|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Оладик
а у меня двоякое отношение к постоянным признаниям в любви
свекровь с мужем созваниваются по нескольку раз в день
и на прощание как минимум по разу признаются друг другу во взаимной любви, а еще и при приветствии и т.д. и тп...
Мне кажется эти слова у них уже как дежурные((( смысл давно потерян... Я уже привыкла, а люди, если слышат посторонние или друзья, впадают в ступор 
Теперь и внучке она по телефону по 100 раз рассказывает как она ее любит((
Меня коробит лично
А в моей семье никогда сентиментов не было и нет... все по делу
Зато я знаю, что мне родители помогут в любую минуту и по любому поводу... А вот свекровь при всей своей любвиобильности больше всех на свете любит себя... Проверено(((
Я за всякие обнималки-прижималки-ятебялюблю
но не постоянно по поводу и без...
Так у Вас муж и свекровь взрослые люди!А если Вы просто так раз в день подойдете и чмокните ребенка в макушку и скажете,что Вы любите его, не думаю,что это сюсюканье-а "дитю" приятно.
-
Старожил
 Сообщение от Оладик
а у меня двоякое отношение к постоянным признаниям в любви
свекровь с мужем созваниваются по нескольку раз в день
и на прощание как минимум по разу признаются друг другу во взаимной любви, а еще и при приветствии и т.д. и тп...
Мне кажется эти слова у них уже как дежурные((( смысл давно потерян... Я уже привыкла, а люди, если слышат посторонние или друзья, впадают в ступор 
Теперь и внучке она по телефону по 100 раз рассказывает как она ее любит((
Меня коробит лично
А в моей семье никогда сентиментов не было и нет... все по делу
Зато я знаю, что мне родители помогут в любую минуту и по любому поводу... А вот свекровь при всей своей любвиобильности больше всех на свете любит себя... Проверено(((
Я за всякие обнималки-прижималки-ятебялюблю
но не постоянно по поводу и без...
Естественно, объяснение в любви не должно превращаться в дежурные фразы. Но в моей семье было не принято выражать открыто свои эмоции. Даже не вспомню, чтобы мне мама, особенно в подростковом возрасте, говорила, что она меня любит, старается понять и принять мои поступки. Мне этого не хватало. Поэтому я с дочерью стараюсь совершенно по иной модели строить отношения и хочу, чтобы она знала, что я ее люблю просто за то, что она у меня есть. А уж лишний раз ее обнять - огромная радость!
-
 Сообщение от Амальфи
У меня после рождения сестры мама полностью на нее переключилась - она всегда была самая больная, несчастная...помню, что я в детстве переживала по этому поводу... Но уже с возрастом я понимаю, что это пошло мне на пользу: стало "волевым пинком" к тому, чтобы уйти из дома, строить собственную жизнь и полностью отвечать за себя и свою семью. А сестра в свои 35 так и живет с мамой...
Вот я и говорю,что все зависит от родителей!Дети -они все одинаковые должны быть!Когда мой старший 17летний лежал с температурой 40 и её было не сбить,младшие четко знали,по пустякам маму не трогать! Она занята с братом!И если я со средней делаю уроки-то это её время!А если я младшему перед сном читаю-то тоже по пустякам не отвлекать!Кстати есть еще и папа(с постоянными издержками руководящей работы),которому тоже требуется внимание😂
-
Ветеран
 Сообщение от olkad
Так у Вас муж и свекровь взрослые люди!А если Вы просто так раз в день подойдете и чмокните ребенка в макушку и скажете,что Вы любите его, не думаю,что это сюсюканье-а "дитю" приятно.
Я ее все время тискаю)))И говорю что люблю в этот момент, и что она мой сладкий зайчик. Конечно... Но вот по телефону по сто раз, или "помни как сильно я тебя люблю"... не моё как-то...
Не знаю... как-то не могу объяснить правильно, наверное(((
 Сообщение от Амальфи
Естественно, объяснение в любви не должно превращаться в дежурные фразы. Но в моей семье было не принято выражать открыто свои эмоции. Даже не вспомню, чтобы мне мама, особенно в подростковом возрасте, говорила, что она меня любит, старается понять и принять мои поступки. Мне этого не хватало. Поэтому я с дочерью стараюсь совершенно по иной модели строить отношения и хочу, чтобы она знала, что я ее люблю просто за то, что она у меня есть. А уж лишний раз ее обнять - огромная радость!
