|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от @нюта
Девочки, подскажите, пожалуйста, начинающему собаководу. Гуляем с псом третий день. На игрушки не обращает внимания вообще. Голова вниз, вынюхивает какую-нибудь гадость постоянно. У меня уже мозоли на языке от слова "нельзя". Дома отлично реагирует на команды. А на улице "глохнет". Я за эти три дня уже шатаюсь от усталости. Жду, когда привыкну. Пока никакой радости от прогулок, один напряг(((
Попробуйте занять его обучением. Как только уткулся носом и ушел в себя, командуйте: "рядом! Сидеть!" Хвалите, поощряйте. И снова командуйте. Пусть занят будет Нюхать он все равно будет, он же любопытный щенок, но старайтесь его переключать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Т20
Кстати, подскажу вариант, может кто не в курсе, но у нас сейчас на улице идет на ура лазерная указка. Собака настолько ее обожает, что если рядом будет толпа собак, то мы все равно выберем указку.
А у нашего любое из любимого мыльные пузыри! вот пускай и будет рядом конем скакать за ними. Ничего не видит и не слышит. Взрослый мальчик
-
Мега-элита
 Сообщение от martinka
А у нашего любое из любимого мыльные пузыри!  вот пускай и будет рядом конем скакать за ними. Ничего не видит и не слышит. Взрослый мальчик 
Пузыри - дааааа )))
А ещё - по темноте лазерная указка , от неё моя коровушка вообще с ума сходит, если на дерево навести - пытается карабкаться, как медведь
-
Мега-элита
 Сообщение от yamaria
Пузыри - дааааа )))
А ещё - по темноте лазерная указка  , от неё моя коровушка вообще с ума сходит, если на дерево навести - пытается карабкаться, как медведь 
надо и нам попробовать на нг подарю ему в комплекте с пузырями!
(я уже покупала собачку автоматически пузыри пускающую, не выходит игра - он ее носом толкает, и заваливает, когда считает что слишком долго очередной порции пузырей нет. А считает он так почти всегда - терпелки ноль у парня )
-
 Сообщение от martinka
А у нашего любое из любимого мыльные пузыри!  вот пускай и будет рядом конем скакать за ними. Ничего не видит и не слышит. Взрослый мальчик 
мыльные пузыри - это тоже супер, но сейчас только в доме. а вот сейчас в фаворитах на улице - как раз лазерная указка.
еще дома обожает воздушные шары. носит их за хвостик или ниточку, подкидывает , ловит тоже очень аккуратно.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, миски должны быть на стойке для лабрадоров?
Какой объем миски оптимальный?
-
Наш человек
 Сообщение от Квин
Подскажите, пожалуйста, миски должны быть на стойке для лабрадоров?
Какой объем миски оптимальный?
Необязательно, как вам удобно. Миска 1.5-1.8 литра.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
Мега-элита
-
Активный участник
Дорогие и счастливые владельцы лабрадоров!
Подскажите - где и как правильно купить щенка? Проверенные питомники подскажите, хорошие родословные?
Хотим палевую девочку, не знаем как подступиться к делу!
Кстати, с котами лучше маленький щенок адаптируется или подрощенный?
С какого возраста щенки приучаются «ходить» на улицу?
Любая инфа и я вам безумно благодарен!
-
По питомникам не подскажу, мы свою девочку из другого города привезли.
А по кошкам, многое от кошек зависит. Лабры - очень компанейские животные, ни про одного не слышала,чтобы не ужился со своими домашними кошками. Если кошки были раньше ,чем собака, то они его запросто поставят на место. А тут уже по-разному может развиваться сюжет: могут играть вместе, могут не замечать друг друга. У нас 2 кошки было,когда лабрика завели. В итоге с одной сразу подружились,правда кошка поставила собаку на место. А со второй просто мирное сосуществование.
Примерно в 3-3.5 месяца щенку делают повторную прививку, после этого проходит инкубационный период около 2-недель и можно гулять.
Если берете щенка старше этого возраста,то скорее всего можно будет сразу гулять. Наша девочка по-большому почти сразу научилась делать на улице и терпеть. А вот писала дома еще долго, но только на пеленку. Поэтому с уборкой проблем не было, но сам факт