Страница 962 из 1283 « Первая 46286291295295895996096196296396496596697210121062 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Сегодня отфутболили при подаче документов в школу.
    Подавали 20.01 в 00.05. В заявлении указала одну желаемую школу.
    Ребёнок ходит в эту школу на подготовку.
    Прислали приглашение 20.02 в 9.01.
    Проблема в подтверждении закрепления на территории - на ДОД задавала вопрос и звонила в школу уточняла, в школе сказали приходите, мы с договором ДДУ возьмём.
    Сегодня пришла, посмотрели на договор, сказали этого недостаточно, нужно собственность на квартиру. Дом в новостройке по адресу первичного учета, приписан. Но дом ещё не введён в эксплуатацию, по слухам в середине марта должны получить ключи, подписать акт и заняться получением права собственности, которое к концу марта теоретически должно быть на руках. Сказали подойти к завучу и просить принести документы позже. Не уверена что это получится поскольку завуч специфическая женщина.
    Так обидно и грустно. Не знаю что лучше - просить прислать отказ и идти в кк или срочно искать кого то для вр. Боюсь остаться вообще без места. Школа ажиотажная, красногвардейский район. Другие школы пока не рассматривала.

2. ответ для Лапатеша , на сообщение « Сегодня отфутболили при подаче... »
    Участник

Цитата Сообщение от Лапатеша Посмотреть сообщение
    Сегодня отфутболили при подаче документов в школу.
    Подавали 20.01 в 00.05. В заявлении указала одну желаемую школу.
    Ребёнок ходит в эту школу на подготовку.
    Прислали приглашение 20.02 в 9.01.
    Проблема в подтверждении закрепления на территории - на ДОД задавала вопрос и звонила в школу уточняла, в школе сказали приходите, мы с договором ДДУ возьмём.
    Сегодня пришла, посмотрели на договор, сказали этого недостаточно, нужно собственность на квартиру. Дом в новостройке по адресу первичного учета, приписан. Но дом ещё не введён в эксплуатацию, по слухам в середине марта должны получить ключи, подписать акт и заняться получением права собственности, которое к концу марта теоретически должно быть на руках. Сказали подойти к завучу и просить принести документы позже. Не уверена что это получится поскольку завуч специфическая женщина.
    Так обидно и грустно. Не знаю что лучше - просить прислать отказ и идти в кк или срочно искать кого то для вр. Боюсь остаться вообще без места. Школа ажиотажная, красногвардейский район. Другие школы пока не рассматривала.
    Минуточку, сегодня выходной день за 23 февраля, разве нет? Разве может быть прием документов?
    Надо было поймать их за одно место и пригрозить жалобой. Отказ по причине отсутствия регистрации невозможен! И вы не обязаны вообще быть собственником квартиры, люди и по договорам аренды идут в школу. А что поделать, если они и правда там живут. Отказ - только по причине отсутствия мест или не предоставления документов, то есть вы вообще если не пришли. Места были, раз вас пригласили. Жаловаться сразу надо во все инстанции. Требуйте письменного мотивированного отказа в зачислении.
    Хотя я не поняла, как дом может быть приписан, если он не введен в эксплуатацию?
    С учетом того, что срок акта - март, и к сентябрю вы там будете жить, я думаю, ваш путь - через конфликтную комиссию, и он будет успешен. Я уже слышала подобную историю, все хорошо разрешилось, приняли с теми документами, которые есть, ибо очевидно, что ребенок там будет жить и без права собственности.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Возможно. Я вообще пока в стадии переваривания информации про продленку.
    Погодите волноваться.
    Во многих школах записывают вообще всех желающих, даже тех, кто ходить не будет, но на случай непредвиденных обстоятельств хочет быть в списках.
    Не факт, что в вашей школе будут трудности.

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек

Девушки,я тоже к вам за советом. В общем как и многие здесь,я подавала заявление на зачисление ребенка в 1- й класс через госуслуги 20 января в 00-10. Читаю здесь и вижу,что многие уже получили приглашение в школу. Смотрела я сегодня в госуслугах,а моего заявления нет. Но письмо,что заявление принято к рассмотрению 20 января мне приходило (с номером заявления) на мою электронную почту. Сижу и думаю,а может вообще не дошло это заявление до школы? Может ли быть такое? Стоит ли паниковать?

