|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
18.10.2011, 21:54
ответ для АДЖА , на сообщение « = »
Хранитель
Сообщение от АДЖА
Не понадобился смычок для маленькой скрипки.Вообщем,мы к духовым подались.Лежит,ждет нового хозяина.Преобретали в Горонке.
Вы хоть длину измерьте... Вон чуть ниже Вашего поста смычок 1/2 ищут
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Хранитель
Вибрация у старшей понравилась - четкая такая, собранная! А правая рука, как и у нас - страдает, смысок напряженно держит, не ведет... ЭТо, наверное, у всех у них слабое место.
С удовольствием Хор охотников послушала - вспомнила былое
-
Наш человек
За вибрацию месяц били, вот и стала получаться
С напряженностью есть проблемы, отчасти из-за новой скрипки, немного вся "ежиком" напряжена
да, ваш Хор охотников вспоминали и слушали вначале мелочь сбивается слегка еще, конечно, но скоро будет получше
-
с Марса
Сообщение от exception
Ненадолго похвастаюсь своими
домашние репетиции, ну и еще только октябрь - выучено не блестяще, только-только прошел технический зачет, а это уже пьесы
мелкая наша с "Хором охотников"
и старшая с Тарантеллой и Грустной песенкой
mamaolya, барышня уже почти привыкла к скрипке
Здорово!
Ванька на флейте играл "Хор охотников".
-
Наш человек
СОВА, покажи хоть как-нибудь, как Совенок играет!
А то я его только на подготовишечном концерте помню
когда он на сцену вышел, а флейту забыл
-
с Марса
Сообщение от exception
СОВА, покажи хоть как-нибудь, как Совенок играет!
А то я его только на подготовишечном концерте помню
когда он на сцену вышел, а флейту забыл
Дык, снимать не на что. Я бы и рада...
-
Сообщение от exception
Ненадолго похвастаюсь своими
домашние репетиции,
Сообщение от Женька*
Вибрация у старшей понравилась - четкая такая, собранная! А правая рука, как и у нас - страдает, смысок напряженно держит, не ведет... ЭТо, наверное, у всех у них слабое место.
С удовольствием Хор охотников послушала - вспомнила былое
Ой, а можно я на днях тоже похвастаюсь, так интересно послушать со стороны замечания от "старших" мам? От учителя понятно, слушаю, вникаю, но иногда возникает ощущение, что хвалят-хвалят (с другой стороны, хорошо, мотивация отсюда))), но мне кажется, мы мало делаем (мало рекомендуют) каких-то именно УПРАЖНЕНИЙ, на отработку нюансов, на постановку левой, на ведение... мы, всё-таки, первый класс, мне кажется, каких-то технических моментов должно быть больше... может ошибаюсь
А так пьесы играем, всё сложней и сложней, а как-то всё через раз"кривобоко", нет постоянства в технике ( не знаю, как описать) Или я зря парюсь))
И еще вполне конкретный вопрос, если можно. Когда мы стали "переезжать" в другие позиции, дочка, вроде, быстро схватила, и я не стала вникать, "хде там какие ноты". А зря. Т.к., вроде уже всё понятно, 2 этюда и 2 пьесы играем/разбираем в 1-2-3 позиции, сама разбирается, а сегодня ступор....сама не поняла и я не помогла.. ИЛИ это опечатка ИЛИ я, вообще, всё неправильно понимаю. ГДЕ фа первой актавы играется ТРЕТЬИМ пальцем? Позиции,ведь, только по пальцам можно определить, больше никак?
-
Наш человек
фотоаппарат? это же не скрипка, не так страшно, что режет частоты
-
Наш человек
Сообщение от Okaspb
И еще вполне конкретный вопрос, если можно. Когда мы стали "переезжать" в другие позиции, дочка, вроде, быстро схватила, и я не стала вникать, "хде там какие ноты". А зря. Т.к., вроде уже всё понятно, 2 этюда и 2 пьесы играем/разбираем в 1-2-3 позиции, сама разбирается, а сегодня ступор....сама не поняла и я не помогла.. ИЛИ это опечатка ИЛИ я, вообще, всё неправильно понимаю. ГДЕ фа первой актавы играется ТРЕТЬИМ пальцем? Позиции,ведь, только по пальцам можно определить, больше никак?
Если честно - я не в курсе
мне старшая все это показывала, но я не вникала
а мелкая пока из 1ой не вылезла, видимо, близится момент
-
с Марса
Сообщение от exception
фотоаппарат? это же не скрипка, не так страшно, что режет частоты
У мужа фотоаппарат классный, но он видео не снимает. Хотя, посмотрю у старших что-нибудь.