| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Элита
Ну что ж Вы сразу так раздражаетесь, коллега? Я просто хочу понять, в чем тут хитрость. Если Вы так ответили на этот вопрос теста, значит, знаете, чем это аргументировать. Мне, например, в такой же почти ситуации юристы категорически запретили испытательный срок, сославшись на статью 70 ТК. А за такой интересный тест большое спасибо.
-
Элита
 Сообщение от Синий иней
Ну что ж Вы сразу так раздражаетесь, коллега?  Я просто хочу понять, в чем тут хитрость. Если Вы так ответили на этот вопрос теста, значит, знаете, чем это аргументировать. Мне, например, в такой же почти ситуации юристы категорически запретили испытательный срок, сославшись на статью 70 ТК. А за такой интересный тест большое спасибо. 
вот на этом вопросе и я зависла
"От королев ходят только вперед: или на трон или....на эшафот!"(с)
-
в шоколаде
где я раздражаюсь?
У меня сейчас абсолютно благостное состояние и прекрасное настроение, поверьте 
Я просто не хочу рассуждать, спорить и кому-то что-то доказывать.
Юристы... они конечно полезные. И я к ним с большим уважением отношусь. Но в применении ТК часто плывут, увы.
Буквально сегодня меня благодарили за помощь люди, которым несколько юристов сказали, что ситуация безнадежная. А после моей телефонной консультации у них получилось развернуть ситуацию в свою пользу. Это я к тому, что юристы зачастую тонкостей не замечают, которые видят кадровики.
-
Элита
 Сообщение от Синий иней
Потому что отпуск считается в календарных днях, а не в рабочих, исключая нерабочие праздничные дни.
я и считала календарные...примитивно говоря..сотрудник "подпортил" себе отпуск в теч. 3х дней(5,6,7 числа) вот эти 3 дня ему и положено додать, после того как он выйдет с больничного. Т.е. после больничного он должен был выйти на работу 11го, но вместо этого идет в отпуск на те самые 3 дня. В отпуске находится 11,12,13го. А 14 выходит на работу.
Объясните. плиз..где я ошиблась?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
где я раздражаюсь?
У меня сейчас абсолютно благостное состояние и прекрасное настроение, поверьте
Я просто не хочу рассуждать, спорить и кому-то что-то доказывать.
Юристы... они конечно полезные. И я к ним с большим уважением отношусь. Но в применении ТК часто плывут, увы.
Буквально сегодня меня благодарили за помощь люди, которым несколько юристов сказали, что ситуация безнадежная. А после моей телефонной консультации у них получилось развернуть ситуацию в свою пользу. Это я к тому, что юристы зачастую тонкостей не замечают, которые видят кадровики.
Так и укажите нам на эти тонкости! Мы же (я думаю, коллеги ко мне присоединятся) хотим научиться поступать грамотно. Отчего бы Вам и не насеять разумного-доброго-вечного? Ну хоть подсказочку какую, намек-полунамек! Пожааааалуйста!
-
Элита
 Сообщение от Zenobia
я и считала календарные...примитивно говоря..сотрудник "подпортил" себе отпуск в теч. 3х дней(5,6,7 числа) вот эти 3 дня ему и положено додать, после того как он выйдет с больничного. Т.е. после больничного он должен был выйти на работу 11го, но вместо этого идет в отпуск на те самые 3 дня. В отпуске находится 11,12,13го. А 14 выходит на работу.
Объясните. плиз..где я ошиблась?
он должен был выйти на работу 8 (если бы не продленный больничный), но 8 - праздничный, а значит отпуск продлевается на 9, 10, 11
-
Элита
 Сообщение от ~Martina~
он должен был выйти на работу 8 (если бы не продленный больничный), но 8 - праздничный, а значит отпуск продлевается на 9, 10, 11
Спасибо Вам за объяснение не стали кичиться своей грамотностью как некоторые))
Я теперь поняла, что за 9 и 10 е он получит и отпускные и "больничные", а за 11е только отпускные
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
 Сообщение от Синий иней
Ну что ж Вы сразу так раздражаетесь, коллега?  Я просто хочу понять, в чем тут хитрость. Если Вы так ответили на этот вопрос теста, значит, знаете, чем это аргументировать. Мне, например, в такой же почти ситуации юристы категорически запретили испытательный срок, сославшись на статью 70 ТК. А за такой интересный тест большое спасибо. 
Хитрость, видимо, в том, что бухгалтер не прошел испытание и его за это назначили главным бухгалтером, может на руководящей должности справится
-
 Сообщение от Zenobia
Спасибо Вам за объяснение  не стали кичиться своей грамотностью как некоторые))
Я теперь поняла, что за 9 и 10 е он получит и отпускные и "больничные", а за 11е только отпускные
-
в шоколаде
 Сообщение от Zenobia
Спасибо Вам за объяснение  не стали кичиться своей грамотностью как некоторые))
а как вы в табеле отразите одновременно отпуск и больничный?