| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от МашкаРомашка
Девочки, а сколько дети ревут в саду? Мой третий день после болезни ходит. Сегодня папа его с ревом втолкнул в группу. Вчера и позавчера заходил без слез, а там ревел. (((
Мне его так жалко. Забираю его в 12:00.
Индивидуально. Мой вообще ни дня не плакал. Он очень общительный, легко контакт устанавливает с детьми и со взрослыми.
Хотя мой только в этом году пошел в полноценную группу, уже большой, 3г,9 мес. ему было.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
А Деда Мороза будете приглашать? Я вот думаю над этим...
Мы уже заказали. Скооперировались несколько мам.
 Сообщение от Frenegonda
В Сказкин дом хочу. Куда в прошлом году ходили.
В ДЛТ делают елку для детей, мамы на площадке хвалили. Якобы там даже шампанское для родителей давали.
Насчёт Сказкиного дома слышала много хороших отзывов.
А вот про ДЛТ первый раз слышу. Как туда попасть?
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Старожил
Я хочу как-нибудь в Сказкин дом сводить. Необязательно на НГ. Мы еще не были.
-
Ветеран
 Сообщение от yunorik
Самое первое - открыть окно или выйти на балкон, чтобы дышал холодным и влажным воздухом. Себя и ребенка одеть, чтобы не простудиться. Это действия до приезда неотложки. Можно до приезда неотложки сделать ингаляции физраствором, но не всегда это спокойно получается сделать.
 Сообщение от yunorik
Тася писала, что можно уже днем понять, что есть вероятность стеноза ночью - сиплое дыхание и речь, как будто голос садится. Если такое есть, то обязательно на ночь проветрить комнату, проингалироваться физраствором, может и лекарством нужно, но это врач должен назначить. Ну и не спать, бдеть. Сейчас в течение недели точно постоянно прислушиваться. На сколько вам назначили пульмикорт, дней на 5, он хорошо снимает бронхоспазм, поэтому вряд ли ближайшие ночи будет стеноз, но все равно надо бдеть. Если сомневаешься, то сразу вызывай скорую, они если что нафтизин вольют, быстро спазм снимется.
Спасибо. сейчас пульмикортом дышали. комнату проветрила. завтра врач сказала дышать пульмикортом и купить нафтизин (на всякий пожарный). должна прийти завтра
-
Элита
В каких шапках сейчас наши старшие ходят?
Мне сказали завтра Игоря одеть в теплую шапку. Сейчас он в обычной хлопковой ходит. Я вообще без шапки не мерзну...
Ничего себе,в хлопковой,сегодня утром -2 было.
Мои уже пару недель в зимних шлемах,но у нас отит был,поэтому боюсь
-
Мега-элита
Понятно. Я-то спокойна. А воспитательница на меня сегодня наехала, что ребенок 4 часа ныл, всем мешал. Что избалованный и пр. Так это ее проблемы, что она не может к нему подход найти...
 Сообщение от yunorik
Так у всех по разному, вон Аня писала, что весь год ревел. У меня месяца два ныла, то сильнее, то слабее.
Главное самой спокойно относиться, с ребенком ничего ужасного в садике не происходит.
Девочки, мне, честно говоря, не понятен такой подход. Если ребенок плачет и ноет, то ему плохо. Тем более такой маленький. Я не верю в манипуляции в таком возрасте. И это проблема прежде всего родителей, воспитатели ему чужие люди, хотя, конечно, и от их профессионализма многое зависит. Я не против детского сада, сама собираюсь попробовать отдать туда Анюту в следующем году. Но это скорее необходимость, и переступать через ребенка я не буду. Не захочет ходить, не будет.
-
Старожил
 Сообщение от lily_
Девочки, мне, честно говоря, не понятен такой подход. Если ребенок плачет и ноет, то ему плохо. Тем более такой маленький. Я не верю в манипуляции в таком возрасте. И это проблема прежде всего родителей, воспитатели ему чужие люди, хотя, конечно, и от их профессионализма многое зависит. Я не против детского сада, сама собираюсь попробовать отдать туда Анюту в следующем году. Но это скорее необходимость, и переступать через ребенка я не буду. Не захочет ходить, не будет.
А если в школу не захочет ходить - тоже не будет?
Игорь вообще индивидуалист. Всегда сам по себе. В бассейне тренер его ничего не заставляет, просто предлагает ненавязчиво. Так Игорь к нему бежит чуть не обнимается. А в саду его кашу есть заставляют... Немудрено, что он их всех облевал сегодня.
У нас в саду необходимость физическая - нам там глаза лечат.
Я - Маша

-
Старожил
Я всегда ненавидела сад. Меня там тоже заставляли есть.
Причем, я любила только блинчики. А мне показывали закрытую кастрюлю и спрашивали:"ты есть ьудешь?" Я на всякий случай говорила :"нет". А потом слюну глотала если все блинчики ели.
-
Умница-разумница
 Сообщение от lily_
А на работу как ходить? Есть с кем ребенка оставить?
-
Мега-элита
Если есть необходимость матери работать или есть второй маленький ребенок, то, конечно, сад без вариантов. Но это не необходимость для ребенка, а для матери,для всей семьи, в отличие от школы, которая действительно ребенку нужна, без нее у него не будет будущего. Не нужно подменять понятия.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk