|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от *Марина
Дважды
И у вас сейчас уже весь низ голый? Дважды в этом году? Покажите, а то мы как-то еще не сочли нужным
-
Пасынки, могли, обрывайте, иначе куст не справится.
-
покой мне только снится
Девушки, подскажите, как заставить помидорки наливаться? У меня джунгли (правда низ до первой кисти голый). Очень много отцветших кистей с завязями, но они остаются микроскопического размера. Наверху все цветет и колосится, в крышу теплицы упирается, стволы-листья мощные, двоятся-троятся (все лишнее удаляю), цветут по несколько кистей разом (тттчнс). А вот сами помидорки не растут(((. Поливаю 1 раз в 5-7 дней обильно. Неделю назад по листу МФК им выдавала. Ситуация после этого не изменилась.
-
Мега-элита
 Сообщение от Persik
прошу прощения, Цветочек называется. Нет, это москвичи, почтой шлют или в пункт выдачи. У нас я этот препарат не нашла, а у них он есть.
 Сообщение от IrenaV
Покупала интернет магазине Московском Цветочек coleusy.ru прислали быстро дней 5
Девушки, спасибо! Получила я теппеки.
Теперь смотрю на него и боюсь опрыскивать помидоры и огурцы. В интернете не нашла через сколько можно употреблять в пищу овощи после него?
-
Хранитель
Евгешша, про Теппеки недавно спрашивали)).В поиске достаточно было просто набрать слово «Теппеки»
 Сообщение от Persik
Девочки, вопрос: теппеки можно помидоры обработать? У мамы в Краснодаре напасть какая-то, ничего не помогает...какие-то блошки.
 Сообщение от ТаЛеон
Теппеки же системник, вроде. То есть помидоры нельзя будет месяц есть после обработки.
Могу ошибаться, я им не пользовалась. Погуглите про его срок ожидания.
Вопрос про подвязку помидоров видела. Отвечу позже)))
 Сообщение от Persik
я поняла, хорошо, сейчас гляну еще раз... Там только про яблони и розы
 Сообщение от Persik
Нельзя  срок выхода большой. Можно только если на стадии высадки рассады.
 Сообщение от Евгешша
Девушки, спасибо! Получила я теппеки.
Теперь смотрю на него и боюсь опрыскивать помидоры и огурцы. В интернете не нашла через сколько можно употреблять в пищу овощи после него?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Да, уже нашла, спасибо!
Буду опрыскивать фитовермом и жечь таблетки от комаров
-
Вроде Esperanza спрашивала. Я ей ответила, т.е. задала уточняющие вопросы. Моим томатам завязь, мфк и жесткое пасынкование и удаление старых листьев помогли завязывать плоды.
-
Хранитель
 Сообщение от Catherina
Девушки, подскажите, как заставить помидорки наливаться? У меня джунгли (правда низ до первой кисти голый). Очень много отцветших кистей с завязями, но они остаются микроскопического размера. Наверху все цветет и колосится, в крышу теплицы упирается, стволы-листья мощные, двоятся-троятся (все лишнее удаляю), цветут по несколько кистей разом (тттчнс). А вот сами помидорки не растут(((. Поливаю 1 раз в 5-7 дней обильно. Неделю назад по листу МФК им выдавала. Ситуация после этого не изменилась.
Помидорки ещё и кушать хотят, а не только воду пить. Особенно в период плодоношения. Кроме калия и фосфора (МФК) им ещё и микроэлементы нужны) Да и калия с фосфором, подозреваю, после опрыскивания им всё равно не хватило, раз завязи не растут. Вот тут сыворотку активно рекламируют, попробуйте. Нарабатывайте опыт
И всё-таки ещё раз проверьте количество стволов и кистей на растении. Крупноплоды не могут вытянуть нереальное количество завязей.
-
Хранитель
 Сообщение от Mashechka
Ко мне вопрос?
Вопрос к Esperanza. В шапке сообщения написано Вы вроде давно на форуме, не обращали внимания на это?))
-
Хранитель
 Сообщение от Тикиту
А есть смысл всех куриным пометом гранулированным (настоем) или фертику лучше? Ещё у меня отваливаются некоторые цветки на томатах 
Смысл есть, если кусты не набрали зеленую массу, достаточную для успешного плодоношения.
Цветки отваливаются незавязавшиеся. Кустам было или сильно жарко, или сил не хватило для множества цветущих кистей