|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Сообщение от кАза брянская
Конни и Миринда очень нравятся
Конни - да, тоже столетний сорт миринда мне не очень что-то...
-
Космонавт
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Сообщение от nad4307
Я выращивала кедр из семян(шишка). Лет за 5 вырос около 20см... Так шта
А шишки точно с кедра?
Мне 10 лет назад знакомый из горного похода привез шишку кедрового стланника. Сажала под зиму. Взошло больше 10 семян, но в результате остались только 3 растения. Сейчас они около 25 см. Шишек на них ни разу не было.
И прошлой осенью я собрала семена западной туи 2-х сортов, которые выросли на растениях из Оби у меня на дачи. Взошло 6 семян одного сорта, и 4 другого. За лето выросли примерно по 5 мс. Интересно, как перезимуют растения.
-
Сообщение от ksyunka
спасибо !!! Очень познавательно !!! А семена Вы уже сейчас сажать будете или дождаться весны нужно?
Да не за что.Буду через месяц в феврале сеять , сейчас просушиваю еще их.
-
Наш человек
Сообщение от олгер
В 1985 году,отцу подарили кедровую шишку.В парник посадили 35 семян.Взошли все.Саженцы посадили у себя на участке,и раздали соседям.2011 год зацвел первый кедр.Было 3 шишки. В том году с одного кедра собрали 10 шишек.
А сикоко в высоту?
Сообщение от Weresk
А шишки точно с кедра?
Мне 10 лет назад знакомый из горного похода привез шишку кедрового стланника. Сажала под зиму. Взошло больше 10 семян, но в результате остались только 3 растения. Сейчас они около 25 см. Шишек на них ни разу не было.
И прошлой осенью я собрала семена западной туи 2-х сортов, которые выросли на растениях из Оби у меня на дачи. Взошло 6 семян одного сорта, и 4 другого. За лето выросли примерно по 5 мс. Интересно, как перезимуют растения.
Моего кедра трактор пропахал(газ прокладывали зимой).
Сообщение от fyriya
я буду с боковых срезку делать
Почитайте здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=318
Я хвойники заказала в ОПТ-ХОЗе(спасибо ИраБорисовне ) . Есть привитые. Доставка не дорого(Моск. обл).
-
Наш человек
Сообщение от Дик$и
я Герман тоже сажала, в 2014 накупила пакетиков 5 наверное. Но, выросло совсе не то, что покупала - пересорт!
В 2013 тоже его покупала, не впечатлил.
+1 Сажала 2р(1-парник, 2-теплица) ни о чем. Вообще, у меня такое ощущение, от грунта многое зависит(у одних растет одно, у др. другое) У меня либелле и перента и типа их. Но могу и ошибаться.
-
Элита
Сообщение от nad4307
Я хвойники заказала в ОПТ-ХОЗе(спасибо ИраБорисовне ) . Есть привитые. Доставка не дорого(Моск. обл).
А скажите, пожалуйста. Я так поняла, что они сидят в горшочках 9 см. А Вы не знаете, сколько они в высоту, какого возраста? Цены заманчивые..
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Кмиринда мне не очень что-то...
Сообщение от кАза брянская
Конни и Миринда очень нравятся
прошу прощения: мИринда или мАринда? или МирАнда? Что-то я запуталась
Сорта миринда найти не могу
-
Девочки, мне кажется сейчас так нарушена у поставщиков сортность, что... поэтому у всех разные результаты
-
Элита
Сообщение от nad4307
А сикоко в высоту?
Моего кедра трактор пропахал(газ прокладывали зимой).
Почитайте здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=318
Три кедра растут на участке,именно они цвели, высокие.А 4 растут на дороге,по канаве,те пониже.Высоту трудно замерить,но выше электро проводов точно.Да кстати,кедры активно идут в рост в мае месяце.