один в один и у меня! и с мамой и с дочкой!
Но вот по рассказам мужа мама ему по 100 раз в день говорила... и сейчас талюдычет про любоффф... и от него признаний требует
но не чувствовал он себя в детстве никогда безумно любимым... затюканым чувством долга и безмерной опекой -да! но не залюбленным при этом
-
Старожил
Я не думаю, что у меня у старшей будет сильная ревность, все таки почти 14, но уже сейчас ей говорю, что если что-то будет ее терзать или она будет чувствовать перекос с моей стороны, пусть сразу говорит, будем обсуждать!
-
 Сообщение от Амальфи
Я не думаю, что у меня у старшей будет сильная ревность, все таки почти 14, но уже сейчас ей говорю, что если что-то будет ее терзать или она будет чувствовать перекос с моей стороны, пусть сразу говорит, будем обсуждать!
Мне казалось у Вас 3й или я ошибаюсь?У меня младший родился -старшему было 12,5-проблем не было,но это он просил брата!
-
Старожил
 Сообщение от olkad
Мне казалось у Вас 3й или я ошибаюсь?У меня младший родился -старшему было 12,5-проблем не было,но это он просил брата!
Нет, у меня только второй... у нас 10 лет ничего не получалось...
Но мне же еще только 40!
-
 Сообщение от Амальфи
Но мне же еще только 40! 
😀Мои знакомые второго родили в 41(тоже с первой разница приличная лет 11-12),третьего в 44.
-
Старожил
 Сообщение от olkad
Так вообще можно не рожать)!Один-плохо!Будет эгоист;двое-будет ревность;трое-средний обиженный ну и т.д. Все зависит от семьи,от отношения родителей друг к другу и к детям.Надо просто любить всех детей как в старой притче про пальцы на руке!И почаще говорить об этом детям!
Очень хорошо сказано.
 Сообщение от ^Загадка^
Если дети одного пола то в любом случае младшему достаются вещи старшего, сколько бы детей не было всего. У меня младшая наоборот (пока во всяком случае) очень любит когда ей что-то Ритино достается. Она прямо гордится, хотя эти вещи уже успела поносить и моя племяшка, на 2,5 года младше Риты. Много и покупаем конечно, но у нее нет вот этого "вещизма". Рита, помню, ужасно переживала когда я ее помалевшие вещи двоюродной сестре собирала. Ей откровенно было жалко. Мы и ругались из-за этого и сколько я ей объясняла. Ну не хочешь отдавать - ходи с рукавами по локоть, нового не получишь. Прямо с мясом приходилось шмотки отдирать лет до 12. Потом уже спокойнее стала, а сейчас так вообще уже в моем шкафу пасется, размер почти один.
Ну не в любом... У нас ничего друг за другом не донашивают. Просто после старшей все раздали, а младшие погодки почти одного размера. Но зато они иногда любят меняться вещами.
 Сообщение от Безешечка
У меня такие мысли были, когда я вторым была Б, а когда третью ждали - вот воооообще об этом не думалось ни одной минутки 
будете и дальше растворяться, но уже в бОльшем количестве 
Это точно)
 Сообщение от Амальфи
Но мне же еще только 40! 
У нас вторая 7 лет не получалась, зато потом трое погодок) Так что у вас ещё все впереди)))
У меня четыре лапочки дочки и долгожданный сыночек, а я - Люба!
-
Старожил
 Сообщение от olkad
😀Мои знакомые второго родили в 41(тоже с первой разница приличная лет 11-12),третьего в 44.
 Сообщение от мама майчат
У нас вторая 7 лет не получалась, зато потом трое погодок) Так что у вас ещё все впереди)))
Девочки, спасибо за позитивные примеры!!! Это моя мечта. Но пока я даже об этом думать боюсь. Пока молюсь, чтобы с деткой все было в порядке...