Страница 963 из 1028 « Первая 4638639139539599609619629639649659669679731013 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Синий иней

Ну что ж Вы сразу так раздражаетесь, коллега? Я просто хочу понять, в чем тут хитрость. Если Вы так ответили на этот вопрос теста, значит, знаете, чем это аргументировать. Мне, например, в такой же почти ситуации юристы категорически запретили испытательный срок, сославшись на статью 70 ТК. А за такой интересный тест большое спасибо.

Цитата Сообщение от Синий иней Посмотреть сообщение
    Ну что ж Вы сразу так раздражаетесь, коллега? Я просто хочу понять, в чем тут хитрость. Если Вы так ответили на этот вопрос теста, значит, знаете, чем это аргументировать. Мне, например, в такой же почти ситуации юристы категорически запретили испытательный срок, сославшись на статью 70 ТК. А за такой интересный тест большое спасибо.
    вот на этом вопросе и я зависла
    "От королев ходят только вперед: или на трон или....на эшафот!"(с)

в шоколаде Аватар для Кaramel

где я раздражаюсь?
    У меня сейчас абсолютно благостное состояние и прекрасное настроение, поверьте

Я просто не хочу рассуждать, спорить и кому-то что-то доказывать.
    Юристы... они конечно полезные. И я к ним с большим уважением отношусь. Но в применении ТК часто плывут, увы.
    Буквально сегодня меня благодарили за помощь люди, которым несколько юристов сказали, что ситуация безнадежная. А после моей телефонной консультации у них получилось развернуть ситуацию в свою пользу. Это я к тому, что юристы зачастую тонкостей не замечают, которые видят кадровики.

4. ответ для Синий иней , на сообщение « Потому что отпуск считается в... »
    Элита Аватар для Zenobia

Потому что отпуск считается в календарных днях, а не в рабочих, исключая нерабочие праздничные дни.
    я и считала календарные...примитивно говоря..сотрудник "подпортил" себе отпуск в теч. 3х дней(5,6,7 числа) вот эти 3 дня ему и положено додать, после того как он выйдет с больничного. Т.е. после больничного он должен был выйти на работу 11го, но вместо этого идет в отпуск на те самые 3 дня. В отпуске находится 11,12,13го. А 14 выходит на работу.
    Объясните. плиз..где я ошиблась?
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

5. ответ для Кaramel , на сообщение « где я раздражаюсь? У меня сейчас... »
    Элита Аватар для Синий иней

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    где я раздражаюсь?
    У меня сейчас абсолютно благостное состояние и прекрасное настроение, поверьте

Я просто не хочу рассуждать, спорить и кому-то что-то доказывать.
    Юристы... они конечно полезные. И я к ним с большим уважением отношусь. Но в применении ТК часто плывут, увы.
    Буквально сегодня меня благодарили за помощь люди, которым несколько юристов сказали, что ситуация безнадежная. А после моей телефонной консультации у них получилось развернуть ситуацию в свою пользу. Это я к тому, что юристы зачастую тонкостей не замечают, которые видят кадровики.
    Так и укажите нам на эти тонкости! Мы же (я думаю, коллеги ко мне присоединятся) хотим научиться поступать грамотно. Отчего бы Вам и не насеять разумного-доброго-вечного? Ну хоть подсказочку какую, намек-полунамек! Пожааааалуйста!

6. ответ для Zenobia , на сообщение « я и считала календарные...примитивно... »

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    я и считала календарные...примитивно говоря..сотрудник "подпортил" себе отпуск в теч. 3х дней(5,6,7 числа) вот эти 3 дня ему и положено додать, после того как он выйдет с больничного. Т.е. после больничного он должен был выйти на работу 11го, но вместо этого идет в отпуск на те самые 3 дня. В отпуске находится 11,12,13го. А 14 выходит на работу.
    Объясните. плиз..где я ошиблась?
    он должен был выйти на работу 8 (если бы не продленный больничный), но 8 - праздничный, а значит отпуск продлевается на 9, 10, 11

Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от ~Martina~ Посмотреть сообщение
    он должен был выйти на работу 8 (если бы не продленный больничный), но 8 - праздничный, а значит отпуск продлевается на 9, 10, 11
    Спасибо Вам за объяснение не стали кичиться своей грамотностью как некоторые))
    Я теперь поняла, что за 9 и 10 е он получит и отпускные и "больничные", а за 11е только отпускные
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

Элита

Хитрость, видимо, в том, что бухгалтер не прошел испытание и его за это назначили главным бухгалтером, может на руководящей должности справится

9. ответ для Zenobia , на сообщение « Спасибо Вам за объяснение:) :flower: не... »
    Элита

Я теперь поняла, что за 9 и 10 е он получит и отпускные и "больничные", а за 11е только отпускные

10. ответ для Zenobia , на сообщение « Спасибо Вам за объяснение:) :flower: не... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

а как вы в табеле отразите одновременно отпуск и больничный?

Страница 963 из 1028 « Первая 4638639139539599609619629639649659669679731013 Последняя »