вы. Я вырубила Брянское диво ибо у нас на севере ЛО она созревала (основной урожай) когда мы уже с дачи уезжаем осенью. И вкус на мой вкус таксебе.
Геракла пока оставила, но вкус не помню.