|
|
ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5
| |
|
|
|
-
Элита
В общем, атака начинается!!!
-
Хранитель
Сообщение от Viktosha
поддерживаю
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Мега-элита
Сообщение от Viktosha
По поводу меню - тут кому что вкусно.
Можно курицу/индейку/печень/рыбу/яйца есть. Можно творог/кефир/йогурты и т.п.. Овощи на выбор почти любые. Главное во всем содержание жира чтоб минимум было.
мне булочки вкусно[emoji22]
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от ayrimma
мне булочки вкусно[emoji22]
Сама их люблю.
Эхх... нет, надо на время забыть про булочки )) и поскорее. И не ходить мимо кондитерских фабрик и хлебокомбинатов )))
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Мега-элита
Сообщение от MTM
поддерживаю
Сообщение от Viktosha
[emoji122] [emoji122] [emoji122]
-
Наш человек
Поделюсь своими любимыми блюдами.
Мы с мужем вдовоем Дюканим и так проще, да и дисциплинирует. Вот он уехал на неделю и у меня вес встал, т.к. нарушала. На сладкое тянет, а кое-кто(кто тут тоже выше отметился ) рахат-лукума из Крыма мне привез, ну я со скуки и стала таскать по два кусочка в день. Три дня можно вычеркивать. Придется теперь продлить чередование. Ну да ладно.
Утро у нас начинается с каши, мы ее очень любим.
На обед в б/о день хорошо идет тыквенный суп-пюре(лук слегка обжарить в норме масла, закинуть тыкву замороженную или свежую, притушить, добавить водички и сварить до готовности. Потом добавить немножко молочка, соль, специи и пюрировать).
В белковый день варю обычно луковый суп(на 2 порции 2 луковицы обжарить в норме масла, залить куриным бульоном и варить на малом огне до готовности, посолить, добавить вустерского соуса и перца, пару ложек сухого вина улучшат вкус). Суп перелить в порционные миски, на суп положить гренку из нашего хлеба, высушенную в тостере, присыпать сыром допустимой жирности и в духовку до расплавления сыра.
Еще вариант хорошо идет бульон с фрикадельками, кусочками омлета и зеленью.
Холодный борщ и окрошка - в б/о.
На второе быстро и вкусно курогрудь или мидии.
Куриные грудки надо нарезать ломтиками, отбить, посолить-поперчить и замариновать в луке, лучше с вечера. А на другой день достаем и обжариваем(только курицу, лук выбросить) на хорошо разогретой сковородке, смазанной слегка маслом. Получается сочно и очень вкусно.
Мидии любим так: отварить, откинуть и обжарить в воке сначала лук, потом закинуть мидии, добавить соевый соус, перец.
В б/о это все хорошо идет с овощным салатом.
Ширатаки тоже вкусно. Отварить, откинуть и добавить в вок, в котором предварительно обжарены лук и куриное филе, добавить соевого соуса.
Омлет хорошо идет тоже, я люблю с луком, а к готовому корнишончиков.
В б/о жульены делаю из курицы с грибами или мидий с грибами.
Котлеты иногда делаю, но не часто, они хороши с пылу, с жару, а на другой день суховаты уже.
Десерты делаю типа панна-котты из пакетов или желе. Сгущенку тут как-то варила из молока - очень нам понравился результат, хоть заморочно делать, долго.
А еще одна удачная находка - это конфитюр из перца, мы его едим и с мясом и с рыбой. Вообще с ним просто вареная грудка вкусно идет.
рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/ , сахар заменила эритритолом в пропорции 1:1
Хлеб нам понравился вот по этому рецепту http://tatoshkina.com/baton-belogo-po-dyukanu/
-
Элита
Сообщение от Gemma
... , сахар заменила эритритолом в пропорции 1:1
А эритритол где покупаете, если не секрет?
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Наш человек
Сообщение от Viktosha
в магазине "Еда без вреда"
-
Хранитель
Сообщение от Viktosha
У меня в закупке есть. (Сейчас закрыта)
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
находка для шпиона
Девочки, глупый вопрос: какой жирности нам можно сыр и можно ли его сделать самостоятельно? Чтоб натирать на терке (типа моцареллы рецепт знаю)