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Погодите волноваться.
    Во многих школах записывают вообще всех желающих, даже тех, кто ходить не будет, но на случай непредвиденных обстоятельств хочет быть в списках.
    Не факт, что в вашей школе будут трудности.
    Не факт. Но все же хотелось бы заранее знать наверняка.

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Минуточку, сегодня выходной день за 23 февраля, разве нет? Разве может быть прием документов?
    Надо было поймать их за одно место и пригрозить жалобой. Отказ по причине отсутствия регистрации невозможен! Только по причине отсутствия мест или не предоставления документов, то есть вы вообще если не пришли. Места были, раз вас пригласили. Жаловаться сразу надо во все инстанции. Требуйте письменного мотивированного отказа в зачислении.
    Хотя я не поняла, как дом может быть приписан, если он не введен в эксплуатацию? Вы же не можете там жить, раз он не введен в эксплуатацию?
    Да, приём документов был сегодня с 10 до 11.
    Мне пока не отказали, отправили разговаривать с завучем. Методист и директор говорят разное. Методист - можно подойти к учителю с курсов и попросить ее замолвить словечку перед завучем. Директор - мы места не держим, если не предоставили документ, значит отказ.
    К школе приписана вся улица. На этой улице построен дом, который в ближайшее время должны ввести в эксплуатацию и выдать ключи.
    Пока у меня на квартиру есть только договор ДДУ. Получить форму 3, 8 и 9 не могу пока квартира не в собственности. Буду конечно торопиться с получением собственности, но готова ли школа подождать моих документов - вопрос. Или плюнуть, ждать отказа от школы и после получения собственности на законных основаниях прикрепления подавать в кк.

Участник

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Девушки,я тоже к вам за советом. В общем как и многие здесь,я подавала заявление на зачисление ребенка в 1- й класс через госуслуги 20 января в 00-10. Читаю здесь и вижу,что многие уже получили приглашение в школу. Смотрела я сегодня в госуслугах,а моего заявления нет. Но письмо,что заявление принято к рассмотрению 20 января мне приходило (с номером заявления) на мою электронную почту. Сижу и думаю,а может вообще не дошло это заявление до школы? Может ли быть такое? Стоит ли паниковать?
    Что значит нет вашего заявления на госуслугах? Вам в личном кабинете должны дублироваться все статусы, которые вам на почту приходили. Обратитесь в службку поддержки, если вы не видите в личном кабинете вашего заявления. Многим еще не пришел ответ. Эти три дня - выходные, никто не рассылает приглашения. Если вы 20 подавали, ваш срок до 5 марта. Мы все ждем.

Хранитель Аватар для АLёNА

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    и на портале ГУ СПб нет?
    просто на госуслугах я свое заявление тоже не вижу (есть только черновик), а на ГУ СПб есть

9. ответ для voronaanna , на сообщение « Что значит нет вашего заявления на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Что значит нет вашего заявления на госуслугах? Вам в личном кабинете должны дублироваться все статусы, которые вам на почту приходили. Обратитесь в службку поддержки, если вы не видите в личном кабинете вашего заявления. Многим еще не пришел ответ. Эти три дня - выходные, никто не рассылает приглашения. Если вы 20 подавали, ваш срок до 5 марта. Мы все ждем.
    Когда я захожу на госуслуги,выходят все письма и заявления мои, последнее заявление выходит 19 годом,а потом 4 февраля поздравление на ДР. Но от 20 января заявления на зачисление в школу нет. Письма на электр почте есть,что я отправляла заявление и что заявление принято к рассмотрению. Когда я через эти письма со своей почты захожу на госуслуги,то снова идёт отслеживание заявления,но я его самого не вижу ( текста заявления не вижу). Не пойму ничего.

10. ответ для АLёNА , на сообщение « и на портале ГУ СПб нет? просто на... »
    Наш человек

Вот да,у меня тоже написано черновик,ну и его я не могу открыть.И этот черновик у меня выходит,когда я со своей электр.почты захожу на госуслуги

Страница 962 из 1283 « Первая 46286291295295895996096196296396496596697210121062 Последняя »