|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фея хризантем
Я уже боюсь в топик заходить ![1](images/smilies/033.gif) такое ощущение, что я полный лузер ![2](images/smilies/025.gif) вчера съела три первых ягоды клубники,которую тут килограммами снимают уже, первый огурец будет скорее всего в следующие выходные, кабачки только зацвели, и то мужскими цветами, ем пока свой салат и лук с укропом, да редиска уже съедена, а новая еще не поспела ![2](images/smilies/025.gif) про помидоры , вообще молчу.
Поддержу))))
Один томат висит зелёный, размером с рубль)
Огурец ем свой, потому что из дома привезла и высадила в теплицу уже с огурцами))). Те, что посажены сразу в грунт, еще только первый лист выпустили))) И ещё несколько штук завтра посажу
Редиску вырвала, так и не поев. Ушла в ствол. Завтра посею снова, может получится)
Перцы, кажется, даже не цветут ещё
Так и посадки у меня не январские, и езжу только на выходные на дачу.
Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)
-
Старожил
/IMG] [IMG]
Вы ничем помидоры не укрываете в ОГ?
-
Небожитель
Напомнило фильмы где показывают клубы анонимных алкоголиков и тп.)))
Теперь моя очередь признаться. У меня опять желтые перья у чеснока. Даже на хорошем месте где все остальное всегда радовало. А ещё у меня часть огурцов даже без настоящих листов и кабачки ещё не все высадила.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любеша
3-4 листа? Вряд ли джунгли исчезнут ![3](images/smilies/051.gif) Что касается фото, мне вообще лень фотик доставать, иду с телефоном в теплицу, по пути и фотаю)) Здесь, думаю, большинство таких. Так что, ждем с планшета))) И, между прочим, заметила, только обрежешь листики, смотришь, а там масса помидорок!!!Так что, удачной обрезки!!
Обещанное фото
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красотища
/IMG] ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180623/b37a79193d684054e949c0ec73fafdbc.jpg) [IMG]
Вы ничем помидоры не укрываете в ОГ?
Не. Я мать-ехидна. Кто выжил, тот выжил.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Напомнило фильмы где показывают клубы анонимных алкоголиков и тп.)))
Теперь моя очередь признаться. У меня опять желтые перья у чеснока. Даже на хорошем месте где все остальное всегда радовало. А ещё у меня часть огурцов даже без настоящих листов и кабачки ещё не все высадила.
У меня чеснок тоже желтеет страшно. И огурцы такие же частью
-
Элита
Для любителей применения фунгицидов на своих участках. Информация для размышления отсюда http://www.tomat-pomidor.com/newforu...tml#msg1467942
У меня на участке пруд с лягушками. И около 200 кустов роз. По мере того, как розы в саду прибавлялись, стали появляться и расти болезни. Черная пятнистость, ложная мучнистая роза, септориоз. Даже ржавчина пожаловала и я 2 года с ней воевала. Розы было очень жаль. Я металась и обрабатывала разными системными фунгицидами. Последняя обработка проводилась 2 сезона назад.
А в этом году, я увидела двух лягушек. Одна с задними ногами непомерной длины, прыгать не могла, только ползала. Вторая - с 2 задними ногами и зачатком третьей до колена.
Раньше я говорила себе, что ведь мы не едим розы и обработки я провожу не на грядках.
Теперь стала категорической противницей фунгицидов. И думаю, какая глупая и неумная была. Конечно, это для лягушек - у них класс опасности 1, а для нас 3. Но это не значит, что отрава не действуют на человека. Действует и накапливается. Просто лягушка весит 15 г, а человек 80 кг. И мы накапливаем к старости много. Последствия никто изучать не будет. Но они не в поддержку здоровья.
Все эти хим. средства действуют очень сильно на земноводных и, в первую очередь на конечности. И очень многие накапливаются. Это мое решение: пусть будет не 100 кг томатов, а 50. Возможно оно ошибочное, поскольку фунгициды мы получаем все равно из магазинов и с рынков. Но смотреть на этих лягушек ужасно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксанечка
Не. Я мать-ехидна. Кто выжил, тот выжил.
😊 а вы их не привязываете ни к чему?
У меня первый опыт огородничества , высадила в в ог, пока маленькая рассада
Изучаю что дальше с ней делать😊
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
Звучит ужасно![2](images/smilies/025.gif)
Но что же делать, как бороться с болезнями?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красотища
[emoji4] а вы их не привязываете ни к чему?
У меня первый опыт огородничества , высадила в в ог, пока маленькая рассада
Изучаю что дальше с ней делать[emoji4]
Я тоже первый год. Прошлое недолето не считается.
Привязать надо, да. Руки не дошли пока